[Réglé] Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar AdopteUnCube » 16 Aoû 2020 à 13:33

Bonjour,

Étant encore sous une ancienne version de PHPBB il y a peu j'ai décidé d'enfin la mettre à jour (3.0.14 → 3.3.1).
Tout s'est très bien déroulé à l'exception que désormais je rencontre un soucis avec les avatars qu'ont uploadé les utilisateurs, ils ne s'affichent pas, quant à ceux provenant d'un lien distant fonctionnent.

Curieux, j'ai bien sûr cherché par moi même afin de ne pas sollicité votre aide mais cependant après avoir fait pas mal de recherche je vous avoue que je suis perdu.

• Mon dossier images/avatars/upload/ existe bel et bien et les images sont lisible.
• En localhost mes avatars sont affiché à l’exception d'un seul.

Voilà deux images de la problématique sur mon forum hébergé :

Image

Image

Voici un sujet comportant une problématique similaire à la mienne :
http://forums.phpbb-fr.com/support-utilisation-phpbb3/sujet206253.html

Cependant même en me rendant la le fichier config.php je ne vois pas de problème apparent.
Code: Tout sélectionner
<?php
// phpBB 3.3.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = '**********';
$dbport = '';
$dbname = '**********;
$dbuser = '**********';
$dbpasswd = '**********';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);



Adresse de mon forum : http://www.adopteuncube.com

Pouvez-vous m'aider ?
Merci.
Modifié en dernier par AdopteUnCube le 17 Aoû 2020 à 14:35, modifié 1 fois.
AdopteUnCube
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 14 Aoû 2020 à 17:44

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar On Stage » 16 Aoû 2020 à 15:43

Salut
Les avatars sont stockés ici sur le serveur /images/avatars/upload même en important le fichiers depuis ta sauvegarde ils n'apparaissent pas sur le forum ?
Est-ce qu'avec le style Prosilver les avatars s'affichent ?

EDIT

Avant toute chose, puisque tu as mis ton forum en version 3.3.1 il faut maintenant mettre ton style perso en même version
Code: Tout sélectionner
# General Information about this style
name = adopteuncube
copyright = © Adopte Un Cube, 2014
style_version = 1.0.0
phpbb_version = 3.3.0
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 728
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar Sylveretour » 16 Aoû 2020 à 17:07

Bonjour,

En tant que invités, on n'a pas la permission d'afficher les avatars, corrige cela pour que l'on puisse t'aider.

Tu va dans la base de données, table phpbb_users, regarde pour l'utilisateur voulu, user_avatar doit contenir le nom de l'image et user_avatar_type doit contenir le bon type d'avatar :
pour un avatar uploadé, ce doit être avatar.driver.upload
pour un avatar de la galerie : avatar.driver.local
pour un avatar de gravatar : avatar.driver.gravatar
pour un avatar distant : avatar.driver.remote
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1661
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar AdopteUnCube » 17 Aoû 2020 à 00:36

Bonsoir,

Merci pour vos réponses,

Concernant le dossier /images/avatars/upload, comme je l'ai écrit plus haut, les images sont bien présente et lisible.

Ensuite, j'ai vérifié en remplaçant mon thème par celui par défaut (Prosilver) mais aucune incidence sur le comportement des avatars. Je possède aussi une version de mon forum en local et là les avatars sont affiché même avec mon thème, je n'ai juste pas très bien spécifié la version lorsque je l'ai créé.

Image

Au sujet de la permission pour que les invités puissent voir les avatars est-ce que vous avez une idée exacte de la permission ? Car malheureusement je ne la trouve pas. :?

En ce qui concerne la base de donnée, le bon type d'avatar y est sélectionné et l'avatar correspond bien à celui stocké dans le dossier ci-dessus.

Image

Dans la console j'ai puis voir cette erreur se rapportant au PHP mais je n'ai pas d'idée là non plus.

Image

Est-ce que vous pensez qu'il y a encore d'autres pistes ? :?

Merci.
AdopteUnCube
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 14 Aoû 2020 à 17:44

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar On Stage » 17 Aoû 2020 à 06:47

Salut
Dans le PCA les avatars sont bien activés ?
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 728
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar AdopteUnCube » 17 Aoû 2020 à 09:18

Re,

Oui bien sûr, les avatars sont bien activé dans le PCA :
Image

Ce qui me choc, c'est le fait que les avatars qui doivent être affiché font 0 octet. :?
AdopteUnCube
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 14 Aoû 2020 à 17:44

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar Sylveretour » 17 Aoû 2020 à 09:26

Le transfert d'images distantes n'est pas activé...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1661
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar Steph » 17 Aoû 2020 à 09:36

Salut,

Aussi il faudrait s'assurer du CHMOD des répertoires images (755), images/avatars (755), images/avatars/gallery (755) et images/avatars/upload (777) : Info sur les CHMOD pour phpBB3

Sinon une erreur 500 peut être provoquée par un fichier corrompu ou le serveur.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20581
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar AdopteUnCube » 17 Aoû 2020 à 10:39

Re,

• Je me suis assuré dans un premier temps que tous les fichiers soient en 644, que les dossiers soient en 755 excepté pour les dossiers spécifique qui sont en 777.
Les valeurs de chmod des fichiers/répertoires de phpBB3

Fichier:
Tous les fichiers doivent avoir un chmod de 644 sauf le fichier config.php qui doit avoir un Chmod de 666 avant l'installation et de 640 aprés l'installation. (ou au moins 644)

Répertoire:
Tous les répertoires doivent avoir un chmod de 755 sauf les répertoires (/files, /cache, /store et images/avatars/upload ) qui doivent être à 777.


• Concernant l'affichage et la lisibilité de l'image, voici le résultat en localhost
Image

• Quant aux liens distant, ils fonctionnent eux :
Image

• Comment s'assurer que ce ne soit pas le serveur ?
Avant que je fasse la mise à jour, les avatars étaient bien affiché même avec les même droits d'accès aux fichiers et dossier que j'avais laissé auparavant (ils différent de ceux actuels car j'ai tout modifié aujourd'hui comme dit plus haut).

• Un dernier détails, même lorsque je tente de mettre à jour mon image de profil en uploadant une image tout à fait différente et qui n'a jamais été impliqué, je conserve le même résultats. :|
AdopteUnCube
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 14 Aoû 2020 à 17:44

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar Sylveretour » 17 Aoû 2020 à 11:25

Sylveretour a écrit:Le transfert d'images distantes n'est pas activé...

Si cela n'est pas activé, bien évidemment les avatars uploadés ne peuvent pas fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1661
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Les avatars uploadé par les utilisateurs de mon forum ne s'affichent plus

Messagepar AdopteUnCube » 17 Aoû 2020 à 14:34

Problème résolu, lors de l'installation (update), j'ai conservé le dossier download car il contenait un volume important de données que je ne pouvais pas me permettre de déplacer.

La cause du soucis venait tout simplement du fait que le fichier file.php qui gère tous les autres fichiers d'upload/download était dépassé.
Je l'ai remplacé ainsi que le fichier index.htm du même dossier, puis j'ai vidé le cache et l'erreur s'en est allé.

Désolé pour cette erreur toute bête et merci pour l'aide fourni, vous êtes géniaux ! :wink:
AdopteUnCube
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 14 Aoû 2020 à 17:44


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron