[Réglé] BBcode : valeur par défaut

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Herve_be » 15 Avr 2020 à 17:12

Encore une fois si je prends différents exemples c'est parce que je n'obtiens pas la réponse souhaitée, celle dont tu donnes le lien non plus.
J'imaginais une solution du style [Courier={NUMBER=12}]{TEXT}[/Courier]
qui signifierait qu'on peut spécifier {NUMBER} mais que si on ne le fait pas la valeur par défaut est 12.
Si j'ai bien compris phpBB ne permet pas de spécifier une valeur par défaut pour un paramètre d'un BBcode.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Steph » 15 Avr 2020 à 18:21

Je me répète puisque c'est ce qu'il faut faire avec toi "Avec JavaScript c'est possible", mais je rajoute que cela implique une modification des fichiers d'origine du style ainsi que de l'huile de coude.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Herve_be » 15 Avr 2020 à 18:26

Tu as raison, tu peux verrouiller.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Steph » 15 Avr 2020 à 18:27

Heu qui à parlé de verrouiller ? Tu vois des choses que je ne vois pas ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Mazeltof » 15 Avr 2020 à 18:35

Herve_be a écrit:sauf que j'utilise {NUMBER} au lieu de {SIMPLETEXT}
car la taille de la fonte est bien un nombre, pas un texte non ?

non, une taille de texte se définie en px ou en em. {SIMPLETEXT} permet d'utiliser l'un ou l'autre.

Herve_be a écrit:J'ai essayé avec {SIMPLETEXT} au lieu de {NUMBER} par acquit de conscience : ça ne change strictement rien.

au temps pour moi, j'ai fait une erreur dans le code donné précédemment sur la ligne du code HTML de remplacement. Il s'agit de :
Code: Tout sélectionner
<span style="font-family: 'Courier New'; font-size: {SIMPLETEXT};">{TEXT}</span>

au lieu de :
Code: Tout sélectionner
<span style="font-family: 'Courier New'; font-size: {SIMPLETEXT}px;">{TEXT}</span>

je corrige mon message précédent.

Herve_be a écrit:Je voudrais que {NUMBER} soit remplacé par 12 (valeur par défaut) et que je puisse la modifier.

Steph te suggère une piste:
Steph a écrit:Pour ce que tu souhaites, il faut passer par JavaScript


Herve_be a écrit:Si j'ai bien compris phpBB ne permet pas de spécifier une valeur par défaut pour un paramètre d'un BBcode.

Non, pas nativement.
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 3834
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Herve_be » 15 Avr 2020 à 18:41

Je comprends que tu as utilisé {SIMPLETEXT} pour qu'on puisse spécifier l'unité.

Je n'ai pas les compétences en Javascript pour écrire cette fonction.
J'ai donc mis "12 px" dans le HTML généra, on ne peut pas modifier, mais c'est la valeur que j'utilise habituellement.

Bien que je n'aie pas de réponse exploitable à ma question initiale (BBcode : valeur par défaut) pour moi c'est réglé comme ça.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Steph » 15 Avr 2020 à 18:47

Un peu de lecture qui peut surement aider .... ou pas (je n'ai pas approfondi) : https://s9etextformatter.readthedocs.io ... de_syntax/

En tout cas en JavaScript c'est possible, je l'avais déjà fait, mais malheureusement c'était sur un forum phpBB 3.0.x que je n'ai plus actuellement donc voilà.

Mais voilà ce que j'ai retrouvé dans mes archives pour une popup URL, mais dont tu peux te servir comme exemple, par contre, c'était pour phpBB 3.0.x donc surement plus d'actualité, mais le plus gros y est.

Ce n'est qu'une aide pas un code tout fait, juste pour montrer le principe avec JavaScript, il faut adapter en fonction des besoins

Dans posting_buttons.html
Chercher :
Code: Tout sélectionner
 // Helpline messages 


Ajouter avant :
Code: Tout sélectionner
  function BBurl() {
  var link_url = prompt("Entrez l'URL du lien", "http://");var link_title = prompt("Entrez le titre du lien", "Lien");
  if (link_url && link_title){var full_url_title = "[url="+link_url+"]"+link_title+"[/url]";insert_text(full_url_title);}
  else if (link_url){bbfontstyle('[url='+link_url+']', '[/url]')}
  else if (link_title){var full_title = "[url=]"+link_title+"[/url]";insert_text(full_title);}}


Remplacer :
Code: Tout sélectionner
<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" title="{L_BBCODE_W_HELP}" /> 


Par :
Code: Tout sélectionner
<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="BBurl()" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />


à 1ere vue rien d'exceptionnel, une fenêtre modale va demander l'url et le titre du lien pour facilité la saisie
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Herve_be » 15 Avr 2020 à 18:59

Comme déjà dit, pour moi c'est réglé avec une valeur fixe.
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Steph » 15 Avr 2020 à 19:58

OK, mais autant que ce sujet puisse être utile à d'autres :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20188
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar GBed » 06 Mai 2020 à 17:52

Bonjour,
J'ai déjà été confronté à un bbcode avec valeur par défaut.
Historique : au début j'avais un bbcode [ici] pour faire des phrases du genre : On répond à votre question ICI, et ça renvoyait à un lien.
Ensuite, on a voulu mettre autre chose que ICI, par exemple : Avez-vous regardé PAR LÀ ?
Et pour ça, j'ai fait un autre bbcode [ICI=] avec le ou les mots qu'on voulait à la place de ICI, exemple : [ICI=PAR LÀ].
Je ne prétends pas que c'est le bbcode du siècle, mais ça marchait.
Et puis, à partir de la version 3.2, je crois, les doubles bbcodes genre ICI et ICI= n'étaient plus supportés. Mais j'avais déjà un pléthore de messages à revoir. Comment faire ?
En épluchant la doc en anglais, j'ai fait ceci :
Code: Tout sélectionner
[ICI t={TEXT;defaultValue=ICI}]{RELATIVE_URL}[/ICI]

Code html de remplacement :
Code: Tout sélectionner
<a href="{RELATIVE_URL}" style="font-weight: bold; font-size: 150%; line-height: 116%;">{@t}</a>

C'est assez curieux comme syntaxe, mais ça remarche comme avant.
Si ça peut rendre service...

PS : il y a un bug dans votre forum. Quand on clique sur TOUT SELECTIONNER, à côté de CODE:, ça s'en va n'importe où.
GBed
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 26 Mar 2011 à 11:12

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar Herve_be » 06 Mai 2020 à 18:47

Merci mais chez moi ça ne fonctionne pas, exemple
[scroll t={IDENTIFIER;defaultValue=Left}]{TEXT}[/scroll]
html <MARQUEE DIRECTION="{@t}" height="100%" width="100%">{TEXT}</MARQUEE>

Je m'attendais à ce qu'il génère [scroll left][/scroll]
Mais quand je clique sur le bouton il génère [scroll][/scroll] sans defaultValue=Left
Mon forum : https://www.LeForumRecifal.com
Style : se_square (hérité de prosilver)
Avatar de l’utilisateur
Herve_be
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 07 Mai 2019 à 16:03
Localisation: Belgique

Re: BBcode : valeur par défaut

Messagepar GBed » 07 Mai 2020 à 09:35

Eh bien chez moi, ça marche (version 3.3.0)
Code: Tout sélectionner
[scroll]Vers la gauche[/scroll]
[scroll=right]Vers la droite[/scroll]

Html généré :
Code: Tout sélectionner
<div class="content"><marquee direction="Left" width="100%" height="100%">Vers la gauche</marquee><br>
<marquee direction="right" width="100%" height="100%">Vers la droite</marquee></div>
GBed
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 134
Enregistré le: 26 Mar 2011 à 11:12

Précédente

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité