Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.3.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.3

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Messagepar Tomass3i1 » 02 Mai 2020 à 00:30

Bonjour,

Je viens de mettre à jour mon forum sur 3.3.
Version PHP : 7.2
Version MYSQL v.5.6

Tout fonctionne correctement.
Sauf quand je veux réactiver les extensions pour lesquelles j'ai fait la mise à jour avec une version compatible 3.3.
Exemples : Topic Preview de VSE, ou bien SEO MetaData AbaddonOrmuz.

Que je choisisse "Supprimer les données", ou "Activer", j'ai toujours la même erreur Ajax.

J'ai regardé un autre sujet où j'ai trouvé un problème similaire mais il n'est pas indiqué de solution.

Pouvez-vous m'aider ?

Je vous remercie,
Bonne journée,
Tomass3i1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 31 Mai 2018 à 13:55

Re: Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Messagepar Sylveretour » 02 Mai 2020 à 00:33

Bonjour,

Dans ton navigateur (je te conseille firefox pour ceci) tu installe un module noscript.
Tu désactive tout le javascript puis tu retourne activer ou désactiver une extension.
Tu verra certainement l'erreur s'afficher à ce moment là...

Bien sûr, après tu réactive javascript.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1429
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Messagepar Tomass3i1 » 02 Mai 2020 à 00:56

Bonsoir,

Merci pour votre retour rapide.
Alors, truc assez dingue.
Je suis allé sur Firefox, j'ai installé le module indiqué et j'ai désactivé "script".

Et quand je vais dans le panneau d'administration, et que j'active l'extension "3.3 ready", tout fonctionne !
L'extension s'active et elle est fonctionnelle ensuite partout.

:shock:

Ca résout mon problème mais j'aimerais que ça fonctionne sans passer par cette magouille...

:mrgreen:

Merci encore
Tomass3i1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 31 Mai 2018 à 13:55

Re: Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Messagepar pierredu » 02 Mai 2020 à 08:10

Ce n'est pas une magouille. Dans ta configuration, tu dois avoir un avertissement qui empêche l'analyse du message de retour d'un module Ajax. En inhibant les scripts, tu dois pouvoir voir et corriger l'avertissement.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1366
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Messagepar Tomass3i1 » 03 Mai 2020 à 13:42

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Dans la configuration de ? Mon forum ? Mon serveur ? Mon navigateur web ?

Sur Chrome aussi, j'ai installé une extension et ça fonctionne en désactivant Javascript.

Mais pour être honnête, je ne comprends pas très bien comment trouver les avertissements, etc.

Je vous remercie,

:wink:
Tomass3i1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 31 Mai 2018 à 13:55

Re: Erreur AJAX sur l'ensemble des extensions

Messagepar Sylveretour » 03 Mai 2020 à 16:30

Pour faire afficher les erreurs, il faut activer le debug -> https://breizhcode.com/viewtopic.php?f=10&t=116
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1429
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité