[Réglé] Faire une moyenne...

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[Réglé] [Réglé] Faire une moyenne...

Messagepar Cheval-furtif » 10 Juil 2005 à 11:32

Salut à tous :P !
Bon je bloque sur un truc... J'essaye de faire une moyenne, je récupère les notes (champs note) dans la table cours_devoir, ayant comme id de cours le n°7 (champs id_cours) et j'essaye d'afficher le résultat... Mais le résultat c'est array 8O ....

Voila mon code
Code: Tout sélectionner
$id_cours = intval($HTTP_GET_VARS['cours']);
	$sql = "SELECT AVG(note) AS moyenne FROM cours_devoir WHERE id_cours = $id_cours";
	if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
    {
    	message_die(GENERAL_ERROR, 'Erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
    }
        $template->assign_vars(array(
		 'MOYENNE' => $db->sql_fetchrowset($result),


[...]
Modifié en dernier par Cheval-furtif le 10 Juil 2005 à 14:54, modifié 1 fois.
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Re: Faire une moyenne...

Messagepar Ani' » 10 Juil 2005 à 11:37

Code: Tout sélectionner
$sql = "SELECT AVG(note) AS moyenne FROM cours_devoir WHERE id_cours = $id_cours";
    if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
    {
    	message_die(GENERAL_ERROR, 'Erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
    }
    $res = $db->sql_fetchrowset($result);
        $template->assign_vars(array(
		 'MOYENNE' => $res['moyenne'],



:)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 10 Juil 2005 à 11:54

Avec ton code j'ai rien qui s'affiche dans la case ...
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 10 Juil 2005 à 12:27

peut-etre parce qu'il n'y a pas de résultats ?

teste la sortie de requete pour voir :)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 10 Juil 2005 à 14:07

Pourquoi y aurait aucun résultat ? Y a plus de 20 enregistrements avec le cours id 7 et le champs note comporte bien des chiffres... La table est bonne... Je fais comment pour tester la sortie de requète :oops:
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 10 Juil 2005 à 14:22

Code: Tout sélectionner
if (!$res = $db->sql_fetchrowset($result))
{
   message_die(GENERAL_ERROR, 'aucun résultat', '');
} 
        $template->assign_vars(array(
       'MOYENNE' => $res['moyenne'],
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 10 Juil 2005 à 14:37

Bon j'obtient le message aucun résultat, mais je comprend pas pourquoi la requète ne renvoye rien...
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 10 Juil 2005 à 14:45

erf désolé manque d'attention, j'aurai pu te dire ça la première fois; c'est $db->sql_fetchrow($result) qu'il faut mettre, pas fetchrowset ;)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 10 Juil 2005 à 14:49

Quelle est la différence entre les deux (faut bien que j'apprenne :lol: )
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France

Messagepar Ani' » 10 Juil 2005 à 14:53

très exactement je ne sais pas, mais fetchrow est utilisé quand il n'y a qu'une ligne de résultat, fetchrowset quand il y en a plusieurs
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Cheval-furtif » 10 Juil 2005 à 14:54

D'accord, en tout cas maintenant sa marche :D Merci :wink:
Alec ;)
Avatar de l’utilisateur
Cheval-furtif
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6703
Enregistré le: 12 Jan 2004 à 10:07
Localisation: France


Retourner vers Développements privés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité