[Réglé] Images disparaissent si https et Chrome

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Images disparaissent si https et Chrome

Messagepar RoalndMarcel » 13 Fév 2020 à 01:24

Bonjour.
Sur mon serveur mutualisé OVH, j'ai activé le SSL.
Sur mon forum tout neuf, je rencontre un problème sous Chrome (pas sous Firefox) :
En http tout va bien.
En https, toutes les photos jointes s'affichent et disparaissent. Alors que les photos liées s'affichent, liens internes ou externes.
Si je force http dans le PCA, rebelotte, bug sous Chrome.
Je n'arrive pas à faire le lien entre le bug, SSL et Chrome. C'est frustrant...

D'avance merci pour une piste ou mieux, une solution !
Modifié en dernier par RoalndMarcel le 14 Fév 2020 à 15:35, modifié 5 fois.
RoalndMarcel
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Fév 2020 à 23:08

Re: Problème d'affichage si SSL et Chrome

Messagepar RoalndMarcel » 13 Fév 2020 à 01:34

Solution d'attente trouvée, par élimination : Quelques lignes qui trainaient dans un htaccess oublié.
En l'occurrence :
Code: Tout sélectionner
SetOutputFilter DEFLATE 
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml application/xhtml+xml text/plain application/javascript text/css
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(og[gv]|mp4|m4v|webm)$ no-gzip dont-vary


Mais ça ne résoud pas complètement le problème, ça le contourne. Car si je force le https (par principe et par sécurité), c'est Firefox aussi qui plante l'affichage des images jointes. Et ce alors qu'il fonctionne très bien en https si pas forcé dans le PCA.
Pour l'instant donc, forcer le serveur soit en http soit en https fait planter l'affichage.
Une idée ?
RoalndMarcel
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Fév 2020 à 23:08

Re: Problème d'affichage si SSL et Chrome

Messagepar On Stage » 13 Fév 2020 à 18:12

Salut
Si tu ne communiques pas l'URL de ton forum comment veux-tu avoir l'aide appropriée ?
Version du forum : 3.2.9
Version de PHP : 7.2.19

Image
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 269
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Problème d'affichage si SSL et Chrome

Messagepar Steph » 13 Fév 2020 à 18:17

Salut,

Tout d’abord : Merci de ne faire des UPs que toutes les 24 heures minimum ! (c'est le fait de poster 2 messages l'un à la suite de l'autre sans qu'il y ait eu de réponse d'un autre membre entre temps où qu'il se soit écoulé 24 h)

Ensuite, effectivement, Pour obtenir un support plus efficace, merci de préciser l'URL de votre forum.

Et enfin, l’utilisation de HTTPS impose le bout en bout, c’est-à-dire que toutes les images doivent avoir une URL du même protocole.

Et merci de modifier le titre de ton sujet, "Problème" n'apporte aucune information utile et ne va pas aider pour une recherche que d'autres membres peuvent faire.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19627
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Images disparaissent si https et Chrome

Messagepar RoalndMarcel » 14 Fév 2020 à 15:34

Désolé pour ces erreurs de débutant.
A force de déductions et de "fouilles", j'ai trouvé le nœud.
Le problème venait de la config Multisite chez l'hébergeur ovh. Un en www et l'autre non, et l'un des deux n'avait pas le ssl activé. Il fallait le savoir, il faut des connaissances plutôt pointues pour manipuler l'ensemble...
Tout fonctionne maintenant comme nous le voulons, merci pour votre aide.
RoalndMarcel
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 07 Fév 2020 à 23:08

Re: [Réglé] Images disparaissent si https et Chrome

Messagepar pierredu » 15 Fév 2020 à 08:54

C'est un truc à noter, ça...
Merci d'être venu nous livrer la clef.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1291
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité