[Réglé] Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 31 Mar 2020 à 19:07

Hello l'équipe,
Voilà, j'ai comme qui dirait un soucis pour accéder à l'ACP.
Quand j'essaie d'y accéder j'ai ce message qui s'affiche:

La page demandée n’a pas été trouvée.


En regardant bien, celui-ci vient du Captcha hors cette nouvelle version ne supporte pas de captcha alors je me pose cette question, n'ayant plus la possibilité d'accéder au Panneau d’administration, comment puis-je faire pour désactiver le captcha ?

A bientôt
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Steph » 31 Mar 2020 à 20:16

Salut,
Attention au titre de sujet, "problème" n'apporte aucune information utile et n'aide pas pour les recherches, c'est trop générique et pas du tout réfléchi, j'ai modifié au mieux, mais il faut y penser à l'avenir.

Tu indiques "cette nouvelle version ne supporte pas de captcha", OK, mais de quelle version parles-tu ?

Essai avec cette requête dans phpMyAdmin (faire une sauvegarde avant)

Code: Tout sélectionner
UPDATE `phpbb_config` SET `config_value` = '0' WHERE `phpbb_config`.`config_name` = 'enable_confirm';


Ensuite, supprime le répertoire production qui se trouve dans le répertoire cache

Cette opération va désactiver complètement le Captcha, il faudra penser à en choisir un autre.

Sans faire des miracles Sortables Captcha donne un excellent résultat. S'il faut du support pour cette extension, il faut le demander dans son espace dédié dont j'ai donné le lien.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20142
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 01 Avr 2020 à 07:24

Bonjour Steph,
Merci pour ta réponse et ta correction.
Je viens d’exécuter ta commande comme tu peux le voir ci-dessous et vider le cache de mon navigateur.

Image

Puis j'ai supprimé le dossier
Code: Tout sélectionner
production
qui se trouve dans le dossier
Code: Tout sélectionner
cache
mais malheureusement j'ai toujours le même message qui s'affiche en voulant accéder à ACP.

A bientôt.
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar On Stage » 01 Avr 2020 à 08:50

Salut
Tu peux tenter de désactiver les extensions depuis la base de données, voir ici : support-mises-a-jour-conversions-phpbb33/sujet213695.html#p1670126
Version du forum : 3.2.9
Version de PHP : 7.2.19

Image
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 395
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Steph » 01 Avr 2020 à 09:04

Dans ta capture je vois qu’aucune ligne n’a été affectée et j’aurais dû apporter une précision. Il faut modifier phpbb_ pour ton préfixe.

Quelle est ta version de phpBB et comment as-tu fait ta mise à jour ?

@On Stage > ce que tu proposes pourrait fonctionner dans certains cas, sauf qu’il ne s’agit pas forcément d’un captcha issu d’une extension, si c’est celui d’origine, ce que tu proposes ne sert a rien.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20142
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 01 Avr 2020 à 09:26

Hello,
En fait j'ai le même préfixe, malheureusement ça n'est pas la bonne capture mais la commande était bien exécuter.
Je suis sur la dernière version phpbb 3.3.0.
Si j'ai une bonne mémoire ça doit-être le captcha d'origine ou celle de google.

A bientôt.
Armis
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Steph » 01 Avr 2020 à 09:37

Je viens de tester, je confirme que la requête fonctionne pour la désactivation du captcha.

Mais si tu ne réponds pas à toutes les questions, on peut tourner en rond pendant des jours.

Après, le message d'erreur La page demandée n’a pas été trouvée fait plutôt penser que des fichiers manquent à l'appel
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20142
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 01 Avr 2020 à 09:48

Quelles sont les questions que je n'ai pas répondus ?
Peut-être que je suis allé trop vite.
Mais je ne vois pas
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Steph » 01 Avr 2020 à 09:49

Il suffit de relire le sujet depuis le début
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20142
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 01 Avr 2020 à 10:28

Steph a écrit:
Après, le message d'erreur La page demandée n’a pas été trouvée fait plutôt penser que des fichiers manquent à l'appel

Je ne sais pas s'il y a des fichiers manquant ou pas. Car le forum semble fonctionner depuis la restauration de la sauvegarde.

Voici toute l'histoire:
il y a une semaine mon forum été piraté et transformé en site de phishing pour amazon.
Mon hébergeur m'a aidé à tout nettoyer puis j'ai récupéré une des sauvegardes saines que j'ai remis et qui fonctionne actuellement.
Du coup je ne sais pas s'il y a des fichiers supprimés ou pas !
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Steph » 01 Avr 2020 à 10:50

Je t'invite donc à reprendre une archive complète de phpBB 3.3.0 sur notre page de téléchargement, tu y supprimes le fichier config.php, les répertoires ext, files, images, install et store et tu renvoies le tout sur ton FTP en remplacement des fichiers présents (il est préférable de supprimer ceux présents sur le FTP).

Une fois fait, tu supprimes le répertoire production qui se trouve dans le répertoire cache et regarde s'il y a une amélioration.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20142
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 01 Avr 2020 à 13:58

Steph,
Je viens de faire ce que vous m'avez proposer mais malheureusement en voulant se connecter à l'ACP j'ai toujours ce message La page demandée n’a pas été trouvée. Alors je me pose la question peut-être ce n'est pas le captcha qui cause problème, auriez-vous une idée ?
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Sylveretour » 01 Avr 2020 à 14:34

Bonjour,

Ce qui est vraiment bizarre chez toi, c'est de constater qu'il manque des fichiers indispensables au fonctionnement des styles :
https://www.wantete.fr/styles/prosilver/style.cfg
https://www.wantete.fr/styles/prosilver_se/style.cfg
Et le fait de voir que ton prosilver ne fait pas appel au fichier stylesheet.css prouve qu'il n'est pas d'origine et donc que prosilver n'est pas à jour en version 3.3.0 (tout comme prosilver_se)
Cela est très certainement la source du problème en cours...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Armis » 01 Avr 2020 à 18:16

Salut Sylver,
Tu as peut-être raison.
Mais je viens de changer les styles
Prosilver et Prosilver_se en version 3.3.0
Mais toujours pas d'accès à l'administration du forum.
La page demandée n’a pas été trouvée
Votre aide à tous est la bienvenue.
PS: Je pensais au captcha car j'ai ce message ci-dessous qui s'affiche après avoir dépassé le nombre de tentative de connexion.
Vous avez dépassé le nombre maximum autorisé de tentatives de connexion. En plus de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe, vous devez également valider le test CAPTCHA.
Modifié en dernier par Armis le 01 Avr 2020 à 18:29, modifié 1 fois.
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez WANTETE :D
---
ESSAI GRATUIT 1 MOIS !
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Désactiver le captcha sans accès à l'administration

Messagepar Sylveretour » 01 Avr 2020 à 18:28

Mais je viens de changer les styles

Sans le vidage du cache, c'est un coup d'épée dans l'eau..
Utilise les liens donnés au dessus, toujours pas de fichiers présents. il te faut t'assurer d'avoir résolu l'action en cours avant de revenir dire que cela ne fonctionne pas.
Il faut passer via ftp pour supprimer le dossier cache/production/
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités