[Réglé] Déconnexions permanentes

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Déconnexions permanentes

Messagepar Eaheru » 10 Mai 2020 à 17:58

Bonjour,

Apres avoir regardé les différents sujets qui traitent ici de ce type de problème en 3.3.0, je poste tout de même ce sujet car j'ai modifié le .htaccess comme indiqué et revu les paramètres de cookies tel qu'indiqué aussi et enfin j'ai allongé le temps de session (même si 3600 secondes ne devait pas être le problème... sans que tout cela ne règle le souci.

Je présume que cela peut venir de l'activation du mode https et je peux tester simplement cette déconnexion dès lors que je suis connecté sur mon forum et que je clique sur le lien "Site Web" qui me bascule sur mon site, et que depuis ce site je clique sur le lien "Forum du club" qui renvoi vers le forum... j'arrive sur le forum mais je suis déconnecté. Ceci systématiquement.
Auriez vous une piste ?

Merci d'avance
Modifié en dernier par Eaheru le 11 Mai 2020 à 14:50, modifié 1 fois.
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Steph » 10 Mai 2020 à 18:20

Salut,

Nous avons besoin du lien vers le forum et tes réglages de cookies.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Eaheru » 10 Mai 2020 à 19:59

Merci de ta réponse :)
Alors le lien vers le forum est : https://www.citroen-ac4.fr//forum/index.php

et les réglages de cookies sont :
Image

et en complément d'info, je viens de remarquer que lorsque je quitte mon navigateur en étant connecté au forum puis que je relance le navigateur après 1h (environ) je reviens sur le forum et je suis déconnecté
Et aussi, le fait de suivre le lien que je viens d’insérer au dessus dans ce message me déconnecte de mon forum (enfin, j'arrive déconnecté).

Voila toutes les infos dont je dispose, en espérant que ça aide

Edit: Je rectifie, je viens de refaire l'essai et en effet j'arrive bien sur un nouvel onglet en "déconnecté" alors que sur un autre onglet je suis en connecté (après avec rechargé la page).
J'ai fermé l'onglet ou j’étais déconnecté et je suis bien resté connecté sur l'autre onglet.
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Steph » 10 Mai 2020 à 21:10

Les réglages me paraissent bons, je ne sais pas si le point à une incidence dans le nom du cookie mai essai de mettre ac4_1234 (par exemple)

Tu as //forum alors qu'il faudrait /forum.

Du coup, au cas ou, dans administration > onglet "Général" > "Paramètres du serveur" > dans la partie "Paramètres des URLs du serveur" > regarde si tu as https:// pour Protocole du serveur :, www.citroen-ac4.fr pour Nom de domaine : et /forum pour Chemin du script :

Si tu n'as pas ça alors modifie, ensuite retourne dans l’onglet "Général" et purger le cache et purge toutes les sessions et réessaie.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Eaheru » 11 Mai 2020 à 13:12

Alors pour le point du cookie, oui il semble que ce soit obligatoire. Du coup je l'ai laissé

Par contre pour le nom du domaine, j'avais
Code: Tout sélectionner
www.citroen-ac4.fr/
, j'ai donc enlevé le
Code: Tout sélectionner
/

Tout le reste était ok.

J'ai purgé les sessions et le cache. reste a voir si la connexion tiens.
Par contre j'ai testé en repartant sur le site puis en revenant sur le forum et ça me déconnecte toujours :?
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Steph » 11 Mai 2020 à 13:32

Eaheru a écrit:Alors pour le point du cookie, oui il semble que ce soit obligatoire. Du coup je l'ai laissé


Je ne parle pas du domaine, mais du nom du cookie, a ne pas confondre.

Pour le domaine, oui il faut le laisser.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Eaheru » 11 Mai 2020 à 14:35

Ok, je comprends :) j'ai changé le "." par un "_"
A suivre .. ! :P

Edit : Je pense avoir trouvé. J'ai passé le paramètre "Validation de session IP" disponible dans la rubrique "Paramètres de sécurité" , de "A.B.C" (calé par le système lors de l'install) à "Aucune" et je ne suis plus déconnecté lorsque je passe sur le site et que je reviens sur le forum.
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Steph » 11 Mai 2020 à 14:48

Parfait, si c'est concluant : Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]

Sinon il faudra un compte test.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions permanentes

Messagepar Eaheru » 11 Mai 2020 à 14:53

Merci de ton aide Steph, ça m'a permis d'avancer. :D
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01


Retourner vers Utilisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron