[Réglé] Panneau Utilisateur inaccessible

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar Steph » 04 Juil 2020 à 11:12

Steph a écrit:Cela peut aussi être lié à une autre modification ou au css. Encore une fois tu es seul a savoir ce que tu fais comme bricolage sur ton forum.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20308
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar On Stage » 04 Juil 2020 à 11:39

Re...
Une extension installée tout récemment sans doute ?
Désactives-les toutes pour voir si cela résout ton problème
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 526
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar Herve_be » 04 Juil 2020 à 12:02

Je n'avais plus installé de nouvelles extensions depuis longtemps jusqu'à ce que Sylveretour me conseille d’installer Contact Admin pour des raisons de Spam.
Quand j'ai vu ce problème de panneau utilisateur c'est bien sur la première que j'ai désactivée tout en ignorant si ce problème existait déjà avant l'installation de cette extension, personne ne me l'ayant signalé; ça n'a rien changé.
Par contre la réactivation de cette extension a provoqué une erreur fatale que j'ai réparée en vidant le cache via FTP (j'ai remercié Steph par MP car il a verrouillé le sujet après m'avoir donné la solution).

De plus en plus incompréhensible
  • j'ai refait mes 2 modifications à SE-Square : idem
  • j'ai téléchargé la dernière version de SE-Square et l'ai envoyée sans modification sur le serveur : idem
  • j'ai refait mes 2 modifications et envoyé les 2 fichiers sur le serveur : c'est réparé !
Je rappelle que je purge le cache à chaque fois.

Quant à la raison de la modification de la position du bouton citer : d'origine le premier bouton est "Modifier", "Citer" est avant dernier; comme en tant qu'admin j'ai toujours accès au bouton modifier il m'arrive de modifier un message par inadvertance au lieu de le citer; en mettant le bouton "Citer" en premier ça ne m'arrive pas, donc cette modification ne me complique pas la vie, bien au contraire.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 481
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar On Stage » 04 Juil 2020 à 13:16

Alors pour l'extension Contact Admin je te confirme que ce n'est pas elle qui te pose des problèmes, pour l'utiliser sur plusieurs forums en version phpBB 3.3.0

Que ton problème apparaisse puis disparaisse sans que rien ne se passe comme intervention humaine cela n'est pas possible.
Repart d'un style propre, sans modifications faites n'importe comment, tu vas t'enlever une belle épine du pied !
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 526
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar Herve_be » 04 Juil 2020 à 13:48

Ces modifications n'ont rien de sorcier, elles ont fonctionné directement pendant des mois; je viens de les refaire, ça fonctionne toujours aussi bien; elles consistent en

/styles/se_square/template/viewtopic_body.html
on y trouve plusieurs séquences du type
<!-- IF postrow.U_QUOTE -->
<li>
<a href="{postrow.U_QUOTE}" title="{L_REPLY_WITH_QUOTE}" class="button button-icon-only">
<i class="icon fa-quote-left fa-fw" aria-hidden="true"></i><span class="sr-only">{L_QUOTE}</span>
</a>
</li>
<!-- ENDIF -->

la modification consiste seulement à en modifier l'ordre pour mette "quote" en premier

/styles/se_square/theme/colours.css
pour avoir le fond fixe : tout au début :
html, body {
background-image: url("images/Fond.webp"); Test avec Fond.webp : 400 kB ipv 2 MB
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: fixed;
background-size: cover;
background-position: center center;
color: #536482;
background-color: #708090;
}
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 481
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar Steph » 04 Juil 2020 à 14:09

C'est quoi cette ligne

Code: Tout sélectionner
background-image: url("images/Fond.webp"); Test avec Fond.webp : 400 kB ipv 2 MB


Ce sera mieux avec

Code: Tout sélectionner
background-image: url("images/Fond.webp"); /*Test avec Fond.webp : 400 kB ipv 2 MB */
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20308
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Panneau Utilisateur inaccessible

Messagepar Herve_be » 04 Juil 2020 à 14:24

En effet, c'est corrigé, merci.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 481
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Précédente

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité