[Réglé] Deconnexion intempestive en https

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 11 Nov 2020 à 14:58

Bonjour,

Je rencontre un souci de déconnexion intempestive sur mon forum, mais seulement quand je suis en https.
J'ai cherché sur le forum et testé quelques solutions, mais ça ne fonctionne toujours pas pour moi...

Url: https://www.communaute-wgt.fr
Version: 3.3.2
Style: Green-Style-Split
Hébergeur: Easy hébergement
Extensions installées
Code: Tout sélectionner
Add User
Advanced BBCode Box 
Auto Groups 	
Board Announcements
Calendar 	
External Links Open in New Window
Feed post bot 
Genders 	
Google Analytics 	
Lightbox 	
mChat
Member Avatar & Status
National Flags
Partner Page
phpBB Media Embed PlugIn
phpBB Studio - Excel URL embed
Private Message Box Status Bars
Profil sur la gauche
Share On 
Stop Forum Spam


Paramètres de cookies
Domaine du cookie :.communautewgt.fr
Nom du cookie :phpbb3_cwgt
Chemin du cookie :/
Cookie sécurisé :oui
Notice d’utilisation des cookies :oui

Supprimé par StephMon .htaccess

Maxi 20 lignes de code


J'ai aussi remis à zéro mon installation et j'ai quand même ce problème sans styles et sans extensions :|
Merci d'avance pour votre aide :wink:
Modifié en dernier par NicoociN le 14 Nov 2020 à 19:40, modifié 1 fois.
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar On Stage » 11 Nov 2020 à 15:09

Salut
Ton forum répond en HTTP et en HTTPS ce qui n'est pas conseillé, tu devrais faire une redirection HTTPS dans ton .htaccess

http://www.communautewgt.fr
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 727
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar Steph » 11 Nov 2020 à 15:11

Salut,

Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important.

Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.

20 lignes de code maxi par message

Ton forum est accessible à la fois en HTTP et HTTPS.

Pour que HTTP ne soit plus du tout accessible et par al même occasion corrige ton souci voici la marche à suivre

Dans l'administration > onglet "Paramètres du serveur"

  • Protocole du serveur : https://

Dans l'administration > onglet "Paramètres de cookie"

  • Nom du cookie : A modifier au moins un caractère pour forcer le nouveau
  • Cookie sécurisé : Activé

Et enfin, dans le htaccess a la racine du domaine ajoute ce bout de code juste en dessous de #RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Pas obligatoire, mais conseillé, supprime e répertoire production (et son contenu) qui se trouve dans le répertoire cache à la racine du forum. PS : le répertoire production se récréera de lui-même et c'est normal.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 11 Nov 2020 à 15:29

Merci pour vos réponse

Le problème c'est quand je mets c'est deux lignes dans mon .htaccess

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


je n'ai plus accès a mon forum, et je me retrouve avec cette erreur

Code: Tout sélectionner
La page n’est pas redirigée correctement
Une erreur est survenue pendant une connexion à www.communautewgt.fr.
La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus des cookies.


Mon .htaccess: https://www.communautewgt.fr/htaccess.rar
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar On Stage » 11 Nov 2020 à 15:34

Recherche ceci dans le .htaccess :
Code: Tout sélectionner
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]


Et juste après ajoute ceci :
Code: Tout sélectionner
# Redirect to HTTPS
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 727
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar Steph » 11 Nov 2020 à 15:41

@On Stage > C'est ce que j'ai écrit plus haut.

J'ai donné le cas le plus courant, mais selon le serveur cela peut être différent, teste avec ce code

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


ou

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


ou

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{SERVER_PORT} 443
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 11 Nov 2020 à 16:27

Le forum fonctionne avec ce code

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{SERVER_PORT} 443
RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Par contre toujours le même problème, et toujours accessible en http.
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar Steph » 11 Nov 2020 à 16:32

Faute de frappe de ma part, il faut https et non http sur la seconde ligne (j'ai rectifié mon précédent message)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 11 Nov 2020 à 16:42

Toujours le même problème, et le site et toujours accessible en http.
Cela ne peut pas venir du coté hébergeur ?
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar Steph » 11 Nov 2020 à 16:45

Essai encore celui-là, mais si cela ne fonctionne pas il faudrait poser la question à ton hébergeur sur quelle directive appliquer dans le htaccess

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{REQUEST_SCHEME} =http
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]


Sinon plus radical avec directement le nom de domaine

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.communautewgt\.fr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.communautewgt.fr/$1 [QSA,L,R=301]
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 11 Nov 2020 à 16:57

Ne fonctionne toujours pas, par contre je viens de remarquer que je n'ai pas la même ip en http et https dans le panneau d'administration d’où peut-être les déconnexions.

Mon ip en https 127.0.0.1 ? alors que en http je n'ai aucun soucis de déconnexion.
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar Steph » 11 Nov 2020 à 16:59

Alors à voir avec l’hébergeur. Une fois réglé, les soucis de déconnexion devraient être du passé.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 11 Nov 2020 à 17:01

merci pour votre aide, je contact le support de suite.
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12

Re: Deconnexion intempestive en https

Messagepar NicoociN » 14 Nov 2020 à 19:39

Bonjour,

Toujours pas de nouvelle de l’hébergeur... j' ai un autre hébergement chez un autre prestataire, j'ai transféré mon forum là-bas et tout fonctionne correctement sans rien toucher :wink:

Si ça peut aider quelqu'un, merci pour votre aide.
NicoociN
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 11 Nov 2020 à 14:12


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité