Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Febreen » 02 Avr 2020 à 17:21

Bonjour à tous,

J'ai passé mon forum en version 3.3 fin février. Et depuis le 29 février, Google Search Console me signale un souci de Fil d'Ariane pour tous les liens "viewtopic" et "viewforum".

Le problème est "Champ "id" manquant".

Je ne sais pas si c'est un problème connu de la version 3.3 et si il y a un moyen de corriger cela ?

Merci de votre aide,
Febreen
Modifié en dernier par Febreen le 07 Avr 2020 à 23:59, modifié 2 fois.
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 138
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Steph » 02 Avr 2020 à 17:28

Salut,

Une petite recherche sur le forum permet de trouver ceci : support-utilisation-phpbb33/sujet213520.html
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20255
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Febreen » 02 Avr 2020 à 18:46

Salut Steph et merci de ton aide.

J'avais cherché juste sur "Fil d'Ariane" pas sur Champ id manquant. My bad.

J'ai fait la solution proposée sur le sujet et ça m'a l'air de fonctionner.
Encore merci.
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 138
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Steph » 02 Avr 2020 à 18:49

D'où l'importance des titres de sujets. J'ai ajouté "Fil d'Ariane" pour permettre à d'autres de trouver plus facilement.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20255
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Febreen » 08 Avr 2020 à 00:01

Je me permets d'enlever l'attribut "Réglé" car la manipulation pour régler le souci en a amené un autre.
Depuis que j'ai fait la solution proposé, c'est maintenant "Champ "Item" manquant" au lieu de "ID".

Et ce problème a lieu sur deux pages (pour le moment, j'imagine que le Bot n'a pas encore été sur les autres pages):

http://disneytownsquare.com/viewtopic.php?f=18&p=68
http://disneytownsquare.com/viewtopic.php?f=11&p=107

Je ne sais donc pas si il y a un autre moyen de régler ce souci.

Merci à vous!
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 138
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar On Stage » 08 Avr 2020 à 07:38

Salut
Vérifie si tu n'aurais pas fait d'erreur : https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-16316

Vide ton cache par la suite
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 453
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Mazeltof » 08 Avr 2020 à 09:55

'jour ici

il semblerait que la suppression de "itemscope" ne soit pas la solution adéquat. cf
Apparemment, en copiant l'url du fil d'ariane vers l'id ça doit fonctionner.

dans navbar_header.html
  1. Trouver (vers la ligne 186) :
    Code: Tout sélectionner
    <span class="crumb" {$MICRODATA}><a href="{U_SITE_HOME}" itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope itemprop="item" data-navbar-reference="home">
    :
    Remplacer par :
    Code: Tout sélectionner
    <span class="crumb" {$MICRODATA}><a href="{U_SITE_HOME}" id="{U_SITE_HOME}" itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope itemprop="item" data-navbar-reference="home">

  2. Trouver (vers la ligne 189) :
    Code: Tout sélectionner
    <span class="crumb" {$MICRODATA}><a href="{U_INDEX}" itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope itemprop="item" accesskey="h" data-navbar-reference="index">

    Remplacer par :
    Code: Tout sélectionner
    <span class="crumb" {$MICRODATA}><a href="{U_INDEX}" id="{U_INDEX}" itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope itemprop="item" accesskey="h" data-navbar-reference="index">

  3. Trouver (vers la ligne 195) :
    Code: Tout sélectionner
    <span class="crumb" {$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA --> {navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->><a href="{{ NAVLINK_LINK }}" itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope itemprop="item">

    Remplacer par :
    Code: Tout sélectionner
    <span class="crumb" {$MICRODATA}<!-- IF navlinks.MICRODATA --> {navlinks.MICRODATA}<!-- ENDIF -->><a href="{{ NAVLINK_LINK }}" id="{{ NAVLINK_LINK }}" itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope itemprop="item">
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3834
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Febreen » 28 Avr 2020 à 17:14

Bonjour Mazeltov,

J'ai fait ce que tu as dit il y a plusieurs jours, et j'attendais que le bot revenait sur les pages pour analyser. Mais apparemment, le problème est toujours là.

Image

Merci de ton aide!
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 138
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar On Stage » 28 Avr 2020 à 18:25

Salut
Tente d'appliquer ce correctif : https://github.com/phpbb/phpbb/pull/5836/files
Ce qui apparaît en rouge doit être remplacé par ce qui suit en vert
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 453
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Sylveretour » 28 Avr 2020 à 19:40

Bonjour,

Googole, c'est un ramassis de ronds de cuir, pour que des pages soient à nouveau vérifiées, il faut des mois et des mois...
Puis, c'est à toi de faire vérifier toutes les pages les unes après les autres après avoir fait le bon correctif ( Tester l'url en direct).
Puis attendre à nouveau que googole valide tes pages .... :shock:
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1467
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Febreen » 29 Avr 2020 à 13:32

Sylveretour a écrit:Puis, c'est à toi de faire vérifier toutes les pages les unes après les autres après avoir fait le bon correctif ( Tester l'url en direct).


Sauf que lorsque je veux procéder à la validation, Google analyse mes pages en "direct" et me dit que la validation ne peut pas se faire car rien n'a changé sur les pages en question.

On Stage a écrit:Salut
Tente d'appliquer ce correctif : https://github.com/phpbb/phpbb/pull/5836/files
Ce qui apparaît en rouge doit être remplacé par ce qui suit en vert


C'est un Correctif pour 3.2 il me semble ? Je peux le faire sur un forum 3.3?
Merci de ton aide!
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 138
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Steph » 29 Avr 2020 à 13:37

Hello,

Tu as bien rafraîchi le cache avant ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20255
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Febreen » 29 Avr 2020 à 14:20

Oui,
Ce qui est bizarre, c'est que la validation a été réussi pour 15 pages, mais un échec pour 12 pages.

Lorsque je regarde les pages concernées, il y a certaines pages viewforum qui ont réussi.
Et dans les échecs, il y a encore 2-3 viewforum, et le reste ce sont des viewtopic.
Febreen
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 138
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 11:50

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Sylveretour » 29 Avr 2020 à 15:36

Comme déjà dit, avec googole, il faut savoir attendre des jours, des semaines, des mois....
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1467
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Passage en 3.3: Google signale un problème de fil d'Ariane

Messagepar Mazeltof » 29 Avr 2020 à 16:08

'jour ici

Febreen a écrit:J'ai fait ce que tu as dit il y a plusieurs jours, et j'attendais que le bot revenait sur les pages pour analyser. Mais apparemment, le problème est toujours là.

J'ai moi même appliqué ce correctif et je n'ai plus aucun soucis d'id manquant sur le fil d'ariane (et de mémoire c'est également valide pour W3C)
Donc, soit tu patientes que gogolebot passe toutes tes pages en revue (comme le dis sylveretour), soit tu fais une demande d'indexation pour chaque page après l'avoir testé avec l'inspection d'url pour vérifier que tout est ok (dans ce cas il te faudra être patient également).
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3834
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron