[Réglé] confirmation visuelle, Q&A inopérant

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 13 Oct 2020 à 10:54

re bonjour,
mon Q&A est inopérant, j'ai deux questions, j'ai mis les réponses à la ligne j'ai activé et désactivé le contrôle strict, j'ai toujours le message "vous avez fourni une réponse incorrecte", alors que c'est juste (4 noms communs)

merci d'avance
Modifié en dernier par agame le 19 Oct 2020 à 20:52, modifié 1 fois.
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar Sylveretour » 13 Oct 2020 à 14:12

Bonjour,

Je te conseille plutôt d'installer une extension bien plus efficace pour cela -> http://www.phpbb-fr.com/customise/db/ex ... s_captcha/
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1617
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 13 Oct 2020 à 15:59

ton extension qui ressemble comme 2 doigts à la mienne n'est plus mise à jour depuis 2015:
http://www.phpbb-fr.com/customise/db/ex ... s_captcha/

j'utilise sortable captcha:
https://github.com/Derky/Sortables-CAPTCHA-Plugin
https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... s_captcha/
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar Sylveretour » 13 Oct 2020 à 16:35

j'utilise sortable captcha:

Donc pourquoi vouloir configurer Q&A si tu utilise déjà sortable captcha qui est l'extension que je t'ai indiqué mais ici.

J'utilise aussi sortable captcha et c'est je pense, la méthode la plus sûre à l'heure actuelle pour éviter les trolls :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1617
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 13 Oct 2020 à 16:45

:shock: :? pas compris...
Questions des listes à trier

Vous pouvez ajouter et modifier ici les questions qui seront posées lors de l’inscription. Vous devez rédiger au moins une question dans la langue par défaut du forum afin d’utiliser cette extension. Les questions devraient, pour plus de facilité, être en rapport avec votre public. Les utilisateurs verront tous les choix dans une colonne et devront les trier dans la colonne correspondante. N’oubliez pas de modifier régulièrement les questions.


c'est bien ça qu'il faut faire quand je coche Q&A dans les paramètres visuels non ?

donc j'ai choisi des questions et des réponses, mais si je vais dans l'enregistrement nouveau membre, je n'ai pas de colonnes, juste un case où taper les noms des réponses et quand je tape les réponses il me dit que c'est faux...
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 19 Oct 2020 à 09:14

allô ?
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar On Stage » 19 Oct 2020 à 09:41

Salut
Tu ne réponds pas à la question posée plus haut, pourquoi vouloir un système de Q&R alors que tu utilises reCAPTCHA ?
Quel est l'intérêt de mettre des bretelles quand on a une ceinture ?
Modifié en dernier par On Stage le 19 Oct 2020 à 09:49, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 657
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 19 Oct 2020 à 09:46

ben c'est la même chose....
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar On Stage » 19 Oct 2020 à 09:49

Désolé j'ai édité mon message, sur ton forum tu utilises reCAPTCHA
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 657
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar Sylveretour » 19 Oct 2020 à 09:57

ben c'est la même chose....

Non, pas du tout, Q&A est en origine dans phpBB alors que Sortables captcha ou captcha à trier est une extension https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... s_captcha/
Et le rendu final est totalement différent car avec Sortables captcha, il faut déplacer des réponses dans 2 colonnes, aucun bot ne peut résoudre cela...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1617
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 19 Oct 2020 à 10:21

Alors relis mon post, il doit y avoir une confusion qq part. J'ai dans mes extensions sortable captcha mais a l'utilisation je n'ai pas de colonnes
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar Sylveretour » 19 Oct 2020 à 10:45

Normal, tu sélectionne Q&A alors qu'il faut sélectionner CAPTCHA à trier
Image
Tu peut voir le rendu final en fonctionnement sur mon forum...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1617
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 19 Oct 2020 à 20:52

alors tu sais, je pense que c'est venu avec la mise à jour 3.3.1 car je n'avais pas vu cette option qui, effectivement, règle tout ! Ou alors suis mirot et bobet.... pas sûr mais une possibilité ;-)

Biz et merci
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08

Re: confirmation visuelle, Q&A inopérant

Messagepar agame » 19 Oct 2020 à 20:54

On Stage a écrit:Désolé j'ai édité mon message, sur ton forum tu utilises reCAPTCHA


oui car j'ai opté pour cette solution car avant la mise à jour 3.3.1 les recaptcha ne fonctionnaient pas, ou alors moi aussi ;-)
agame
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 748
Enregistré le: 17 Avr 2006 à 21:08


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron