[Réglé] Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar ninouee » 24 Juil 2020 à 21:31

Bonjour,

Suite à un changement de PC j'ai dû refaire toute mon installation de wampserver et donc réinstaller mon forum de test dessus.

J'arrive à voir le forum mais dès que j'essaye de faire quelque chose dessus j'ai une message "Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse." qui s'affiche.

En plus de cela, j'ai des extensions que je ne peux pas désinstaller à cause de ce message et qui sont en erreur.

Dans la partie admin j'ai un gros warning:
Code: Tout sélectionner
phpBB a rencontré une erreur lors de la construction du conteneur en raison d’une extension installée. Pour cette raison, toutes les extensions ont été temporairement désactivées. Elles seront automatiquement réactivées dès que l’erreur de conteneur sera résolue. Pour cela, commencez par purger le cache de votre forum. Si cette erreur persiste, veuillez visiter le forum de support phpBB.com (en anglais) ou le forum de support phpBB-fr.com (en français).

Exception : The file "C:\wamp64\www\exodia\ext\bb3mobi\lastpostavatar\config\services.yml" does not contain valid YAML: The reserved indicator "@" cannot start a plain scalar; you need to quote the scalar at line 5 (near "- @user").

#0 C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\dependency-injection\Loader\YamlFileLoader.php(117): Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\YamlFileLoader->loadFile('C:\\wamp64\\www\\e...')
#1 C:\wamp64\www\exodia\phpbb\extension\di\extension_base.php(99): Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\YamlFileLoader->load('services.yml')
#2 C:\wamp64\www\exodia\phpbb\extension\di\extension_base.php(63): phpbb\extension\di\extension_base->load_services(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\MergeExtensionConfigurationContainerBuilder))
#3 C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\dependency-injection\Compiler\MergeExtensionConfigurationPass.php(71): phpbb\extension\di\extension_base->load(Array, Object(Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\MergeExtensionConfigurationContainerBuilder))
#4 C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\http-kernel\DependencyInjection\MergeExtensionConfigurationPass.php(39): Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\MergeExtensionConfigurationPass->process(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#5 C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\dependency-injection\Compiler\Compiler.php(140): Symfony\Component\HttpKernel\DependencyInjection\MergeExtensionConfigurationPass->process(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#6 C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\dependency-injection\ContainerBuilder.php(789): Symfony\Component\DependencyInjection\Compiler\Compiler->compile(Object(Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder))
#7 C:\wamp64\www\exodia\phpbb\di\container_builder.php(203): Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder->compile()
#8 C:\wamp64\www\exodia\common.php(115): phpbb\di\container_builder->get_container()
#9 C:\wamp64\www\exodia\adm\index.php(23): require('C:\\wamp64\\www\\e...')
#10 {main}


Et je n'ai pas accès à l'onglet "Extension" qui m'affiche :
Code: Tout sélectionner
Fatal error: Uncaught Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException: You have requested a non-existent service "dmzx.ultimatepoints.admin.controller". in C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\dependency-injection\ContainerBuilder.php on line 1060
( ! ) Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\ServiceNotFoundException: You have requested a non-existent service "dmzx.ultimatepoints.admin.controller". in C:\wamp64\www\exodia\vendor\symfony\dependency-injection\ContainerBuilder.php on line 1060


Avez-vous une idée de la bêtise que j'ai fait?

Merci
Modifié en dernier par ninouee le 09 Aoû 2020 à 08:42, modifié 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 406
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar Sylveretour » 24 Juil 2020 à 23:05

Bonjour,

Pour pouvoir accéder à l'onglet voulu, il te faut d'abord désactiver toutes les extensions :
Code: Tout sélectionner
UPDATE `phpbb_ext` SET `ext_active` = '0' WHERE `phpbb_ext`.`ext_active` = '1';

Puis vider le cache

Ensuite, l'extension bb3mobi\lastpostavatar n'est pas compatible avec phpbb 3.3.0 dans la version actuelle.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1516
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast


Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar ninouee » 25 Juil 2020 à 08:51

Merci!

Il y a du mieux.

Maintenant quand j'essaie d'activer les extensions qui sont bonnes j'ai:

Code: Tout sélectionner
Erreur AJAX

Quelque chose s’est mal passé lors du traitement de votre demande.


Et quand j'essaie de poster un message de test ça me met que la connexion a échouer... :lol: :lol:

Pourquoi mon PC à lâcher, ça marchait sur l'autre :lol: :lol:

Désolée, 2 mois pour tout réinstaller et Wamp c'est une galère.

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 406
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar On Stage » 25 Juil 2020 à 11:51

Salut
Au lieu d'utiliser Wamp, regarde chez IONOS ils proposent des offres à partir d' 1 € HT/mois (1,20 € TTC)
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 494
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04


Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar ninouee » 26 Juil 2020 à 17:45

Bonjour Sylveretour

J'ai fait le transfert de mes deux forums qui fonctionnent sur le serveur OVH sur Wamp avec de tester les mises à jours, les extensions et les modifications d'apparence de mon style hérité.

J'ai suivi l'explication mais comme je suis en local je dois mettre des éléments légèrement différents.
Et j'ai fait plusieurs essais et soit ça ne m'affiche rien, ou je tombe sur le vraie site...

J'ai mis ces informations:
- server_name : exodia
- script_path : /exodia
- cookie_name : phpbb3_exodiatest
- cookie_domain : ddstvexodia
- cookie_path : /

Mon fichier config.php

Code: Tout sélectionner
<?php
// phpBB 3.3.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'exodia';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);
Modifié en dernier par ninouee le 08 Aoû 2020 à 17:08, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 406
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar ninouee » 08 Aoû 2020 à 17:08

Après pas mal de recherche mon problème a évolué.

J'arrive à afficher le forum en local mais je ne peux pas m'y connecter car ça me met une mage d'erreur "La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse localhost."

Je ne comprend pas.
Le jumeaux, celui qui sers de forum de discussion marche mais pas le RPG, pourtant installés de la même manière.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 406
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar Sylveretour » 08 Aoû 2020 à 17:23

Exécute cette requête dans phpmyadmin :
Code: Tout sélectionner
SELECT * FROM `phpbb_config` WHERE `config_name` LIKE '%server%' OR `config_name` LIKE '%cookie%'

Puis donne le résultat de la recherche ici afin de voir les paramètres en cours.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1516
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar ninouee » 08 Aoû 2020 à 18:02

Bonjour Sylveretour,

Voila le résultat:
Code: Tout sélectionner
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.9.2
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Hôte : 127.0.0.1:3306
-- Généré le :  sam. 08 août 2020 à 18:00
-- Version du serveur :  10.4.10-MariaDB
-- Version de PHP :  7.3.12

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET AUTOCOMMIT = 0;
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Base de données :  `exodia`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `phpbb_config`
--

DROP TABLE IF EXISTS `phpbb_config`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `phpbb_config` (
  `config_name` varchar(255) COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
  `config_value` varchar(255) COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
  `is_dynamic` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0,
  PRIMARY KEY (`config_name`),
  KEY `is_dynamic` (`is_dynamic`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

--
-- Déchargement des données de la table `phpbb_config`
--

INSERT INTO `phpbb_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES
('cookie_domain', '/', 0),
('cookie_name', 'phpbb3_exodia', 0),
('cookie_notice', '0', 0),
('cookie_path', '/exodia', 0),
('cookie_secure', '1', 0),
('force_server_vars', '1', 0),
('ldap_server', '', 0),
('server_name', 'localhost', 0),
('server_port', '443', 0),
('server_protocol', 'https://', 0);
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;


J'espère qu'il s'agit du format attendu.

Merci
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 406
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar Sylveretour » 08 Aoû 2020 à 19:16

La requête faite en retour n'est pas celle que j'ai donné mais bon...
Tu a déjà plusieurs coquilles dans ces paramètres pour ne pas avoir appliqué les modifications à faire suite à un changement de serveur !

En tout premier, l'adresse localhost est réservée à la page de wampserver, il faut obligatoirement créer un VirtualHost pour le forum.
Clic sur l'icône de wamp -> Vos VirtualHosts -> Gestion VirtualHost
Puis bien sûr mettre l'adresse créé dans les paramètres serveur directement dans la bdd, par exemple forum-exodia, tu a laissé aussi tout en sécurisé alors que rien en local ne l'est.
Code: Tout sélectionner
('force_server_vars', '0', 0),
('server_name', 'forum-exodia', 0),
('server_port', '80', 0),
('server_protocol', 'http://', 0);

De plus, tu a laissé les cookies du forum en live :shock:
Code: Tout sélectionner
('cookie_domain', 'forum-exodia', 0),
('cookie_name', 'phpbb3_local', 0),
('cookie_notice', '1', 0),
('cookie_path', '/', 0),
('cookie_secure', '0', 0),

et vider le cache bien sûr...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1516
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Vous avez tenté de rediriger vers une URL potentiellement dangereuse.

Messagepar ninouee » 09 Aoû 2020 à 08:42

Bonjour,

Hier j'avais tenté plusieurs modifications avec le tutoriel et les pannes étaient du pire en pire alors j'ai tout recommencé pour partir sur une "base saine" car je pensais qu'il y avait eut un problème lors de l'installation ou autre.

Tout allait bien quand j'ai placé mes fichiers d'extension et styles mais quand j'ai chargé la base de donnée et commencé les modification pour tout ce qui server_name & cookie ça plantait de pire en pire.

Il est vraie qu'au bout d'un moment j'ai fait de nombreuses modifications mais lesquelles... :lol:

J'ai suivi vos instruction sauf pour le server_name car mon VirtualHost était déjà créé sous le nom d'exodia. J'ai adapté et tout fonctionne.

Merci beaucoup :D

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 406
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités