Comment passer des paramettre dans les url ?

Forum de développements privés.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 13:49

? tu as bien lu le 1e message ?

je veux que lorsquel'utilisateur clique sur
[url=index.php?mode=online]En ligne ?[/url]
il soit rediriger vers la page viewonligne.php mais que la barre d'adresse il y est index.php?mode=onligne et pas viewonligne => regarde comme ici

http://phenixhp.jexiste.fr/site/ clique sur une lien tu vera
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 24 Sep 2004 à 15:37

Si j'ai bien compris, c'est impossible àà faire à moins de payer une redirection...

Essaye avec ceci :wink:
Mais l'adresse changera...

Code: Tout sélectionner
$mode= $_GET['mode'];

if ( $mode == online )
{
   redirect('viewonline.php');
}
elseif ( $mode == categories )
{
   redirect('index_99999.php');
}
else
{
   redirect('index.php');
}


A moins d'utiliser les pseudos-frames :wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 17:10

ça a rien avoir avec une rediretion payante lol c'est juste pour faire comme le site cité plus haut (il ne paye pas de redirection pour le faire je fus co-admin et co-designeur ;))

enfin je vai tester ton truc mai je le met ou dasn ma page index dans ma page viewonligne dans ma page_header ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 24 Sep 2004 à 17:17

Essaye avec ce code dans index.php :

Code: Tout sélectionner
$mode= $_GET['mode']; 

if ( $mode == online ) 
{ 
   redirect('viewonline.php'); 
} 
elseif ( $mode == categories ) 
{ 
   redirect('index_99999.php'); 
}
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar korko » 24 Sep 2004 à 17:41

titeuf, si tout tes modes sont codés ainsi, ils sont plein de failles :)
ta varibles $_GET n'est pas forcement reconnue par tout les serveurs. La majorité etant encore sous php4 il me semble. Et il est mieux de passer par $HTTP_GET_VARS je crois.

De plus, une certitude est que tu dois apsser ta varibla par des fonctions de type htmlspecialchars() afin d'eviter un code html qui pourrait planter ta page voir pire.

Dans tes test, comme avait été dit plus haut, il est important de mettre la valeur de test avec des "" ou des '' car ce ne sont ni des constantes ni des nombres.
korko
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1334
Enregistré le: 09 Aoû 2003 à 14:48
Localisation: Entre 2 variables

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 17:42

ton code fonctionne mais le probleme c'est qu'une fois cliquer sur le lien dans la barre d'url j'ai viewonline.php et non index.php?mode=online
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar korko » 24 Sep 2004 à 17:47

alors au lieu de le rediriger, utilise soit une iframe quoi soit des pseudo-frames (includes)
korko
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1334
Enregistré le: 09 Aoû 2003 à 14:48
Localisation: Entre 2 variables

Messagepar titeuf51 » 24 Sep 2004 à 17:58

Korko, je ne vois pas en quoi $_GET provoquerait des failles.
Surtout si c'est juste pour les serveurs :?
J'ai appris le PHP comme ça. Je vais éssayer d'utiliser $HTTP_GETRS si ça peut veritablement eviter de provoquer des failles.
Et pour le anti-hack htmlspecialchars(), je n'ai pas saisi commenton pourrait hacker à partir d'une URL, mais j'avoue que c'est aussi un oubli de ma part...

En ce qui concerne les guillements, j'oubli à chaque fois et j'avoue que c'est moi qui ait fait la connerie, je n'ai pas appris comme ça :)

Comme je l'ai dit, je ne sais pas le faire et je ne crois pas que c'est possible de concerver l'URL... Essaye avec include().

Dans le code, il te faut donc faire...

Code: Tout sélectionner
$mode= htmlspecialchars($_GET['mode']); 

if ( $mode == "online" ) 
{ 
   redirect('viewonline.php'); 
} 
elseif ( $mode == "categories" ) 
{ 
   redirect('index_99999.php'); 
}


:wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Genova » 24 Sep 2004 à 17:59

Et pour le anti-hack htmlspecialchars(), je n'ai pas saisi commenton pourrait hacker à partir d'une URL, mais j'avoue que c'est aussi un oubli de ma part..

cross scripting, ou l'art de passer du code ou javascript via l'URL.
Avatar de l’utilisateur
Genova
Pistolero des MODs
 
Messages: 7593
Enregistré le: 18 Nov 2003 à 18:45
Localisation: En train de programmer, logique non?

Messagepar titeuf51 » 24 Sep 2004 à 18:00

Dark_Genova a écrit:
Et pour le anti-hack htmlspecialchars(), je n'ai pas saisi commenton pourrait hacker à partir d'une URL, mais j'avoue que c'est aussi un oubli de ma part..

cross scripting, ou l'art de passer du code ou javascript via l'URL.


Quoi que ce soit, c'est pas bien malin :?
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 18:14

bon ok je test sinon je vai faire ce que dit Korko ^^ ce sera plsu simple je pense
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar titeuf51 » 24 Sep 2004 à 18:19

titeuf51 a écrit:Si j'ai bien compris, c'est impossible àà faire à moins de payer une redirection...

Essaye avec ceci :wink:
Mais l'adresse changera...

Code: Tout sélectionner
$mode= $_GET['mode'];

if ( $mode == online )
{
   redirect('viewonline.php');
}
elseif ( $mode == categories )
{
   redirect('index_99999.php');
}
else
{
   redirect('index.php');
}


A moins d'utiliser les pseudos-frames :wink:
@+ Titeuf

Je suis de moins en moins présent sur ce forum, j'ai beaucoup de choses à faire.
Je ne peux donc pas être très actif pour un support quelconque.


On dit bien Le ridicule ne tue pas. On dit aussi Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort. Alors pourquoi ne pas dire Le ridicule rend plus fort ? :D
Avatar de l’utilisateur
titeuf51
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3077
Enregistré le: 29 Fév 2004 à 14:27
Localisation: France, Reims

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 18:21

toujours la même chose donc je vai apsser au pseudo frame vous auriez pa un line pour que j'apprenne ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Messagepar bthivent » 24 Sep 2004 à 18:24

http://phpdebutant.org/article68.php
et si tu veux de l'aide, je veux bien ! c'est pas dur
bthivent
Pas de support par mp, merci
Communauté de mods
N'oubliez pas le [réglé] pour les sujets résolus, c'est mieux pour la lisibilité !
MOD en Développement : My Blog
Ne cliquez pas ici Et surtout pas ici ! ;)
Avatar de l’utilisateur
bthivent
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 10 Juin 2003 à 09:56
Localisation: Lyon (à coté de)

Messagepar Oyo » 24 Sep 2004 à 18:41

Merci bien c'est simple je travail sur n petit projet => http://membres.lycoss.fr/sasukekun/ que je mettrai en téléchargement prochainement enfin des qu'il sera fini et avec la tpl subsilver

con cela m'aurai servit car bon c'est plus jolie de voir : index.php?mode=online que viewonline enfin de mon point de vu
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Développements privés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité