Comment appeler un post en include

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 11 Aoû 2009 à 02:31

Bonjour,

J'ai un site internet de GN (ou larp si vous préférez) et les règlements on les mets toujours à jour sur le forum, mais parfois je n'ai pas le temps de mettre à jour sur le site interneté Hors ce que j'aimerais faire pour remédier à la situation, c'est faire un include, mais seulement du contenue textuel et la mise en page du message en lui-même, mais je n'arrive pas à localiser le fichier du message dans mon FTP. Y a t il une façon de faire?
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Mystell » 11 Aoû 2009 à 09:26

Bonjour,

J'ai pas très bien compris ce que tu veux faire. Tu veux que le règlement soit en réalité le contenu d'un post du forum?
Qu'appelle tu règlement? le règlement que tu dois accepter pour t'inscrire?
Avatar de l’utilisateur
Mystell
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1058
Enregistré le: 15 Avr 2008 à 09:05
Localisation: Toulouse

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 11 Aoû 2009 à 12:09

non non, quand je parle de reglement, c'Est pour le gn

En gros, j'ai quelque page internet qui ont un contenu identique a certain post, on delete jamais les post, on les edite. Alors au lieu de faire un copier coller dans un fichier php, faire la mise en page et renvoyer le tout moi-meme en ftp, je voulais prendre le contenu du post seulement au niveau textuel et l'intégrer a mon site internet avec la fonction include, ainsi si moi ou un autre modérateur change le contenu du post, ça va le changer en même temps sur le site internet. Voila ce que je veux faire

Je ne peux utiliser la version portail, car mon site internet et mon forum n'ont pas le même désign
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar lolovoisin » 11 Aoû 2009 à 12:12

bonjour,

Votre message a été déplacé par un membre de l'équipe.
origine: Support phpBB3 ‹ Utilisation

Cela concerne du coding et non pas l'utilisation directe de phpbb3 puisque l'affichage doit se faire sur un site externe à phpbb3.
Je déplace donc dans le forum de coding ;)
Pour faire ce que vous voulez, il faut regarder les tuto de sessions qui devrait vous aider.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39789
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 12 Aoû 2009 à 00:02

J'ai suivi le tuto pas a pas, et j'arrive a me loger/deloger, etc... Merci pour tout ca, ça me sera extrêmement pratique plus tard. J'ai en tête des projets relier à cette fonction vraiment trop intéressante! :)

Mais maintenant que je sais faire ça, d'accord, je comprend que tu m'as référé la dessus (mais t'es vilains! Il y avait pas de lien, j'ai du chercher sur google, mais c'est pas grave, au début je comprenais pas trop et à l'aide d'Une vidéo, j'ai tout compris! Ça ma permit de comprendre la structure du tuto) De quel façon dois-je faire mon "include"? si ça peut t'aider à me faire comprendre, viewtopic.php?f=28&t=150, F est le forum et le T le topic. Mais si je veux que le corps du topic, que le texte et la mise en page (gras, italique, grosseur des textes, etc...) sans l'encadrer et tout, comment dois-je m'y prendre?
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Dakin Quelia » 12 Aoû 2009 à 00:19

Bonjour shadowseb,

Je te conseille de lire cette documentation bien utile. ;)

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 12 Aoû 2009 à 01:04

Je te remercie beaucoup, mais je ne comprend l'explication :s Pourrais-tu me mettre sur la voie que je comprend un peu mieux? Je suis certain que ça me sera pratique pour ce que je veux faire, mais j'y comprend rien :s
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Dakin Quelia » 12 Aoû 2009 à 01:09

Ce sont déjà des exemples qui expliquent le fonctionnement pour le parsage du texte.

Si tu veux afficher un seul message précis, tu fais:

Code: Tout sélectionner
$sql 'SELECT post_text, bbcode_uid, bbcode_bitfield, enable_bbcode, enable_smilies, enable_magic_url
    FROM ' 
POSTS_TABLE '
    WHERE post_id = 12'
;
$result $db->sql_query($sql);
$row $db->sql_fetchrow($result);
$db->sql_freeresult($result);

$row['bbcode_options'] = (($row['enable_bbcode']) ? OPTION_FLAG_BBCODE 0) +
    ((
$row['enable_smilies']) ? OPTION_FLAG_SMILIES 0) + 
    ((
$row['enable_magic_url']) ? OPTION_FLAG_LINKS 0);

$text generate_text_for_display($row['post_text'], $row['bbcode_uid'], $row['bbcode_bitfield'], $row['bbcode_options']);

echo 
$text;   


Il affichera le message dont l'id est 12. :wink:

Dans notre exemple, il n'affichera qu'un message précis. Si tu veux que cela affiche plusieurs messages, faut le préciser. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 12 Aoû 2009 à 03:00

Merci infiniment! Tu ne sais pas à quel point je te suis reconnaissant! Ça va me soulager énormément de travail, tu n'as pas idée

Juste une dernière question: les accents s'affiche en symbole vraiment étrange. Y a-t-il une façon que ça sort bien?

Voici mon code complet de ma page:
-- Code supprimé par Théonaute --
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Dakin Quelia » 12 Aoû 2009 à 03:05

Il faudrait placer la fonction utf8_decode() quelque part. ;)

Genre:

Code: Tout sélectionner
$text utf8_decode($text);  


Par contre, vis-à-vis de la règle qui concerne la balise Code, je te conseille d'éviter de publier le code sur le forum vu qu'il dépasse largement les 20 lignes autorisées. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 12 Aoû 2009 à 03:48

Merci ça marche nickel!

Je comprend pas bien les 20 ligne autorisé, Peux-tu m'en dire plus? Je sais que j'en demande bcp lol
Modifié en dernier par shadowseb le 12 Aoû 2009 à 03:52, modifié 1 fois.
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Dakin Quelia » 12 Aoû 2009 à 03:51

Non, pas comme ça.

Code: Tout sélectionner
$text generate_text_for_display($row['post_text'], $row['bbcode_uid'], $row['bbcode_bitfield'], $row['bbcode_options']);
echo 
utf8_decode($text); 


Pour le code, tu ne peux pas dépasser les 20 lignes autorisées sur le forum. Au-delà du nombre que j'ai dit, il te faut faire une archive des fichiers en Zip, par exemple. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Théonaute » 12 Aoû 2009 à 14:40

Bonjour,

shadowsweb > Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important. Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.

Bien à vous,
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 15:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar shadowseb » 13 Aoû 2009 à 22:00

Ha ok la je comprend! Au passage, tout fonctionne nickel, c'est vraiment trop bien toute ce qui m'a été expliquer ici.

Avec ma résolution de problème, désirez-vous que je fait un zip et mettre le lien ici?
shadowseb
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Juil 2009 à 01:02

Re: Comment appeler un post en include

Messagepar Dakin Quelia » 13 Aoû 2009 à 22:02

Pour que cela puisse servir à d'autres, ce serait gentil, en effet. ;)

Et n'oublie pas d'ajouter l'icône Image dans le premier message du sujet. ;)

Bonne continuation, shadowseb. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité