[Réglé] Connexion

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.3.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Connexion

Messagepar rvalli » 02 Juil 2020 à 16:30

Bonjour à tous,
je viens de transférer mon forum d'un hebergeur gratuit:
http://www.pierrepont.zd.fr
vers un hébergeur payant
http://www.pierrepont.fr
j'ai suivi la procédure suivante
http://forums.phpbb-fr.com/documentation/installation/30x-transferer-son-forum-vers-un-autre-hebergeur-a73-view.html

Le transfert à l'air de s’être bien passé sauf que je n'arrive plus à me logger avec mon identifiant et mon mot de passe sur le nouvel hebergeur, j'ai essayé un autre compte idem. J'essaye sur l'ancien hebergeur cela fonctionne. Pouvez vous me guider ?
Merci
Raph
Modifié en dernier par rvalli le 03 Juil 2020 à 20:43, modifié 1 fois.
rvalli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 25 Mar 2020 à 09:35
Avertissements: 1

Re: Connexion

Messagepar Sylveretour » 02 Juil 2020 à 18:24

Bonjour,

Si tu n'y arrive pas, quelle erreur est renvoyée ?
A-tu un compte test à fournir pour pouvoir tester de notre coté ?
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1517
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Connexion

Messagepar rvalli » 02 Juil 2020 à 18:55

Merci pour votre aide,
En fait il ne me met pas de message particulier mais il reconnaît pas les comptes et au bout de 3 essais m'impose le code visuel en plus. Sur mon ancien hébergeur tout fonctionne.
Je vous envoie un compte basique via MP.
Merci
rvalli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 25 Mar 2020 à 09:35
Avertissements: 1

Re: Connexion

Messagepar Sylveretour » 02 Juil 2020 à 19:17

On va tenter de réparer cela.

Direction phpmyadmin -> tu doit vider la table phpbb_login_attempts
Puis, via ftp, supprime le dossier cache/production (il va se recréer automatiquement)
En bas de ton forum, clique sur le lien "Supprimer les cookies"
Une fois ceci fait, retente...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1517
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Connexion

Messagepar rvalli » 02 Juil 2020 à 22:58

Bonsoir je viens de vider la table puis supprimer le dossier production et vider le cache mais cela n'a pas fonctionné .
Par contre j'ai essayé de créer un nouveau compte via l'inscription sur le nouvel hébergeur il l'accepte mais les comptes créer sur mon ancien hébergeur et exportée sur mon nouvel ne sont pas reconnu le problème est qu'il faut que je regagne mon ancien compte pour avoir les droits administratif.
rvalli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 25 Mar 2020 à 09:35
Avertissements: 1

Re: Connexion

Messagepar Sylveretour » 03 Juil 2020 à 18:27

Étant donné que quand je tente de me connecter au compte donné, je retrouve l'erreur suivante :
Vous avez dépassé le nombre maximum autorisé de tentatives de connexion. En plus de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe, vous devez également valider le test CAPTCHA.

Vérifie que la table phpbb_login_attempts est bien vidée, mais j'avais oublié un autre point, exécute la requête suivante :
Code: Tout sélectionner
UPDATE `phpbb_users` SET `user_login_attempts` = '0' WHERE `phpbb_users`.`user_login_attempts` > 0;
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1517
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Connexion

Messagepar rvalli » 03 Juil 2020 à 19:19

Merci pour ton aide Sylveretour, mais je pense avoir identifier le problème. Il vient d'une mauvaise exportation de ma bdd entre mes 2 hebergeurs
Sur mon ancien hebergeur dans phpbb8k_users l'identifiant qui était VALLI RAPHAEL dans la bdd de planet hoster est devenu seulement VALLI dans la bdd de LWS.
Savez-vous pourquoi?
Merci
rvalli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 25 Mar 2020 à 09:35
Avertissements: 1

Re: Connexion

Messagepar Sylveretour » 03 Juil 2020 à 19:40

Si un tel problème est présent, c'est alors un problème d'encodage lors de la sauvegarde de la bdd certainement.
Quoi qu'il en soit, c'est alors la totalité de la bdd qu'il faut remplacer.
Puis, pourquoi remplacer le préfixe phpbb_ par phpbb8k_ ? A par te compliquer la vie...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1517
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Connexion

Messagepar rvalli » 03 Juil 2020 à 19:59

Le phpbb8k ce n'est pas intentionnel de ma part, je vais retransférer ma bdd et te retient au courant de ce qu'il en est merci

Eureka ! j'ai réimporté la BDD, j'avais de nouveau retrouvé l'id complet VALLI RAPHAEL j'essai >toujour pas bon je modifie directement le mot de passe dans la bdd et je le convertie en MD5 et ca a fonctionnée :) merci beaucoup
rvalli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 14
Enregistré le: 25 Mar 2020 à 09:35
Avertissements: 1


Retourner vers Installation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité