[Réglé] Préfixe des tables dans la base de données

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.3.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.3

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Steph » 29 Mai 2020 à 22:51

Steph a écrit:Pour la procédure de mise à niveau : documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-32x-a228-view.html

Il faut prendre le pack phpBB 3.3 et non 3.2, le tutoriel est le même.

Pour les prerequis : documentation/mise-a-jour/mise-a-niveau-de-phpbb-32x-vers-33x-a248-view.html


Une fois le nettoyage de la base avec STK (voir tuto de mise à niveau) fait, le répertoire install et tous les fichiers phpBB 3.3 sur le serveur en remplacement des anciens, tu pourras monter ta version de PHP. De toute façon pas le choix puisque pour phpBB 3.3.0 il faut au minimum PHP 7.1.3.

Steph a écrit:il faut indiquer mysqli dans le fichier config.php


Pense à cela aussi avant.

ATTENTION : Il faut bien lire le tuto AVANT et tenir compte de tous les détails, comme la sauvegarde, le passage au style prosilver par défaut, le nettoyage de la base de données, la suppression des fichiers et j'en passe.

PS : je vois un forum en version 3.0.14. Et pourquoi utilisé une iframe, ce n'est vraiment pas la bonne manière à faire.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20253
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Anthony36 » 29 Mai 2020 à 23:03

Pffff, faut être diplômé en informatique ! je capte pas grands choses :(

iframe ?
Anthony36
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 29 Mai 2020 à 20:20

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Steph » 29 Mai 2020 à 23:10

Iframe : https://en.wikipedia.org/wiki/HTML_element#Frames

En gros tu as une adresse pour ton site, cette adresse contient une autre adresse, c'est une fenêtre dans une fenêtre.

C'est hors sujet, mais je pense sérieusement que cela peut être source de souci, d'ailleurs je m'étonne qu'il n'y eût pas déjà des soucis de connexion au forum, cependant si cela fonctionne bien pour ton forum alors fait avec.

Le problème quand on perd laisse passer le temps pour les mises à jour c’est souvent plus compliqué que de le faire au moment venu.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20253
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Anthony36 » 29 Mai 2020 à 23:14

je sais pas si c'est ce don vous parlez, mais là, j'ai remis le prosilver en défault et ca a planté le forum ...

Erreur générale
template->_tpl_load_file(): File ./styles/prosilver/template/index_body.html does not exist or is empty

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 63
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 224
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4883
CALL: template->display()

FILE: [ROOT]/index.php
LINE: 145
CALL: page_footer()
Anthony36
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 29 Mai 2020 à 20:20

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Steph » 29 Mai 2020 à 23:19

Il manque des fichiers ou c'est le cache.

Sur le FTP (la ou se trouve les fichiers du forum), ouvre le dossier de cache et supprime tout son contenu SAUF les fichiers index.html et .htaccess (si tu peux le voir, car parfois ce dernier est invisible).
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20253
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Anthony36 » 29 Mai 2020 à 23:26

merci, c'est bon c'est revenu.
Bon, je vais laisser comme ca, je verrai après une nuit de repos si je suis capable de suivre votre procédure, mais je sens bien que je suis bon à continuer à payer la sur facture de la version obsolète du PHP ...

Merci beaucoup pour le temps que je vous ai fait perdre.
Anthony36
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 29 Mai 2020 à 20:20

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Steph » 29 Mai 2020 à 23:33

Cela peut paraître compliqué en effet, mais si le serveur suit la charge le tutoriel est précis et il fonctionne, je le connais presque les yeux fermés maintenant.

Continuer à payer, oui, mais un jour ils supprimeront purement et simplement la version obsolète, car cela peut être une faille de sécurité.

Attention tout de même, bien que tous n'aient pas de mauvaises intention, je sais que certains risquent de te contacter par MP pour proposer leur service, on ne pourra pas l'empêcher sauf si nous sommes avertis, mais ce sera de la seule responsabilité de celui qui accepte, j'ai déjà eu pas mal de remonter négative sur du boulot mal fait ou pas du tout malgré l'allègement du porte-monnaie. À bon entendeur .....
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20253
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Skouat » 29 Mai 2020 à 23:43

Anthony36 a écrit:Maintenant, je dois le passer en PhpBB 3.3 et le PHP à 7.4

ATTENTION ! PHP 7.4 n'est pas compatible phpBB 3.3

Dans un premier temps, activez plutot PHP 7.1 qui est compatible phpBB 3.2.x et 3.3.x.
J'évoque 3.2 car à voir avec la discussion qui va suivre.

Steph a écrit:
Steph a écrit:Pour la procédure de mise à niveau : documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-32x-a228-view.html

Il faut prendre le pack phpBB 3.3 et non 3.2, le tutoriel est le même.

Pour les prerequis : documentation/mise-a-jour/mise-a-niveau-de-phpbb-32x-vers-33x-a248-view.html


@Steph : tu ne penses pas qu'il serait plus sage de passer en 3.2 avant de passer en 3.3 ?
Ca éviterai d'ajouter de la complexité à Anthony36
Car en l'état phpBB 3.3 requiert PHP 7.1 alors que 3.0 est en PHP 5.4
Alors que si il met à niveau en phpBB 3.2, il pourra rester avec la version de PHP 5.4 le temps de migrer et vérifier que tout fonctionne.
Ce après quoi il pourra passer à une version supérieure de PHP et migrer en 3.3
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs
 
Messages: 14615
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Steph » 30 Mai 2020 à 00:15

Effectivement, la procédure comme indiqué ici est alors préférable : documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-32x-a228-view.html

Pour éviter les soucis et faire une pause en deux versions, phpBB 3.2 sera parfait et effectivement le fait de rester en PHP 5.4 est quand même plus pratique, il pourra passer à PHP 7.1 (qui est supportée pas phpBB 3.2) après cette mise à jour.

Mais avant d’installer un style et des extensions une fois en 3.2, j’invite tout de même à penser au passage à phpBB 3.3.

Ce sujet n'est plus le bon pour le coup, en cas de souci lors de cette mise à jour, il faudra en ouvrir un nouveau.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20253
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Anthony36 » 30 Mai 2020 à 00:25

Ok, merci.

Cependant, je suis coincé, à l'époque, j'avais modifié un style (ca_vintage) et maintenant, le fait de revenir à prosilver fait planter le forum, même en nettoyant le cache ...
je suis pas sorti de l'auberge moi ...
Anthony36
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 29 Mai 2020 à 20:20

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Steph » 30 Mai 2020 à 01:02

Il semble manquer des fichiers, mais pour le coup c'est hors sujet.

Pour celui ci : Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20253
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Anthony36 » 30 Mai 2020 à 11:04

merci, je vais faire ca :D
Anthony36
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 29 Mai 2020 à 20:20

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Skouat » 30 Mai 2020 à 12:41

Hello,

Vu que vous êtes fraichement arrivé sur ce forum, sachez que pour mettre un sujet en réglé, il y a une fonctionnalité nommée "attribut du sujet".
A garder en mémoire pour vos prochains sujets :wink:
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs
 
Messages: 14615
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Préfixe des tables dans la base de données

Messagepar Anthony36 » 30 Mai 2020 à 12:46

Merci, désolé
Anthony36
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 29 Mai 2020 à 20:20

Précédente

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité