Vidage du cache

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Vidage du cache

Messagepar philmusic39 » 16 Fév 2021 à 19:57

Bonjour

suite a un message d'erreur due à une extension , je l'ai désactivée et j'ai voulu purger le cache.

Méthode sur ACP et également sur FTP.

J'ai supprimé le dossier installer , et production.
il m'affiche ces messages

CWD /cache/production/twig
Réponse : 250 OK. Current directory is /cache/production/twig
Commande : RMD 13
550 Can't remove directory: Directory not empty

et rien n'est supprimé et le dossier twig a également plein de sous dossiers.

Comme je ne le fais pas souvent , j'ai cherché sur le forum , mais je n'ai pas trouvé une réponse a ce problème.
je l'ai fait sur mon forum test et la tout fonctionne sans soucis.


mon forum est en version 3.3.3
Auriez vous une idée du pourquoi .

merci
philmusic39
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 117
Enregistré le: 12 Oct 2016 à 08:52

Re: Vidage du cache

Messagepar cocooncrash » 16 Fév 2021 à 20:05

Bonjour, avez vous tenter de vider chaque sous dossiers, un a un? voir s'il s'efface avec les fichiers dedans oupas?
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 8167
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 08:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Vidage du cache

Messagepar Steph » 16 Fév 2021 à 20:06

Salut,

Attention au choix du forum pour les sujets, c'est de l'utilisation et non de la discussion sur phpBB : Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.

Peux-tu indiquer quel est le CHMOD du répertoire cache : Info sur les CHMOD pour phpBB3
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20815
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Vidage du cache

Messagepar philmusic39 » 17 Fév 2021 à 00:30

Bonjour steph et cocooncrash .
j'ai tenté effectivement de les supprimer un par an , mais ils se réinstallent.
le chmod est de 777 pour le fichier cache et
755 pour le fichier production, contient des sous fichiers en chmod 0666 fichiers data et SQL et 0644 url générator
644 pour le html et index .
merci pour votre aide
philmusic39
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 117
Enregistré le: 12 Oct 2016 à 08:52

Re: Vidage du cache

Messagepar cocooncrash » 17 Fév 2021 à 09:11

Qu ils se réinstallent c'est normal, c'est le cache. Mais est ce qu'ils se suppriment la première fois déjà ou tu as un message disant qu'ils ne sont pas supprimés?
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 8167
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 08:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Vidage du cache

Messagepar philmusic39 » 17 Fév 2021 à 09:35

Bonjour

Oui , ils se désinstallent .
J'ai 98 dossiers dans twig numérotés et dans chaque dossier un ou 2 fichiers .php
et dans production , une cinquantaine de fichiers data.php et autant de sql.php et sql.lock
après la suppression , je retrouve tout ces dossiers a la date et heure de cette suppression.

Après mon forum fonctionne bien , je n'ai pas de soucis particulier , ni message d'erreur .
C'est seulement en comparant avec mon forum test que je me suis aperçu qu'il y avait cette différence.
philmusic39
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 117
Enregistré le: 12 Oct 2016 à 08:52

Re: Vidage du cache

Messagepar galixte » 19 Fév 2021 à 09:08

Salut,

qu'il y avait cette différence.

de quelle différence parles-tu ?
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.2.x & 3.3.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10606
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Vidage du cache

Messagepar On Stage » 19 Fév 2021 à 09:20

Salut
Je pense que sur son forum test il arrive à supprimer le dossier production alors que sur son forum en production ce dossier ne se supprime pas.
Version de phpBB : 3.3.3
Version de php : 8.0.2
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 871
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Vidage du cache

Messagepar philmusic39 » 19 Fév 2021 à 11:40

Bonjour à vous tous.
Merci pour votre aide.
En fait , c'est exactement cela.
lorsque je vide la cache sur mon forum de test , le dossier production disparait . il ne me reste que .htaccess et index.htm
il faut que je reposte un message dans le forum pour voir le dossier production se recréé.

Sur mon forum , cela n'est pas le cas , la suppression se fait et la réécriture est instantanée.
le même dossier , mais avec l'heure de la suppression.

Après tout cela est peut être normal , mais comme je n'y connait pas grand chose.
c'est juste pour avoir votre avis d'expert et me préciser si c'est normal ou du a autre chose.

Musicalement
Phil
philmusic39
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 117
Enregistré le: 12 Oct 2016 à 08:52

Re: Vidage du cache

Messagepar Steph » 19 Fév 2021 à 11:42

Ce n'est pas "peut-être normal", c'est exactement le bon fonctionnement. En local il n'y a pas de robots ou autre alors qu'en ligne cela bouge plus.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20815
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Vidage du cache

Messagepar On Stage » 19 Fév 2021 à 11:46

Dans ce cas tu peux supprimer le cache depuis ton hébergeur en passant par ton gestionnaire de fichiers.
Version de phpBB : 3.3.3
Version de php : 8.0.2
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 871
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04


Retourner vers Utilisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités