[Réglé] Afficher les résultats d'une boucle dans un tableau

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[Réglé] [Réglé] Afficher les résultats d'une boucle dans un tableau

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 16:05

B'jour c'est encore moi :P !

Bon alors j'ai besoin d'afficher les résultats d'une boucle dans un tableau de 2 colones :P . Voici un peu près ce que je veux:

Résultat 1 | Résultat 2
--------------------------
Résultat 3 | Résultat 4
--------------------------
Résultat 5 | Résultat 6

etc...

Mais eux 8O Comment je pourrais faire ce truc barbare :?:

Merci d'avance :wink:
Modifié en dernier par Cheval-furtif le 26 Juil 2005 à 17:12, modifié 1 fois.
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 16:15

tu sors les résultats dans une boucle:
Code: Tout sélectionner
$rows = $db->sql_fetchrowset($result);

for ($i=0; $i< count($rows); $i++)
{
    $colone = ($i%2) ? 'colone_1' : 'colone_2';
    $template->assign_block_vars($colone, array('VAR' => $rows[$i]['champ']));
}


et dans le tpl tu fais tes colones en deux blocs... une fois sur deux ce sera le bloc "colone_1" qui sera utilisé, une fois sur deux ce sera "colone_2"...

(a noter que j'ai jamais testé, donc ça peut ne pas marcher :P)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 16:26

Sinon je suis en train de regarder le code, la boucle gère les colones, il faut aussi une boucle pour les lignes...
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 16:28

si tu mets les codes de début de ligne au début du bloc "colone_1" et les codes de fin de ligne à la fin du bloc "colone_2", les lignes se feront automatiquement sans avoir besoin de rajouter de bloc ;)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 16:30

Donc mon tpl je l'organise comment... Mwa j'ai fait sa:
Code: Tout sélectionner
<table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="forumline" align="center">
	<tr> 
		<th height="25" colspan="2" class="thHead" nowrap="nowrap">Tite</th>
	</tr>
	<tr>
		<!-- BEGIN colone_1 -->
		<td class="row1" align="center"><span class="gen">{colone_1.NAME}</span></td>
		<!-- END colone_1 -->
		<!-- BEGIN colone_2 -->
		<td class="row1" align="center"><span class="gen">{colone_2.DESC}</span></td>
		<!-- END colone_2 -->
	</tr>
</table>
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 16:32

Code: Tout sélectionner
<table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="forumline" align="center">
	<tr> 
		<th height="25" colspan="2" class="thHead" nowrap="nowrap">Tite</th>
	</tr>
	<!-- BEGIN colone_1 -->
	<tr>
		<td class="row1" align="center"><span class="gen">{colone_1.NAME}</span></td>
		<!-- END colone_1 -->
		<!-- BEGIN colone_2 -->
		<td class="row1" align="center"><span class="gen">{colone_2.DESC}</span></td>
	</tr>
	<!-- END colone_2 -->
</table>


EDIT: ceci dit, "NAME" et "DESC" se sont des infos différentes... t'es sur que c'est bien:
resultat 1 | resultat 2
resultat 3 | resultat 4
que tu dois faire, et pas:
nom 1 | description 1
nom 2 | description 2
nom 3 | description 3
nom 4 | description 4
:?:
Modifié en dernier par Ani' le 26 Juil 2005 à 16:34, modifié 1 fois.
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 16:33

Bah heureusement que tu me l'as fait car j'aurais jamais fait comme ça :lol: Bon je vasis faire un test :wink:
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 16:35

Ani' a écrit:EDIT: ceci dit, "NAME" et "DESC" se sont des infos différentes... t'es sur que c'est bien:
resultat 1 | resultat 2
resultat 3 | resultat 4
que tu dois faire, et pas:
nom 1 | description 1
nom 2 | description 2
nom 3 | description 3
nom 4 | description 4
:?:
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 16:43

Bah j'ai pas d'érreur mais sa fait un truc bizarre...
http://img113.imageshack.us/img113/9044/res6gn.png

-Edité par Cheval-Furtif-
Motif: Je doit faire nom1 | desc 1 etc...

-Edité par Cheval-Furtif-
Motif: Nan je doit faire
nom1 | nom2
desc1 | nom2
------------
nom3 | nom4
desc3 | desc4
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 16:48

oki donbc c'est pas ce que tu disais dans le premier post mdr...

si tu dois faire nom1 | desc1, je comprends pas ce qui te pose probleme... tu sors les résultats avec une boucle simple, et tu assignes un seul bloc avec les deux variables:
$templates->assign_block_vars('row', array(
'NAME' => $rows[$i]['nom'],
'DESC' => $rows[$i]['description']));

et dans le tpl:
Code: Tout sélectionner
   <!-- BEGIN row -->
   <tr>
      <td class="row1" align="center"><span class="gen">{row .NAME}</span></td>
      <td class="row1" align="center"><span class="gen">{row .DESC}</span></td>
   </tr>
   <!-- END row  --> 


...
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 16:49

-Edité par Cheval-Furtif-
Motif: Nan je doit faire
nom1 | nom2
desc1 | nom2
------------
nom3 | nom4
desc3 | desc4
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 17:01

looool décidément :P


Aaaaalors, dans le php:
Code: Tout sélectionner
$rows = $db->sql_fetchrowset($result);
for ($i=0;$i<count($rows);$i++)
{
	$j = $i+1;
	if ($j %2)
	{
		$template->assign_block_vars('bloc',array(
			'NOM_1' => $rows[$i]['nom'];
			'DESC_1' => $rows[$i]['description'];
			'NOM_2' => $rows[$j]['nom'];
			'DESC_2' => $rows[$j]['description'];
		));
	}
}

et dans le tpl:
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN bloc -->
<tr>
  <td class="row1" align="center"><span class="gen">{bloc .NOM_1}</span></td>
  <td class="row1" align="center"><span class="gen">{bloc .NOM_2}</span></td>
</tr>
<tr>
  <td class="row1" align="center"><span class="gen">{bloc .DESC_1}</span></td>
  <td class="row1" align="center"><span class="gen">{bloc .DESC_2}</span></td>
</tr>
<!-- END bloc  -->

ça devrait fonctionner, mais sans garantie (c'est assez spécial comme disposition faut dire :P)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Oyo » 26 Juil 2005 à 17:02

(dans le mod Annuaire de Geno tu as sa pour la disposition des cats ;)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Cheval-furtif » 26 Juil 2005 à 17:08

Ah merci beaucoup, j'ai réussit :D
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 26 Juil 2005 à 17:11

juste pour mon information personelle, t'as réussi avec mes codes ou avec le mod de Geno ?
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité