[nombre de caractere] dans un text

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[nombre de caractere] dans un text

Messagepar Alcazarfr » 31 Jan 2005 à 21:26

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté ici... :D (chanceux)

Voila, j'ai dans le monopolyBB des historiques à mettre à jour. Pas de pb jusque la. Il utilise un TEXT mise à jour à chauqe truc

Mais la n'est pas le pb. J'aimerai que si l'historique dépasse les 500 caractères, les 50 derniers soit supprimé.


Auriez vous une idée?
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Dr DLP » 31 Jan 2005 à 21:53

Ca doit pouvoir se faire :)

Soit $text le texte de l'historique :
Code: Tout sélectionner
if ( strlen($text) > 500 )
{
$text = susbtr($text, 0, -50);
}
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar Alcazarfr » 31 Jan 2005 à 23:44

Merci!

Pour ma "culture personnel" (je vais pas appliquer un code betement tout de même...:
http://fr3.php.net/manual/fr/function.substr.php

J'avais une autre question, mais je l'ai oublié.


Pendant que j'y suis, il y à un moyen de pouvoir couper le texte après un signe déterminé (pour ne pas couper les phrases par exemple)?

Merci encore
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Dr DLP » 31 Jan 2005 à 23:58

Alcazarfr a écrit:Pendant que j'y suis, il y à un moyen de pouvoir couper le texte après un signe déterminé (pour ne pas couper les phrases par exemple)?

Oui, avec split() ou mieux preg_split(), mais ça complique beaucoup.
Néanmoins pour ne pas avoir de problèmes de déformation de tableaux, il faut mieux utiliser wordwrap() qui est beaucoup plus simple (mais moins puissant).
Si tu cherches à traduire les retours chariot HTML, tu as la fonction nl2br().
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar Alcazarfr » 01 Fév 2005 à 21:58

Ok, merci pour la déformation des tableaux (un textarea peut être déformé? je testerai.)

Pour le "coupage après chaques phrase", je verrai après :D :wink:

MErci

EDIT: En testat, c'est substr à la place de susbtr ( quand on tape le code, c'est normal aussi!)
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22


Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité