[Réglé] Bloquer l'accès à PCA

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Armis » 20 Oct 2020 à 11:40

Salut,
J'ai comme qui dirait un soucis avec un groupe sur mon forum, où les membres de ce groupe se connectent facilement au PCA. J'ai réglé toutes les permissions enfin je crois mais une fois dans l'administration de mon forum je vois ce genre de message X Connexion réussie à l’administration Avant de créer un autre compte test pour vérifier ce qui se passe, je poste pour voir si quelqu'un avait déjà était confronté au même problème ?

A bientôt
Modifié en dernier par Armis le 21 Oct 2020 à 08:07, modifié 1 fois.
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE.COM & WANTETE.EU :D
---
Avatar de l’utilisateur
Armis
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 415
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 17:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Steph » 20 Oct 2020 à 11:48

Salut,

Il suffit d'avoir une seule permission d'administration pour avoir un accès, mais cela n'assure pas de tout y voir.

Vérifie les permissions de X et de son groupe d'attache.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Armis » 20 Oct 2020 à 11:58

Hello Steph,
Je suis admin de mon forum, quand j'essaie d'utiliser les permissions de X dans le forum je me vois en admin et le PCA est toujours visible alors je ne peux trop faire les tests avec mon compte.

D'autre part sur le groupe de X ce sont les permissions basiques, je ne comprends pas ce qui se passe
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE.COM & WANTETE.EU :D
---
Avatar de l’utilisateur
Armis
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 415
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 17:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Steph » 20 Oct 2020 à 12:16

La fonction de test des permissions ne doit pas être utilisée pour cela, le mieux reste un compte test présent uniquement dans le groupe à régler.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Armis » 20 Oct 2020 à 12:42

Hello,

Je viens de créer un compte test et je me suis dans le même groupe que X sauf que l'onglet PCA est toujours visible et on peut se connecter facilement.
Je crains avoir un gros soucis sur les permissions. Des idées s'il vous plait ?

A bientôt
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE.COM & WANTETE.EU :D
---
Avatar de l’utilisateur
Armis
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 415
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 17:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Steph » 20 Oct 2020 à 12:47

Depuis le début tu sais que c'est les permissions et je te l'ai confirmé, que veux-tu de plus ? C'est à toi de voir pour les réglages.

Vu que le compte vient d'être créé, l'on peut supposer que cela n'est pas une permission utilisateur, mais liée à un groupe.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20578
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar On Stage » 20 Oct 2020 à 15:49

Salut
Dans le PCA vas ici :
PERMISSIONS > PERMISSIONS GLOBALES > Administrateur

Regarde quels sont les groupes inscrits en haut à droite, dans Gérer les groupes, tu ne dois avoir que le groupe Administrateur
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 727
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Armis » 21 Oct 2020 à 08:07

Hello,
Merci pour votre aide, tout semble fonctionné maintenant.

Bonne journée à vous
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE.COM & WANTETE.EU :D
---
Avatar de l’utilisateur
Armis
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 415
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 17:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar On Stage » 21 Oct 2020 à 08:36

Salut
C'était quoi le problème ?
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 727
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar Armis » 21 Oct 2020 à 10:14

Hello,
Ben, c'était en premier les permissions des utilisateurs dans ce fameux groupe. Ils avait tous la possibilité d'accéder facilement au PCA.
  1. J'ai commencé par mettre les permissions standard pour chaque membre de ce groupe (8 membres au total)
  2. Puis j'ai redéfinit les permissions comme je le voulait pour les 8 membres.
  3. J'ai suivis tes conseils On Stage en enlevant le groupe dans l'administration du forum.

Et j'ai fait les tests avec le compte créer le PCA ne s'affiche puis pour ce compte, du coup je me dis que tout semble être bon.

Voili voilo
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE.COM & WANTETE.EU :D
---
Avatar de l’utilisateur
Armis
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 415
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 17:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Bloquer l'accès à PCA

Messagepar On Stage » 21 Oct 2020 à 10:16

Merci pour tes explications, comme cela la solution sera disponible pour d'autres personnes qui seraient confrontés à ce même souci.
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 727
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité