[Réglé] Champ "id" manquant - Fil d'Ariane

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Champ "id" manquant - Fil d'Ariane

Messagepar Sergio_64 » 18 Jan 2020 à 12:19

Bonjour,

Je viens vers vous suite à un problème rencontré depuis mon passage en 3.3 : La console Google m'indique des champs ID manquants, et leur nombre ne cesse de croitre :cry:

Il y a bien un outil sur le STK pour réparer les ID mais je n'ose pas l'utiliser car il n'est pas déclaré comme étant compatible avec phpBB 3.3

Auriez vous une idée afin de m'aider à solutionner mon problème ?

Merci.

(PHP 7.2 - MySQL 5.6)
PHP 7.3.16 phpBB 3.3.0
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 23 Jan 2019 à 16:14

Re: Champ "id" manquant

Messagepar Sylveretour » 18 Jan 2020 à 14:14

Bonjour,

Peut tu être plus précis sur :
La console Google m'indique des champs ID manquants

A quels endroits cela est-il décelé ?
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1468
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Champ "id" manquant

Messagepar Sergio_64 » 18 Jan 2020 à 14:20

Bonjour Sylveretour,

Un exemple d'erreur de déclaration sur la ligne 152 :

https://search.google.com/structured-da ... gcar.fr%2F
PHP 7.3.16 phpBB 3.3.0
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 23 Jan 2019 à 16:14

Re: Champ "id" manquant

Messagepar Sylveretour » 18 Jan 2020 à 14:41

Ok, c'est donc le fil d'ariane qui est en cause.
Tu ouvre ton fichier navbar_header.html (dans prosilver et dans ton style s'il le contient)
Tu recherche :
Code: Tout sélectionner
 itemtype="https://schema.org/Thing" itemscope

et tu supprime itemscope (présent 3 fois)
Tu envoie le fichier et tu vide le cache, puis tu relance le processus
Attention, google n'est pas une as de la rapidité, il peut se passer un certain temps avant que cela revienne

Voir -> https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3 ... _header%22
Tout n'est pas encore fixé
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1468
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Champ "id" manquant

Messagepar Sergio_64 » 18 Jan 2020 à 19:36

Re,

Merci beaucoup Sylveretour, l'outil de test ne voit plus d'erreur, ouf !
PHP 7.3.16 phpBB 3.3.0
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 23 Jan 2019 à 16:14

Re: Champ "id" manquant

Messagepar pitibonom » 31 Jan 2020 à 22:50

Bonjour !

Petit nouveau ici ( mais patriarche de l'utilisation du BB ) je viens d'abord faire un coucou, saluer la communauté.

J'ai eu le même souci de ID que gogol me réclamait.

Changement effectué dans ***/styles/prosilver/template/navbar_header.html.
Le 'itemscope' a supprimer apparait 3 fois. j'ai supprimé les 3....

Validation gogol lancée....

Affaire a suivre. je vous tiens au courant.
Belle soirée a tous et toutes ! :)

EDIT: ca deconne ! gogol me taquine mais sur d'autres pages.....
A suivre.....

EDIT2: bon.... les gars les experts.... vous m'enervez car vous savez tout alors que je ne sais rien !!!
oui VIDER LE CACHE !!!!
sur la page principale du PCA !!!!
moi j'avais vidé le cache.... bah de mon Opera ! ( c'est quel smiley qui se fout de ma gu*ule ???? ) :oops:

bon. là gogol a l'air moins aggressif. il va prendre ses 3 jours pour valider ce truc....
A suivre les amis ! et je vous tiens au jus ^^
OOOOps ! j'avais mis quoi ici pour ce ca soit effacé ? :-/
pitibonom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 2
Enregistré le: 31 Jan 2020 à 22:44
Localisation: La Rochelle - France

Re: Champ "id" manquant

Messagepar pitibonom » 02 Fév 2020 à 20:32

Génial !
Ca a fonctionné et gogol est content !
Et moi aussi par la même occasion ;-)

Belle soirée a tous !
OOOOps ! j'avais mis quoi ici pour ce ca soit effacé ? :-/
pitibonom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 2
Enregistré le: 31 Jan 2020 à 22:44
Localisation: La Rochelle - France

Re: Champ "id" manquant

Messagepar Steph » 02 Fév 2020 à 20:37

La question étant réglée, le sujet a été verrouillé par un membre de l'équipe.

Un sujet = un auteur = une demande
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20257
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron