[submit] et valeur issues d'une boucle

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

[submit] et valeur issues d'une boucle

Messagepar Alcazarfr » 06 Nov 2004 à 22:05

Bon... Je repostes... après une panne de courant qui m'a fait perdre mon post précedent... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


So... Je devoile ici un bout de code de mon futur mod monopoly que je devrais sortir d'ici 1-2 semaines.

Code: Tout sélectionner
	$sql = "SELECT mp.plateau_case, mp.nom_case, mp.prix, mp.amenagement, mj.solde
		FROM " . MONOPOLY_PARTIE_PLATEAU_TABLE . " mp, " . MONOPOLY_PARTIE_JOUEUR_TABLE . " mj
		WHERE mp.partie_id = $id
			AND mp.proprietaire = $numero_du_joueur
			AND mj.id_partie = mp.partie_id
			AND mj.numero_joueur = $numero_du_joueur
		ORDER BY mp.prix";
	if( !$result = $db->sql_query($sql) )
	{
		message_die(GENERAL_ERROR, 'Erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}

	if ( $rowpossession = $db->sql_fetchrow($result) )
	{
		$i = 0;
		do
		{
			$plateau_case_possession = $rowpossession['plateau_case'];
			$nom_possession = $rowpossession['nom_case'];
			$prix_possession = $rowpossession['prix'];
			$amenagement_possession = $rowpossession['amenagement'];

							  $template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier', array(
					'NOM_POSSESSION_PERSO' => $nom_possession,
					'AMENAGEMENT_POSSESSION_PERSO' => $amenagement_possession_af,
					'PRIX_POSSESSION_PERSO' => $prix_possession,
					'VALEUR_HYPOTHECAIRE_POSSESSION_PERSO' => $valeur_hypothecaire_possession)

				);

			$i++;
		}
		while ( $rowpossession = $db->sql_fetchrow($result) );
		$db->sql_freeresult($result);

	}


Le code la liste des terrains que possedent l'utilisateurs (et marchent très bien) Et pour chaque terrains, il y a une ligne supplementaire dans le tableau. Et sur chque ligne, il y a un bouton de type submit (pour hypothequer)

Le code pour "hypothequer" est
Code: Tout sélectionner
	if ( isset($HTTP_POST_VARS['am_plus']) )
	{
		$message = LE BUG... . '<br /><br />' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_partie'], '<a href="' . append_sid("monopoly_partie.$phpEx?" . PARTIE_URL . "=$id") . '">', '</a>' ) . '<br /><br />' .  sprintf($lang['Monopoly_retourner_liste'], '<a href="' . append_sid("monopoly_liste_parties.$phpEx") . '">', '</a>' ) . '<br /><br /> ' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_accueil'], "<a href=monopoly.php>", '</a>');

		message_die(GENERAL_MESSAGE, $message);		
	}


LE BUG... devrait afficher le nom de la rue (ou autre, c'est juste un test...), soit la valeur $nom_possession.
Or, celle ci retourne tjrs la dernière valeur trouvé dans la boucle...

Comment avoir la valeur de la ligne "séléctionné"???


Merci de votre attention, je post avant une prochaine panne... :wink:
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Dr DLP » 07 Nov 2004 à 00:28

Fais voir ton tpl aussi stp :)
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar CoMpaX » 07 Nov 2004 à 10:57

Moi je poste juste pour dire que c'est une bonne idée ce mod j'ai hate de le tester ^^
Avatar de l’utilisateur
CoMpaX
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 965
Enregistré le: 04 Sep 2004 à 15:33

Messagepar Ani' » 07 Nov 2004 à 11:18

En effet, mais juste pour info: Monopoly est une marque déposée... tu ne pourras donc légalement pas distribuer ton MOD s'il porte ce nom... penses-y avant de trop le développer ;)


++ Ani'
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Oyo » 07 Nov 2004 à 11:22

tout depend si il met des © regarde la tpl sur warcraft l'auteur a fait réference a Blizzard et il na pa eu de probleme
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Alcazarfr » 07 Nov 2004 à 11:30

Anikin a écrit:En effet, mais juste pour info: Monopoly est une marque déposée... tu ne pourras donc légalement pas distribuer ton MOD s'il porte ce nom... penses-y avant de trop le développer ;)


++ Ani'


Je sais, c'est pour ça que j'ai rajouté Monopoly BB (on verra ensuite... c'est le nom du projet).
Concernant l'avancement, il ne me reste plus que le système d'ajout de maisons et efaillite pour le lancer. :wink: (2 mois de programation...)

Et le tpl (parie responsable de l'affichage de la liste des terrains du joueurs

Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN bilan_immobilier -->
	<td width="20%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.NOM_POSSESSION_PERSO}<br /></span></td>
	<td width="20%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" >
<span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.AMENAGEMENT_POSSESSION_PERSO}
<!-- BEGIN am_plus -->
<input type="submit" name="am_plus" value="+" class="mainoption" />
<!-- END am_plus -->
<br /></span></td>
	<td width="10%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.PRIX_POSSESSION_PERSO} {SYMBOLE}<br /></span></td>
	<td width="10%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.VALEUR_HYPOTHECAIRE_POSSESSION_PERSO} {SYMBOLE}<br /></span></td>
  </tr>
<!-- END bilan_immobilier -->


Le bouton est le code:

Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN am_plus -->
<input type="submit" name="am_plus" value="+" class="mainoption" />
<!-- END am_plus -->



Merci pour votre aide et pour votre interet :wink:
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Oyo » 07 Nov 2004 à 11:31

pour les images.. celle que je t'ai fournis de base te vont ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Ani' » 07 Nov 2004 à 11:47

Pour récupérer la valeur de la ligne sélectionnée, il faut que, dans l'input, soit le nom soit la valeur soit une variable :)


++ Ani'
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Alcazarfr » 07 Nov 2004 à 12:07

Oyo a écrit:pour les images.. celle que je t'ai fournis de base te vont ?


Pour avoir une meilleur vu (et toutes) j'ai décoiuper les cases du plateau trouvé sur internet :wink: (il faudra aussi des images autres que celles ci, celels ci étant sous copyright monopoly...) :wink:


Pour récupérer la valeur de la ligne sélectionnée, il faut que, dans l'input, soit le nom soit la valeur soit une variable


:arrow: Tu veux dire que pour récupérer {NOM_POSSESSION_PERSO} (ou $nom_possesion_perso ), il fauit que mon imput soit:

Code: Tout sélectionner
<input type="submit" name="am_plus" value="$nom_possesion_perso" class="mainoption" />


ou

Code: Tout sélectionner
<input type="submit" name="$nom_possesion_perso" value="+" class="mainoption" />


???
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Alcazarfr » 10 Nov 2004 à 20:00

Up... Je reitère ma demande...;

Le nouveau code..

Code: Tout sélectionner
//
// Bilan personnel du joueur
//
if ( $tour > 0 && $membre_partie == 1 )
{
	$sql = "SELECT mp.plateau_case, mp.nom_case, mp.prix, mp.amenagement, mj.solde
		FROM " . MONOPOLY_PARTIE_PLATEAU_TABLE . " mp, " . MONOPOLY_PARTIE_JOUEUR_TABLE . " mj
		WHERE mp.partie_id = $id
			AND mp.proprietaire = $numero_du_joueur
			AND mj.id_partie = mp.partie_id
			AND mj.numero_joueur = $numero_du_joueur
		ORDER BY mp.prix";
	if( !$result = $db->sql_query($sql) )
	{
		message_die(GENERAL_ERROR, 'Erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
	}

	if ( $rowpossession = $db->sql_fetchrow($result) )
	{
		$i_am = 0;
		do
		{
			$plateau_case_possession = $rowpossession['plateau_case'];
			$nom_possession = $rowpossession['nom_case'];
			$prix_possession = $rowpossession['prix'];
			$amenagement_possession = $rowpossession['amenagement'];

			if ( $amenagement_possession == '-1' )
			{
				$amenagement_possession_af = $lang['Monopoly_partie_bilan_perso_immobilier_hyptoheque'];
			}
			if ( $amenagement_possession == '0' )
			{
				$amenagement_possession_af = $lang['Monopoly_partie_amenagement_terrain'];
			}
			else if ( $amenagement_possession == '1' )
			{
				$amenagement_possession_af = $lang['Monopoly_partie_amenagement_maison'];
			}
			else if ( $amenagement_possession == '2' || $amenagement_possession == '3'|| $amenagement_possession == '4' || $amenagement_possession == '5')
			{
				$amenagement_possession_af = sprintf($lang['Monopoly_partie_amenagement_maisons'], $amenagement_possession);
			}
			else if ( $amenagement_possession == '6' )
			{
				$amenagement_possession_af = $lang['Monopoly_partie_amenagement_hotel'];
			}
			if ( $plateau_case_possession == '5' || $plateau_case_possession == '15' || $plateau_case_possession == '25' || $plateau_case_possession == '35' )
			{
				$amenagement_possession_af = $lang['Monopoly_partie_amenagement_impossible'];
			}

			$valeur_hypothecaire_possession = 0.3 * $prix_possession;

			if ( $amenagement_possession == '1' || $amenagement_possession == '2' )
			{
				$valeur_hypothecaire_possession = $amenagement_possession * 0.4 * $prix_possession ;
			}
			else if ( $amenagement_possession == '3' || $amenagement_possession == '4' )
			{
				$valeur_hypothecaire_possession = $amenagement_possession * 0.3 * $prix_possession ;
			}
			else if ( $amenagement_possession == '5' || $amenagement_possession == '6' )
			{
				$valeur_hypothecaire_possession = $amenagement_possession * 0.2 * $prix_possession ;
			}

				$template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier', array(
					'NOM_POSSESSION_PERSO' => $nom_possession,
					'AMENAGEMENT_POSSESSION_PERSO' => $amenagement_possession_af,
					'PRIX_POSSESSION_PERSO' => $prix_possession,
					'VALEUR_HYPOTHECAIRE_POSSESSION_PERSO' => $valeur_hypothecaire_possession)

				);

			if ( $tour_j == $numero_du_joueur && $plateau_case_possession != '5' && $plateau_case_possession != '15' && $plateau_case_possession != '25' && $plateau_case_possession != '35' )
			{
				if ( $amenagement_possession < '6' )
				{
					$template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier.am_plus', array());
				}
				if ( $amenagement_possession > '0' )
				{
					$template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier.am_moins', array());
				}
			}
			if ( $tour_j == $numero_du_joueur )
			{
				if ( $amenagement_possession > '-1' )
				{
					$template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier.hyp', array());				
				}
				else
				{
					$template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier.de_hyp', array());				
				}
			}

			$i_am++;
		}
		while ( $rowpossession = $db->sql_fetchrow($result) );
		$db->sql_freeresult($result);

	}
	else
	{
		$template->assign_block_vars('partie_commencee.membre.bilan_immobilier_non', array(
			'NOM_POSSESSION_PERSO_AUCUNE' => $lang['Monopoly_partie_bilan_perso_possession_aucune'])
		 );
	}

	if ( isset($HTTP_POST_VARS['am_plus']) )
	{

		$message = $rowpossession['$i_am']['nom_possession'] . '<br /><br />' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_partie'], '<a href="' . append_sid("monopoly_partie.$phpEx?" . PARTIE_URL . "=$id") . '">', '</a>' ) . '<br /><br />' .  sprintf($lang['Monopoly_retourner_liste'], '<a href="' . append_sid("monopoly_liste_parties.$phpEx") . '">', '</a>' ) . '<br /><br /> ' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_accueil'], "<a href=monopoly.php>", '</a>');

		message_die(GENERAL_MESSAGE, $message);		
	}

le .tpl
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN bilan_immobilier -->
	<td width="20%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.NOM_POSSESSION_PERSO}<br /></span></td>
	<td width="20%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" >
<!-- BEGIN am_moins -->
<input type="submit" name="am_moins" value="-" class="mainoption" />
<!-- END am_moins -->
<span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.AMENAGEMENT_POSSESSION_PERSO}
<!-- BEGIN am_plus -->
<input type="submit" name="am_plus" value="+" class="mainoption" />
<!-- END am_plus -->
<br /></span></td>
	<td width="10%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.PRIX_POSSESSION_PERSO} {SYMBOLE}<br /></span></td>
	<td width="10%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.VALEUR_HYPOTHECAIRE_POSSESSION_PERSO} {SYMBOLE}<br /></span></td>
  </tr>
<!-- END bilan_immobilier -->



:roll:
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Babacooll » 10 Nov 2004 à 20:16

j'veux bien t'aider mais explike un peu mieux car g po bien capté le blème :-)
Avatar de l’utilisateur
Babacooll
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1889
Enregistré le: 20 Déc 2003 à 15:45
Localisation: Belgique

Messagepar Alcazarfr » 10 Nov 2004 à 20:32

lorsque l'on clique sur un bouton <input type="submit" name="am_moins" value="-" class="mainoption" /> , j'aimerai que la valeur $nom_possession de la ligne du bouton s'affiche dans le message

Code: Tout sélectionner
   if ( isset($HTTP_POST_VARS['am_plus']) )
   {

      $message = $rowpossession['$i_am']['nom_possession'] . '<br /><br />' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_partie'], '<a href="' . append_sid("monopoly_partie.$phpEx?" . PARTIE_URL . "=$id") . '">', '</a>' ) . '<br /><br />' .  sprintf($lang['Monopoly_retourner_liste'], '<a href="' . append_sid("monopoly_liste_parties.$phpEx") . '">', '</a>' ) . '<br /><br /> ' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_accueil'], "<a href=monopoly.php>", '</a>');

      message_die(GENERAL_MESSAGE, $message);      
   } 


:o :D :cry:
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Babacooll » 10 Nov 2004 à 20:35

essaie ca:

TPL
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN bilan_immobilier --> 
   <td width="20%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.NOM_POSSESSION_PERSO}<br /></span></td> 
   <td width="20%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" > 
<!-- BEGIN am_moins --> 
<input type="submit" name="am_moins" value="{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.NOM_POSSESSION_PERSO}" class="mainoption" /> 
<!-- END am_moins --> 
<span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.AMENAGEMENT_POSSESSION_PERSO} 
<!-- BEGIN am_plus --> 
<input type="submit" name="am_plus" value="+" class="mainoption" /> 
<!-- END am_plus --> 
<br /></span></td> 
   <td width="10%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.PRIX_POSSESSION_PERSO} {SYMBOLE}<br /></span></td> 
   <td width="10%" height="32" class="row2" align="center" valign="middle" ><span class="genmed" >{partie_commencee.membre.bilan_immobilier.VALEUR_HYPOTHECAIRE_POSSESSION_PERSO} {SYMBOLE}<br /></span></td> 
  </tr> 
<!-- END bilan_immobilier --> 


PHP

Code: Tout sélectionner
if ( isset($HTTP_POST_VARS['am_plus']) ) 
   { 

      $message = $HTTP_POST_VARS['am_plus'] . '<br /><br />' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_partie'], '<a href="' . append_sid("monopoly_partie.$phpEx?" . PARTIE_URL . "=$id") . '">', '</a>' ) . '<br /><br />' .  sprintf($lang['Monopoly_retourner_liste'], '<a href="' . append_sid("monopoly_liste_parties.$phpEx") . '">', '</a>' ) . '<br /><br /> ' . sprintf($lang['Monopoly_retourner_accueil'], "<a href=monopoly.php>", '</a>'); 

      message_die(GENERAL_MESSAGE, $message);      
   }
Avatar de l’utilisateur
Babacooll
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1889
Enregistré le: 20 Déc 2003 à 15:45
Localisation: Belgique

Messagepar Alcazarfr » 10 Nov 2004 à 21:21

So... Ca marche... sauf que j'aimerais que chaque bouton affcihe - ou + et non pas le nom ... :roll:
[url=http://www.opera.com]Image
[/url]PhpBB-Power : Base de Données de mods et de tutoriaux, astuces pour personnaliser et optimiser phpBB, support et forums.
Avatar de l’utilisateur
Alcazarfr
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2664
Enregistré le: 07 Mar 2004 à 20:22

Messagepar Babacooll » 10 Nov 2004 à 21:27

ben tu crée un champ de texte (hidden) avant et tu utilise le même principe avce $_POST ;)
Avatar de l’utilisateur
Babacooll
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1889
Enregistré le: 20 Déc 2003 à 15:45
Localisation: Belgique

Suivante

Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité