[Régler] Taille du forum !

Le forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB2, les problèmes rencontrés au cours de telle ou telle manipulation du forum, ou les changements que vous souhaiteriez effectuer.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Pensez à effectuer une recherche et à prendre connaissance du forum de documentation, la réponse à votre question a de grandes chances de s'y trouver.

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

[Régler] Taille du forum !

Messagepar tiba » 09 Juin 2007 à 23:19

Formulaire a écrit:phpBB-fr : Demande de support

Bonjour/Bonsoir ,

Version de phpBB utilisée : phpBB 2.0.22
Nom de votre hébergeur : Free
Liste des mods installés : Cash mod, inactif utilisateur , shoutbox,bbcode box reaload, MOD eXtreme Styles, Smilies Upload Utility;rang color system;
Adresse de votre forum : http://tiba50.free.fr/forum/index.php
Lien du topic où vous avez téléchargé le(s) MOD(s), ADDON(s) concerné(s) : http://forums.phpbb-fr.com/index.html
Identifiant du compte test si besoin:

Votre demande de support est une question
Voila enfaite la taille du forum en largeur est trop grand et parfois pour lire les longs topic c'est embêtant de faire défiler la barre de défilement a chaque fois alors je voulais savoir si c'est possible de réduire la taille du forum ??

Merci et à bientôt.
Modifié en dernier par tiba le 13 Juin 2007 à 19:59, modifié 1 fois.
New York City! You are now rocking with the best Lloyd Bank$ G Unit !
Avatar de l’utilisateur
tiba
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 172
Enregistré le: 27 Fév 2007 à 04:07

Messagepar Cé' » 10 Juin 2007 à 00:19

Cherche le fichier overhall_header.tpl (pour cela va dans le dossier de ton forum -> templates -> subilver ), trouve ce morceau de code vers la fin :

<table width="80%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">
<tr>
<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>



La partie que j'ai mise en rouge est celle à modifier pour réduire la largeur de ton forum. :wink:
Cé'
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 09 Juin 2007 à 02:12

Messagepar mortimer2 » 10 Juin 2007 à 01:41

Pas de problème chez moi au niveau de l'index en 1024x768.
En 800x600, ça ne passe pas à cause de la bannière de pub, il faudrait mettre "Voir les messages sans réponses" en dessous pour que ça aille.
En fait ça n'a pas vraiment d'importance, le 800x600 n'étant quasiment plus utilisé.
La modification de Cé' n'a, de toute façon, pas lieu d'être. :wink:

Aucune rubrique n'étant accessible sans compte, je ne peux en dire plus.

Salut
mortimer2
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 7023
Enregistré le: 18 Mai 2005 à 01:09

Messagepar tiba » 10 Juin 2007 à 03:16

Ah mince mercii quand meme si quelqu'un d 'autre sait faite moi signe s'il vous plaît :wink: :wink:

Mercii d'avance.
New York City! You are now rocking with the best Lloyd Bank$ G Unit !
Avatar de l’utilisateur
tiba
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 172
Enregistré le: 27 Fév 2007 à 04:07

Messagepar ataboy » 10 Juin 2007 à 03:27

Salut

@Cé' Ton conseil est null. Ton entête doit être surprenante à voir

@tiba
Code: Tout sélectionner
<table class="bodyline" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td>
<table class="topbkg" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr> 
<div align="center"><img src="templates/fiblack/images/phpbb2_logo.jpg" border="0" alt="World-board Index du Forum" title="World-board Index du Forum" width="500 height="150" /></a></td>
<td align="center" width="100%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr> 
<tbody>
   <tr>
      <th class="thHead"><u><font color="orange"><b>=> Annonce <=</b></font></u></th>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1"><span class="gen"><font color="red"><b>Le Forum sera en travaux souvent donc si vous rencontrer des pages d'erreur ne vous s'inquiétez pas ce n'est que provisoire .  Merci de votre attention et dsl pour la géne occasionée.</b></font></span></td>
   </tr>
</tbody>

Tout ce code est du n'importe quoi!
Un div pas fermé dans un td inexistant
class="topbkg" qui élargi démesurément
En plus
Code: Tout sélectionner
.bodyline   { background-image: url(images/fond.gif); border: 1px #98AAB1 solid;}
alors que c'est images/fond.gif
Que produit cellpic_bkg.jpg) repeat-x dans ce code :roll:


Tu veux du code à copier ou apprendre?

Là ça fait trop. Je vais pas plus loin. T'as touché à beaucoup d'autres fichiers?

@+
ataboy
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 59
Enregistré le: 20 Juin 2006 à 01:35

Messagepar tiba » 10 Juin 2007 à 10:52

ataboy sérieux je connais pas trop en code php je sais juste faire l'installation des mods lol !!

J'aimerais juste savoir comment faire pour modifier la largeur du forum svp !!


Merci d'avance ... :roll: :roll:
New York City! You are now rocking with the best Lloyd Bank$ G Unit !
Avatar de l’utilisateur
tiba
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 172
Enregistré le: 27 Fév 2007 à 04:07

Messagepar Rukkia » 10 Juin 2007 à 11:40

Bonjour,

ouvre le fichier overall_header.tpl et cherche :
Code: Tout sélectionner
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center"> 

remplace le "100%" par la taille que tu souhaite . Fait plusieurs éssais pour trouver la largeur qui correspond le mieux à ce que tu attend .

@+,Rukkia ;)
Infographiste & Webdesigner : 2086 Studios
Styliste, mode Fashion & Urbaine : Project X Paris
Avatar de l’utilisateur
Rukkia
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2451
Enregistré le: 12 Aoû 2006 à 23:26
Localisation: Au coeur de Photoshop

Messagepar An0nyme » 10 Juin 2007 à 11:45

Euh, Mortimer2 a dit que ce n'était pas une solution...
­­­­­Admin dit: je t'ai vu !
­
An0nyme
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 166
Enregistré le: 15 Nov 2006 à 15:01
Localisation: bien malin celui qui voit l'invisible...

Messagepar Rukkia » 10 Juin 2007 à 11:57

An0nyme a écrit:Euh, Mortimer2 a dit que ce n'était pas une solution...

Tout dépent du template utilisé et des modifications personnelles que celui ci a subit .
Dans le cas présent,cette solution marchera uniquement si le fichier overall_header.tpl est ré-aménagé pour .
Infographiste & Webdesigner : 2086 Studios
Styliste, mode Fashion & Urbaine : Project X Paris
Avatar de l’utilisateur
Rukkia
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2451
Enregistré le: 12 Aoû 2006 à 23:26
Localisation: Au coeur de Photoshop

Messagepar tiba » 10 Juin 2007 à 16:44

Moi j'ai trouvé ce code :

Code: Tout sélectionner
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">


et

Code: Tout sélectionner
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">


J'ai remplacer ces deux codes par :

Code: Tout sélectionner
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">


En changeant bien sur les cellpadding approprié !
Et sa marche super merciii Rukkia.

Par contre il y a quelque chose qui me géne si vous allez voir mon forum juste en haut de la barre d'Annonce il y a un trait noir qui dépasse j'aimerais pouvoir l'enlevé mais comment ??

Mercii D'avance.
New York City! You are now rocking with the best Lloyd Bank$ G Unit !
Avatar de l’utilisateur
tiba
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 172
Enregistré le: 27 Fév 2007 à 04:07

Messagepar Cé' » 10 Juin 2007 à 16:51

ataboy a écrit:Salut

@Cé' Ton conseil est null. Ton entête doit être surprenante à voir


Eh ben en tout cas, ça marche bien pour moi. Prout. :P
Cé'
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 09 Juin 2007 à 02:12

Messagepar An0nyme » 10 Juin 2007 à 17:44

Essaye mais je ne suis pas sûr, de supprimer cela dans ton overall_header.tpl :

Code: Tout sélectionner
<td align="center" width="100%">&nbsp;</td>


Faut dire qu'on a du mal à suivre tes balises, y'en a toujours dont je n'ai jamais vu la fin...
­­­­­Admin dit: je t'ai vu !
­
An0nyme
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 166
Enregistré le: 15 Nov 2006 à 15:01
Localisation: bien malin celui qui voit l'invisible...

Messagepar Rukkia » 10 Juin 2007 à 18:36

Bonsoir,

il faudrait que tu pense à nettoyer ton fichier overall_header.tpl,car l'on trouve des traces de MODs que tu a du tenter d'installer dedans .
Exemple :
Code: Tout sélectionner
{QUICK_SEARCH}
alors que le champs "réponse rapide" n'apparait pas . Tu risque donc d'avoir des problemes d'installation à l'avenir . ;)

@+,Rukkia ;)
Infographiste & Webdesigner : 2086 Studios
Styliste, mode Fashion & Urbaine : Project X Paris
Avatar de l’utilisateur
Rukkia
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2451
Enregistré le: 12 Aoû 2006 à 23:26
Localisation: Au coeur de Photoshop

Messagepar ataboy » 10 Juin 2007 à 19:39

Salut

Remplacer la valeur width n'est pas du tout la solution

Personne n'a vu les manquants :( /td. /div et...

Code: Tout sélectionner
<table class="bodyline" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> 
 <tr> 
  <td> 
    Ton contenu
  </td> 
 </tr> 
</table>

Tu peux cumuler une table dans une table;
Code: Tout sélectionner
<table class="bodyline" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> 
 <tr> 
  <td>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> 
     <tr>
      <td>
        Ton contenu
      </td> 
     </tr> 
    </table> 
  </td> 
 </tr> 
</table>


Tiens voilà le bon code. Tu enlèveras les commentaires.... <!-- ceci est un commentaires -->
Code: Tout sélectionner
<!-- class="bodyline" faire la correction dans le templates/fiblack/fiblack.css: bodyline images/fond.gif à modifier en images/fond.jpg -->
 <table class="bodyline" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> 
 <tr> 
  <td>
   <table class="topbkg" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> 
    <tr> 
    <td>
     <div align="center"><img src="phpbb2_logo.jpg" border="0" alt="World-board Index du Forum" title="World-board Index du Forum" width="500 height="150" /></a></div><!-- ce /div est manquant --></td> 
    <!--<td align="center" width="100%">&nbsp;</td> Enlèves --> 
    </tr> 
   </table>
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"> 
    <tr> 
     <!-- qu'est-ce que fait là ce tbody. Enlèves <tbody> -->
    <tr> 
      <th class="thHead"><u><font color="orange"><b>=> Annonce <=</b></font></u></th> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td class="row1"><span class="gen"><!-- remaniements du contenu et ortographes --><div align="center"><font color="red"><b>Par moment le Forum sera en travaux.<br />Si vous rencontrez des pages d'erreur ne vous s'inquiétez pas ce n'est que provisoire.<br />Merci de votre attention et dsl pour la gêne occasionée.</b></font></div></span></td> 
    </tr> 
   <!-- Enlèves </tbody> -->
	  <tr><!-- manquant --> <!-- le td suivant a quelques corrections -->
		 <td align="center" class="topnav">&nbsp;
			 <a href="faq.php?sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">FAQ</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="search.php?sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">Rechercher</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="userlist.php?sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">Liste des Membres</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="groupcp.php?sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">Groupes d'utilisateurs</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="profile.php?mode=register&amp;sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">S'enregistrer</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="profile.php?mode=editprofile&amp;sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">Profil</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="privmsg.php?folder=inbox&amp;sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">Se connecter pour vérifier ses messages privés</a>&nbsp;&nbsp;•&nbsp;
			 <a href="login.php?sid=127fb8d55778d76f31d3b48b90e8aa19">Connexion</a>&nbsp;
		 </td>
	  </tr>
   </table>

Bon mais le contenu de ta page ne s'arrête pas qu'à ce code.
Il y a les insertions par ton fiblack.css... Les class class="bodyline", class="topnav" et class="topbkg" ajoutent des images (dont j'ai vu les dimensions) vont jouer sur l'apparence de la page.

À corriger dans ton css donnée:
.bodyline: fond.gif est en réalité fond.jpg.
.topnav: effaces white-space:nowrap;


Corriges ton code. On aura une meilleur appréciation du reste de ton code après.

Ce code s'adaptera à un affichage width="100%" s'il n'y a aucune autre erreur dans ta page ou d'image forçant un élargissement démesuré

En pleine largeur. Ici 1024 ou plus sans problème
Image

Ici pour du 800 X 600 toujours sans problème.
Image
Dû au contenu de la barre horizontale trop large pour du 800 x 600 le navigateur ajuste de lui même le surplus sur une 2ième ligne toujours centrée.


:wink:

Édit ataboy: Image réuploadée pour se conformer aux règles existantes.
:)
Modifié en dernier par ataboy le 10 Juin 2007 à 19:59, modifié 1 fois.
ataboy
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 59
Enregistré le: 20 Juin 2006 à 01:35

Messagepar Crosby » 10 Juin 2007 à 19:42

@tiba : Ton avatar est trop large !

@ataboy : Afin d'obtenir une navigation optimale pour tous, il est fortement déconseillé d'inclure dans vos messages, des images dont la taille en largeur et/ou hauteur dépasse 500 pixels et dont le poids dépasse 150 ko. Ces messages seront susceptibles d'être édités par les modérateurs, et ceci, sans aucun appel.
ImagePas de support par message privé ou msn !
ImageFormulaire obligatoire pour obtenir du support !
Crosby
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2019
Enregistré le: 19 Juil 2006 à 19:51
Localisation: Québec

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités