[Réglé] [reglé] timestamp de début de journée

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[Réglé] [reglé] timestamp de début de journée

Messagepar Ani' » 07 Juil 2005 à 16:17

Bonjour,


j'aurais besoin d'une fonction permettant, à partir du timestamp actuel, de retrouver le timestamp du début de journée... donc par exemple à partir du timestamp de ce moment précis (7 juillet 2005 16h15') de retrouver le timestamp du 7 juillet 2004 à 0h00'...

je sais que c'est pas compliqué mais je me perds dans les paramètres de temps -_-

Quelqu'un peut m'aider siouplait ?


Merci d'avance :)
Ani'
Modifié en dernier par Ani' le 09 Juil 2005 à 01:34, modifié 1 fois.
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Oyo » 07 Juil 2005 à 17:51

euh c'est quoi timestamp ? j'ai pas trouver sur php.net
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Ani' » 07 Juil 2005 à 17:53

timestamp = nombre de secondes écoulées depuis le 1 janvier 1970 à 0h00' (ce que retourne la fonction time() )
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Oyo » 07 Juil 2005 à 18:02

oki je me coucherai moins con ce soir ^^
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Ani' » 08 Juil 2005 à 19:34

chtit up ^^

Geno ? si tu t'ennuies :P
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Genova » 09 Juil 2005 à 00:23

mktime() sert à ça ;)
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Messagepar Ani' » 09 Juil 2005 à 01:00

parfait merci :D

pour le cas ou ça intéresserait quelqu'un:
Code: Tout sélectionner
$timestamp_début_de_journée = mktime(0,0,0,date('m'), date('d'), date('Y'));
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron