Comment passer des paramettre dans les url ?

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Comment passer des paramettre dans les url ?

Messagepar Oyo » 21 Sep 2004 à 18:45

Salut,

je checher un moyen de faire comme ce site mais pour phpBB :

http://phenixhp.jexiste.fr/site/?phenix=livres

je cherche a avoir ceci : ?phenix=livres en php je sais le faire masi je ne voi pas comment l'adapter a phpBB :?

Code: Tout sélectionner
<?
// On continu l'exemple avec notre page de news, et on ajoute une seconde page
if ($phenix=='') {include('acc.php');}
elseif ($phenix=='accueil') {include('acc.php');} //
else {include('defaut.php');} // Sinon on affiche la page par défaut
?>


et dans les liens :
Code: Tout sélectionner
<a href="?phenix=histoirepoudlard">Lien</a>


Car j'aimerai bien pouvoir faire ceci :

http://membres.lycoss.fr/darkenshin/index.php?online

et qu'au lieux d'aller sur l'index avec celui-lien cela online définirer la page viewonline.php

donc que losque l'on clique sur "qui est en ligne"

http://membres.lycoss.fr/darkenshin/index.php?online => redirigerai vers http://membres.lycoss.fr/darkenshin/viewonline.php mai en gardant index.php?online

ou quelque chose dans le genre ;)

merci de votre aide
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Oyo » 22 Sep 2004 à 23:15

up
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Dr DLP » 22 Sep 2004 à 23:21

Je ne comprends pas où tu bloques.
Avatar de l’utilisateur
Dr DLP
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8411
Enregistré le: 05 Mar 2003 à 23:49
Localisation: Var ( 83 )

Messagepar Oyo » 22 Sep 2004 à 23:27

je vois pour ou les mettre dans phpBB pour pour voir faire ça dasn page_header ou dans constant

j'ai essayer avec ma base

Code: Tout sélectionner
<? 
// On continu l'exemple avec notre page de news, et on ajoute une seconde page 
if ($phenix=='') {include('acc.php');} 
elseif ($phenix=='Online') {include('viewonligne.php');} // 
else {include('defaut.php');} // Sinon on affiche la page par défaut 
?>

 
<a href="index.php?phenix=online">Lien</a> 


mais ça marche pa ça me renvoi a une page erreur 404

sinon je peu l'inclure telle quel ? ou ya des modif a faire ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 23 Sep 2004 à 17:30

Dans le fichier php, tu fais :

Code: Tout sélectionner
$mode= intval($_GET['mode']);

if ( $mode == online )
{
   include('viewonline.php');
}
elseif ( $mode == categories )
{
   redirect('index_99999.php');
}
else
{
   redirect('index.php');
}


Bien sûr ce n'est qu'un exemple mais ça se fait comme en PHP :)
Ou si tu ne comprends pas, regarde les codes de profile.php ou de privmsgs.php :wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 23 Sep 2004 à 17:55

ok merci je vai tester car le code donner est tirer d'un fichier inclus au centre du fichier index en php3 donc :s
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar gendo » 23 Sep 2004 à 19:04

Code: Tout sélectionner
$mode= intval($_GET['mode']); // retourne un jolie 0 : le script est donc inutilisable.

if ( $mode == online ) // online n'est pas une constante... "online" serait mieux
{
   include('viewonline.php'); // drôle de conception
}
elseif ( $mode == categories ) // encore une fois, ce n'est pas parce phpBB ne signale pas les constantes non déclarées qu'il faut en abuser à tord et à travers.
{
   redirect('index_99999.php');
}
else
{
   redirect('index.php');
}

Pour terminer ce code implique un passage de type online=text dans l'url.
Dans ce cas, question sécurité, préférez un test if (in_array($mode, array('online', 'mode2', 'mode3')))
Modifié en dernier par gendo le 23 Sep 2004 à 19:34, modifié 1 fois.
|--------------------------------------------------- Image ---------------------------------------------------|
| Utilisateurs d'internet explorer, je vous deteste......... | Une académie virtuelle? c'est par ICI | Mods phpBB |
| phpBBhacks :: base de données de mods | Denturax | Firefox | Vive Google... Et le délire... Et delirax !!!!!! |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Avatar de l’utilisateur
gendo
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 25 Fév 2004 à 21:30
Localisation: $userdata['user_interests']

Messagepar Oyo » 23 Sep 2004 à 19:17

et donc en gros je fai quoi ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar korko » 23 Sep 2004 à 19:55

en bon code sa donnerai quelquechose du genre :
Code: Tout sélectionner
$mode = ($HTTP_GET_VARS['mode']) ? $HTTP_GET_VARS['mode'] : $HTTP_POST_VARS['mode'];

$mode = htmlspecialchars($mode);

if ( $mode == "online" )
{
   redirect('viewonline.php'); // drôle de conception
}
elseif ( $mode == "categories" )
{
   redirect('categories.php');
}
else
{
   redirect('index.php');
}


enfin un truc du genre :) etant donné que categories.php n'existe pas (normalement)
korko
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1334
Enregistré le: 09 Aoû 2003 à 14:48
Localisation: Entre 2 variables

Messagepar Oyo » 23 Sep 2004 à 22:47

ok je vai tester
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Genova » 24 Sep 2004 à 01:13

Au passage
Code: Tout sélectionner
$mode = ($HTTP_GET_VARS['mode']) ? $HTTP_GET_VARS['mode'] : $HTTP_POST_VARS['mode']; 

ne sert que si vous mettez un formulaire avec le mode en HIDDEN. Sinon ça sert à rien de mettre un $HTTP_POST_VARS
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 01:16

euh ya pa de formulaire enfin j'en veu pa je veux jsute losque je clique sur la page que je soit rediriger vers une autre page mais en gardant le nom de ma 1er page
j'ia peu être trouver dans profil.php
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 24 Sep 2004 à 12:52

Dans profile.php, il inclut des fichiers du repertoire includes/ :wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 13:26

non mais merci titeuf51 ça je le sava ideja ma iregarde kand tu va voir un profil tu
profile.php?mode=viewprofile&u=2


et non usercp_viewprofil c'est donc cette technique qu'il faut que j'étudie c'est ce que je veux ^^

de plus korko ton code ne fonctionne pas il charge la page mais ne laffiche pa et continu a la charger sans rien afficher
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar Genova » 24 Sep 2004 à 13:44

Je ne comprend pas du tout ce que tu veux faire Oyo tu n'es pas précis :? Je suis sur que ce que tu veux faire est tout facile mais je ne comprend pas, soit plus explicite stp.
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Suivante

Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron