choix de balises "CODE"

Forum pour discuter des extensions, du processus de validation, la traduction des extensions, pour rechercher des extensions...
Pas de support dans cette section

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Attention, aucun support n'est fourni dans cette section.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

choix de balises "CODE"

Messagepar dje8269 » 13 Mai 2018 à 12:11

Bonjour à tous,

Mon forum ( celui de ma signature) parle de programmation de microcontrôleur. Nos chers µC peuvent se programmer en différents langages comme l'ASSEMBLEUR, le PASCAL le BASIC , le "C" etc ..... .
Chaque code à une syntaxe bien a lui .

Voila mon problème le langage ASSEMBLEUR utilise dans ses codes le caractère point virgule ; pour mettre des commentaires . tandis que le langage "C" utilise // ou /* . l'apostrophe aussi permet aussi de mettre en commentaire.

Bref on se retrouve avec des commentaires dans certains langages qui n'en sont pas, et donc du coup un changement de couleur dans le texte rendant la compréhension du code difficile et moche .

Donc je recherche un espèce de menu ou l'on pourrais choisir son type de code ? pour modifier les paramètres de présentation .

est ce que cela existe ? si non est ce que quelqu'une est chaud pour m'aider a créer ça ?

Voici un exemple de l'effet indésirable. Ici les points virgules ne sont pas pris en compte comme commentaires mais les apostrophes mis dans les commentaires provoquent le changement de couleurs .
Image
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: choix de balises "CODE"

Messagepar cabot » 14 Mai 2018 à 20:45

Hello,

Jette un œil sur cette extension, c'est celle qui est utilisée sur le forum phpbb.com.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26779
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: choix de balises "CODE"

Messagepar dje8269 » 16 Mai 2018 à 22:05

Bonsoir ,

Merci cabot d'avoir jeter un œil à ma problématique.
Je viens d'essayer d’installer cette extension , mais je pense que j'ai un problème. Il ne se passe rien après l'avoir installée !

Sais-tu ou se situe la modification sur le forum ?

D’après ce que j'ai compris il y a détection du code entrer non ? donc si je mets un code dans un balise code , il devrais se modifier après détection du type de langage ? mais pourtant rien ne change.
J'ai essayé de farfouiller mais il y a tellement de fichiers différents ! c'est bien al version 9.12.0
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: choix de balises "CODE"

Messagepar Mazeltof » 16 Mai 2018 à 22:54

'soir ici,

J'ai jeté un oeil rapide à cette extension, tu l'installes et c'est tout.
Pour voir il faut utiliser le bbcode "code", ça détecte automatiquement le langage.
Par contre c'est une extension pour phpBB 3.2 donc à vérifier si compatible phpBB 3.1
(je n'ai plus de forum 3.1 sous la main en ce moment :? )
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2642
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: choix de balises "CODE"

Messagepar cabot » 17 Mai 2018 à 09:27

Ah non ça ne fonctionnera pas tel quel sous 3.1, mais tu peux intégrer très facilement la bibliothèque highlight.js utilisée par l'extension.

Il suffit de charger le JS et le CSS puis d'initialiser le bousin pour l'adapter à la structure phpBB 3.1, ça devrait fonctionner :
Code: Tout sélectionner
<script>
$(function() {
	$('.codebox code').each(function(i, block) {
		hljs.highlightBlock(block);
	});
});
</script>
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26779
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: choix de balises "CODE"

Messagepar dje8269 » 19 Mai 2018 à 10:51

Hello les gars !

Désolé cabot plais je n'ai pas compris ta démarcje !

Comment intégrer la bibliothèque ?
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1000
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 20:46

Re: choix de balises "CODE"

Messagepar cabot » 19 Mai 2018 à 19:23

Pas de support ici, fais ta demande dans le forum des styles. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26779
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque


Retourner vers Discussions et recherches d'extensions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité