[Bug] Le bug est là, mais la raison non...

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[Bug] Le bug est là, mais la raison non...

Messagepar Alcazarfr » 12 Mai 2005 à 22:42

Bonsoir, je me résout à vous demander votre aide...

Concernant mon MonopolyBB.


Il apparait que depuis les 1eres version istribué, un bug surgit parfois avec certaines personnes (très peu)

Lorsqu'il vont sur une des pages, la plus simple, il ont un message:
Désolé, cet utilisateur n'existe pas


Ce texte est contenu dans lang_main.php, souys la variable $lang['No_such_user']

Très court, je me permet de mettre le code:

Code: Tout sélectionner
<?php
/***************************************************************************
 *                             admin_monopoly_liste_bases.php
 *                            -------------------
 *   Version                       : 1.0.0
 *
 ***************************************************************************/

define('IN_PHPBB', 1);

if( !empty($setmodules) )
{
	$file = basename(__FILE__);
	$module['Monopoly']['Monopoly_liste_bases']  = "$file";
	return;
}

$phpbb_root_path = './../';
require($phpbb_root_path . 'extension.inc');
require('./pagestart.' . $phpEx);

include($phpbb_root_path . 'monopolybb/includes/monopoly_fonctions.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'monopolybb/includes/monopoly_constants.'.$phpEx);

monopoly_template('admin/monopoly_liste_bases_body.tpl');

// Génération de la liste

$sql = "SELECT id_base, nom_base, nom_argent, argent_symbole, argent_debut, argent_depart
	FROM " . MONOPOLY_RUES_TABLE . "
	ORDER BY 'id_base'";

if( !($result = $db->sql_query($sql)) )
{
	message_die(GENERAL_ERROR, 'Erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
}

if ( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
{
	$i = 0;
	do
	{
		$id_base = $row['id_base'];
		$nom_base = $row['nom_base'];
		$nom_argent = $row['nom_argent'];
		$argent_symbole = $row['argent_symbole'];
		$argent_debut = $row['argent_debut'];
		$argent_depart = $row['argent_depart'];

		$template->assign_block_vars('liste', array(
			'ID_BASE' => $id_base,
			'NOM' => $nom_base,
			'MONNAIE' => $nom_argent,
			'ARGENT_DEBUT' => $argent_debut,
			'ARGENT_DEPART' => $argent_depart,
	 		'SYMBOLE' => $argent_symbole,
			'U_BASE_MODIFIER' => append_sid("admin_monopoly_base_creer.$phpEx?mode=modifier&amp;" . BASE_URL . "=$id_base"),
			'U_BASE_SUPPRIMER' => append_sid("admin_monopoly_base_creer.$phpEx?mode=supprimer&amp;" . BASE_URL . "=$id_base"),
			'U_BASE' => append_sid("admin_monopoly_base_modifier.$phpEx?&amp;" . BASE_URL . "=$id_base"))
		);

		$i++;
	}
	while ( $row = $db->sql_fetchrow($result) );
	$db->sql_freeresult($result);

}


$template->assign_vars(array(
	'L_MONOPOLY' => $lang['Monopoly'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES' => $lang['Monopoly_liste_bases'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_MODIFIER' => $lang['Monopoly_liste_modifier'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_MODIFICATIONS' => $lang['Monopoly_liste_modifications'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_SUPPRIMER' => $lang['Monopoly_liste_supprimer'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_EXPLICATION' => $lang['Monopoly_liste_bases_explication'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_BASES' => $lang['Monopoly_liste_bases_bases'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_NOM' => $lang['Monopoly_liste_bases_nom'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_MONNAIE' => $lang['Monopoly_liste_bases_monnaie'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_ARGENT_DEBUT' => $lang['Monopoly_liste_bases_argent_debut'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_ARGENT_DEPART' => $lang['Monopoly_liste_bases_argent_depart'],
	'L_MONOPOLY_LISTE_BASES_CLIQUER' => $lang['Monopoly_liste_bases_cliquer']
));

$template->pparse('body');

include('page_footer_admin.' . $phpEx);

?>


Comme vous le voyez, le code est basique...


J'ai vérifié dans chaque fichier inclu la présence de la variable $lang['No_such_user'] et n'est rien trouvé...

Bref, il y a un bug, mais la vérité est ailleur...


M'aiderez vous à le trouver ?
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar spitfire pat » 13 Mai 2005 à 10:11

ce texte est aussi contenu dans la variable $lang['No_user_id_specified'] que l'on trouve dans usercp_viewprofile.php
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar Alcazarfr » 13 Mai 2005 à 13:18

c'est ce qu'on appelle une aide... personelle...

Et alors ? que je sache, ce fichier n'est pas appelé dans mon code et mon problème...

Mais sinon, j'ai regardé dans les fichiers inclu au mien, et il $lang['No_user_id_specified'] n'est toujours pas présente...
merci tout de même
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar spitfire pat » 13 Mai 2005 à 14:59

Alcazarfr a écrit:Et alors ? que je sache, ce fichier n'est pas appelé dans mon code et mon problème...
je ne pouvais pas le deviner 8)
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar Alcazarfr » 13 Mai 2005 à 16:04

bah, j'ai tout de même joint le dit code ... :P
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar spitfire pat » 13 Mai 2005 à 16:41

Alcazarfr a écrit:bah, j'ai tout de même joint le dit code ... :P
ah oui, mais est-ce que je sais si tu n'as pas ajouté des lignes de codes aux fichiers inclus, tsk tsk 8)
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar Alcazarfr » 13 Mai 2005 à 17:53

Bien...

après cette fort instructif discussion, mon problème est tjrs au même point... :o
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar spitfire pat » 13 Mai 2005 à 18:51

il serait intéressant de demander à ceux à qui ça arrive de lancer le script avec click droit -> ouvrir dans une nouvelle fenêtre qu'on voie dans la barre d'adresses du navigateur si une adresse non prévue ne serait pas portée (car la seule raison que je vois à ton problème c'est une redirection sauvage liée à un fichier modifié par un autre mod)
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar Alcazarfr » 13 Mai 2005 à 19:07

oui,bonne idée, je vais demander. :)
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Alcazarfr » 17 Mai 2005 à 22:21

lurl est la bonne :?
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22


Retourner vers Développements privés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité