[Réglé] conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.0.x. depuis une version antérieure de phpBB3 ou d'une conversion de phpBB2 vers phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 24 Déc 2008 à 18:28

Bonjour, j'ai suivi le tutoriel pour passer de bb2 en bb3 en local car à priori, ç'est plutôt difficile de le faire sur le serveur lorsque l'on est chez 1and1.
j'ai donc configuré Wamp, crée ma base de donnée, mais deux problèmes :
- je ne sais comment identifier l'interclassement, j'ai fait comme indiqué dans le tuto : cliquer sur la BDD puis sur "opérations" mais je ne vois pas
d'interclassement.
- j'ai donc mis un interclassement au hasard et lorsque j'importe ma BDD que j'avais sauvegardée à partir de mon hébergeur, j'ai l'erreur suivante :
Erreur
requête SQL:
INSERT INTO `phpbb_search_wordlist`
VALUES ( 0x64e9736f6ce9, 221, 0 ) ;
MySQL a répondu:Documentation
#1062 - Duplicate entry 'd' for key 1


Ensuite, une chose que je ne comprends pas à la fin du tutoriel :
Maintenant configurons votre forum phpBB2 pour que votre forum soit opérationnel.
Il faut tout d'abord modifier le config.php en local sous c:wamp\www\{votre_répertoire}\config.php.

pourquoi parle t'il de phpbb2 ?
Moi c'est phpbb3 que j'ai en local :?
faut-il télécharger phpbb2 ?

quelqu'un pourrait m'aider ?
Modifié en dernier par krystof le 30 Jan 2009 à 10:58, modifié 1 fois.
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar nco » 25 Déc 2008 à 08:42

pour faire la migration, tu dois copier les fichies de ton phpbb2 vers ton ordinateur et placer la base de donnée dans phpmyadmin de ton ordinateur egalement

tu dois des lors adapté le fichier config.php du phpbb2 local pour que tu puisse te connecter en local, dans le meme esprit, tu dois aller dans phpmyadmin et modifié les valeur script_path et serveur name que tu trouveras dans la table phpbb_config (tu clique sur afficher et tu va a la page 2 ou 3, ca depend des forums)

apres tu te connecte au forum pour verifié que cela fonctionne

apres, tu dois installé un forum phpbb3 sur la meme base de donnée que ton forum phpbb2 (toujours en local bien sur) et tu devra modifié le prefixe des tables de phpbb3 a l'isntallation de ce dernier sinon tu auras une erreur

apres tu dois lancé la conversion et en principe c'est bon

maintenant concernant ton interclassement, je ne peux que ton conseiller de prendre la meme que celle de ton hebergeur, cela t'evitera beaucoup de probleme
Ancien admin sur phpBB-fr

PAS DE SUPPORT PAR PM! Les PM seront automatiquement effacés

Maintenance de votre forum phpBB: http://www.phpbb-maintenance.com
nco
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 12258
Enregistré le: 10 Sep 2003 à 17:43
Localisation: pres de ma femme

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 25 Déc 2008 à 15:00

ok merci, mais tout ça je l'ai fait mais j'ai toujours ce message quand j'essai de me connecter en local. De plus j'ai 83 table en local contre 133 sur le serveur.
A une étape du tutoriel, il demande d'identifier l'interclassement mais je n'arrive pas à l'identifier sur mon serveur.
EDIT :
voici le message d'erreur :
Code: Tout sélectionner
Erreur
requête SQL:
INSERT INTO `phpbb_search_wordlist`
VALUES ( 0x64e9736f6ce9, 221, 0 ) ;
MySQL a répondu:Documentation
#1062 - Duplicate entry 'd' for key 1 

et voici la table phpbb_search_wordlist que j'ai éditée avec notepad++ :
Code: Tout sélectionner
-- ---------------------------------------------------------- 
-- Structure de la table `phpbb3search_wordlist`
-- 
CREATE TABLE `phpbb3search_wordlist` (
  `word_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `word_text` blob NOT NULL,
  `word_common` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `word_count` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`word_id`),
  UNIQUE KEY `wrd_txt` (`word_text`(255)),
  KEY `wrd_cnt` (`word_count`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
-- 
-- Contenu de la table `phpbb3search_wordlist`
-- 
-- --------------------------------------------------------

je n'y connais rien alors je ne vais pas me lancer à supprimer quoi que ce soit à l'aveuglette. :shock:
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 26 Déc 2008 à 15:28

up !
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar lolovoisin » 27 Déc 2008 à 15:14

il serait sympa de ne pas trop "s'étaler" et de clore les sujets résolu.
je vous ai répondu ici : support-mises-a-jour-conversions-phpbb3/sujet157217.html#p1202327
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39789
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 27 Déc 2008 à 22:00

bein disons que ce n'est pas le même problème car l'un concerne la conversion sur le serveur, ce qui s'avère difficile (impossible ?) lorsque l'on est chez 1and1 et l'autre concerne la conversion en local avec Wamp.
J'ai donc deux problèmes différents.
Enfin bref, là n'est pas le sujet.
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 29 Déc 2008 à 20:48

up :(
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar lolovoisin » 29 Déc 2008 à 21:42

Pour l'interclassement en local, vous pouvez utiliser utf8_bin pour votre nouvelle base.
ensuite il faut d'abord avoir installé votre phpbb2 avant de pouvoir le convertir en phpbb3.
c'est indiqué dans le tuto.
donc vous devez avoir votre forum phpbb2 actif et aprés installer phpbb3.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39789
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 29 Déc 2008 à 22:37

oui merci, mais je ne peux pas importer ma base de données en local, c'est ça le problème.
les fichiers de phpbb2 ont bien été importés sur mon PC. mais qu'entendez-vous par installer phpbb2 ? Car dans le tutoriel ils disent juste de récupérer les fichiers mais pas d'installer phpbb2.
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar lolovoisin » 29 Déc 2008 à 23:00

krystof a écrit: mais qu'entendez-vous par installer phpbb2 ?

je ne parle pas d'installation mais D'IMPORTATION.
comment voulez vous convertir un forum si vous ne l'avez pas en état de marche en local ?

ce tuto explique pas a pas ce qu'il faut faire : documentation-phpbb3/sujet137456.html
je ne vois pas ou est le soucis.
si vous avez des erreurs recommencez tout depuis le début, en supprimant fichier et base de votre PC et en recommençant avec un forum tout propre.
Les erreurs de "duplicate" sont dues au fait que vous avez déjà des tables en local ce qui ne devrait pas être le cas si vous suivez pas à pas le tutoriel.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39789
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 30 Déc 2008 à 10:30

je ne parle pas d'installation mais D'IMPORTATION.


ah ? pourtant :
ensuite il faut d'abord avoir installé votre phpbb2 avant de pouvoir le convertir en phpbb3

peu importe.
ce tuto explique pas a pas ce qu'il faut faire : documentation-phpbb3/sujet137456.html

oui, ça fait déjà une dizaine de fois que je recommence.
si vous avez des erreurs recommencez tout depuis le début, en supprimant fichier et base de votre PC et en recommençant avec un forum tout propre.

déjà fait plusieurs fois.
Les erreurs de "duplicate" sont dues au fait que vous avez déjà des tables en local ce qui ne devrait pas être le cas si vous suivez pas à pas le tutoriel.

le tutoriel je le suis pas à pas à chaque fois, donc merci d'essayer de voir un peu plus loin que le tutoriel, si je pose la question c'est bien qu'il y a un problème.
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar lolovoisin » 30 Déc 2008 à 11:17

ben moi je veux bien voir plus loin que le tutoriel, mais bon, les erreurs duplicate veulent dire qu'il y a des tables existante en local.
Vous pouvez le tourner comme vous voulez, c'est ce que cela veut dire.

Je ne sais pas comment vous vous y prenez.
Décrivez nous ce que vous faites, je ne vois pas d'autres solutions.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39789
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 30 Déc 2008 à 11:58

je fais comme dans le tutoriel :wink:
je sauvegarde la base qui est sur mon serveur.
j'importe le phpbb2.
dans Wamp, je modifie les valeurs post_max_size et upload_max_filesize dans php.ini
je redémarre Wamp.
je créer une base de donnée : je la nomme, je choisis l'interclassement utf8_bin et je clique sur créer.
j'importe ma base de données (celle qui a été sauvegardée depuis mon serveur) : je clique sur l'onglet importer, je sélectionne mon fichier sql, et je clique sur Exécuter
et c'est là que j'ai le message d'erreur.
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar lolovoisin » 30 Déc 2008 à 12:02

quand vous dites
krystof a écrit:j'importe le phpbb2.
vous faites quoi ?
juste une copie des fichiers ?

Quand vous crééz la base, elle a bien le meme nom que celle de votre serveur ?

Et pour info les tables search_worlist et search_wordmatch, vous pouvez les alléger en supprimant DANS LA SAUVEGARDE les lignes INSERT INTO.
De toutes façon la recherche n'est pas recréé sous phpbb3, il faudra recréer l'index de recherche à la fin.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39789
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: conversion phpbb2 vers phpbb3 en local : problèmes

Messagepar krystof » 30 Déc 2008 à 12:46

lolovoisin a écrit:quand vous dites
krystof a écrit:j'importe le phpbb2.
vous faites quoi ?
juste une copie des fichiers ?

j'importe sur mon ordinateur les fichiers qui sont présents sur mon serveur.
Quand vous crééz la base, elle a bien le meme nom que celle de votre serveur ?

oui, j'ai même essayé un autre nom.
Et pour info les tables search_worlist et search_wordmatch, vous pouvez les alléger en supprimant DANS LA SAUVEGARDE les lignes INSERT INTO

ok, je vais essayer de supprimer les INSERT INTO, pour info, à quoi servent ces tables ?
si je ne les importe pas que va t'il se passer ?
EDIT :
j'ai fait la conversion en local sans search-wordlist et ça marche.
Sauf que les accens sont remplacés par des é
que puis-je faire pour celà ?
Modifié en dernier par krystof le 30 Déc 2008 à 13:43, modifié 2 fois.
krystof
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 375
Enregistré le: 27 Mai 2007 à 15:55

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité