"Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

"Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar Toron » 17 Fév 2020 à 14:15

Bonjour, bonjour,

Voilà, je rencontre un problème avec un forum récemment créé sous phpbb 3.3.0.
La fonction "Se souvenir de moi" à la connexion semble ne pas fonctionner chez une minorité de membres.
Alors j'ai un peu consulté le support et je suis tombé sur pas mal de pistes comme changer le nom des cookies ou autre, ce que j'ai fais, mais sans succès.
Je me suis aussi demandé si ça n'avait pas un rapport avec le fait que le nom du domaine du forum a changé, mais les membres touchés n'étaient pas inscrits avant le changement de domaine donc je me dis qu'il y a sûrement pas trop de rapport (et j'ai changé le nom de domaine du forum dans la config).

Merci d'avance pour vos réponses :)
Toron
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 17 Fév 2020 à 14:01

Re: "Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar Steph » 17 Fév 2020 à 14:21

Salut,

Pour obtenir un support plus efficace, merci de préciser l'URL de votre forum, et de nous mettre à disposition un compte "test" sur votre forum.

Aussi indique également les paramétrages de tes cookies.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19837
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: "Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar Toron » 21 Fév 2020 à 12:16

Bonjour,

Merci pour la réponse, j'ai donc créé le compte suivant pour que ayiez accès :
login : Test
mdp : testphpbb
Sur le forum https://simpolitique.org

Voici pour le paramétrage des cookies sur le forum :
Image
Toron
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 17 Fév 2020 à 14:01

Re: "Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar Steph » 21 Fév 2020 à 12:26

OK, je vois le souci !

Dans les réglages de cookies, mettre ceci

Domaine du cookie : .simpolitique.org (rajout du point)
Nom du cookie : phpbb3_hrtgr (on modifie le nom pour être sûr du renouvellement)
Cookie sécurisé : Oui (tu as un forum en HTTPS)


Le reste tu peux laisser comme tel.

Pour mettre à plat, rends-toi dans l'administration > onglet "Général" > clic sur "Executer maintenant" à "Purger toutes les sessions", cela déconnectera tout le monde et obligera la reconnexion avec les nouveaux paramètres.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19837
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: "Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar Toron » 22 Fév 2020 à 18:18

J'ai appliqué les changements indiqués, merci beaucoup pour ton aide ! :)
Toron
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 17 Fév 2020 à 14:01

Re: "Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar cocooncrash » 23 Fév 2020 à 09:29

Bonjour,
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé].
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 8074
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: "Se souvenir de moi" ne fonctionne pas

Messagepar Toron » 02 Mar 2020 à 20:58

Bonsoir,

Toutes mes excuses, j'ai été assez peu réactif dernièrement. Du coup quelques nouvelles, il semble que le problème de certains membres (ils sont 3 ou 4 a priori, toujours le même petit groupe) persiste. Ils rapportent des déconnexions intempestives comme auparavant, et même, beaucoup étonnant (ça défie un peu la raison je trouve) des connexions "surprise". Ils utilisent des navigateurs différents (Chrome ou Firefox) et ils semblent connaître ce problème quelque soit l'appareil depuis lequel ils se connectent.
Avez-vous d'autres pistes ou idées sur l'origine de ce problème ?
Merci d'avance :)
Toron
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 17 Fév 2020 à 14:01


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité