[Réglé] url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 21 Juil 2019 à 13:33

Bonjour,
Je sais que le sujet a été traité mais que fait-on quand on ne comprend pas l'anglais : la solution proposée par Steph est tout en anglais ! J'ai effacé "Vendor" que j'ai remplacé par la dernière version, sans succès.
pourrait-on avoir la solution en bon français ?
Merci d'avance !
Modifié en dernier par pyroshugo le 28 Juil 2019 à 19:54, modifié 1 fois.
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar Steph » 21 Juil 2019 à 14:03

Salut,

Si tu n'indiques pas le lien il sera difficile de t'aider efficacement.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19121
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar Sylveretour » 21 Juil 2019 à 14:17

Bonjour,

Je constate que la mise à jour en version 3.2.7 a rencontrée quelques pépins quand je regarde le contenu de ce fichier:
https://uagrugby.com/phpbb3.2/styles/pr ... /style.cfg
Et qu'il y a eu des mélanges entre prosilver et le style perso mis en œuvre.

On peut donc en déduire que d'autres fichiers sont aussi touchés.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 964
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 21 Juil 2019 à 15:17

Steph a écrit:Salut,

Si tu n'indiques pas le lien il sera difficile de t'aider efficacement.

https://uagrugby.com/phpbb3.2/viewtopic.php?f=2&t=2028
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar Manard » 21 Juil 2019 à 17:08

Bonjour,

N'y aurait-il pas dans l'onglet "Options" du message la case "Désactiver les BBCodes" de cochée ?

Bonne recherche

Bernard
Manard
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1015
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 21 Juil 2019 à 17:13

Bonjour,
Où se trouve l'onglet "Options"
Modifié en dernier par Steph le 21 Juil 2019 à 17:16, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier auquel tu réponds directement
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar Manard » 21 Juil 2019 à 17:36

Bonjour,

Il se trouve en dessous du cadre de rédaction ou d'édition des messages

Bernard
Manard
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1015
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 21 Juil 2019 à 17:51

La case "désactiver BBCodes n'est pas cochée.
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar Sylveretour » 21 Juil 2019 à 20:20

Plutôt que tourner en rond, j'ai indiqué que la mise à jour n'a pas été faite dans les règles de l'art.
Donc, il faut prendre un pack neuf de phpBB en 3.2.7 pour remplacer la totalité des fichiers du core.
Puis faire un tour de tous les fichiers du style perso pour vérifier les bugs contenus.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 964
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 21 Juil 2019 à 20:25

J'ai fait tout cela cet après-midi et je me suis retrouvé avec un forum basique où le style avait disparu. Heureusement j'avais une sauvegarde récente qui m'a permis de retrouver mon forum comme avant.
Je ne sais pas quels fichiers de mon style sont défaillants !
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar Sylveretour » 21 Juil 2019 à 21:00

Tu a un style que tu a nommé "Perso"
Toutes les modifications css doivent être dans ce style.
Si tu a modifié des fichiers de prosilver, récupère ces modifications pour les remettre dans ton style "perso".
Lors du changement des fichiers du core de phpBB, un style hérité de prosilver ne peut pas voir son css modifié.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 964
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar stone23 » 22 Juil 2019 à 09:31

Salut,
Soit c'est ton bbcode qui est mal configuré car ton message affiche :
Code: Tout sélectionner
[url]=https://uagrugby.com/calendrier_1.htm[/url]

Soit c'est le message qui est mal rédigé car le signe = n'est pas là où il devrait être.

Hors, il suffirait de mettre uniquement le lien sans les balises pour qu'il soit fonctionnel.
La balise url sert si tu veux indiquer quelque chose qui s'affichera à la place de ton lien à savoir :
Code: Tout sélectionner
[url=https://uagrugby.com/calendrier_1.htm]ton texte[/url]
Forum d'enCreuse.net
phpBB : 3.2.7
php : 7.2.22
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 286
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 22 Juil 2019 à 11:19

Bonjour,
Désolé mais le lien sans les balises ne fonctionne pas non plus ! Les BBcodes sont pourtant activés...
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar cocooncrash » 22 Juil 2019 à 11:22

Bien sur que si, ton lien fonctionne! mais c'est le bbcode et son interprétation qui n'est pas bonne, du sans doute a des majs bancales
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7959
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: url ne fonctionne plus sous 3.2.7

Messagepar pyroshugo » 22 Juil 2019 à 11:32

cocooncrash a écrit:Bien sur que si, ton lien fonctionne! mais c'est le bbcode et son interprétation qui n'est pas bonne, du sans doute a des majs bancales

Bonjour,
Quelle solution ? Refaire un install ?
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 383
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités