Vaidation des inscriptions par admin : pas de mail...

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Vaidation des inscriptions par admin : pas de mail...

Messagepar GillesP » 12 Mar 2019 à 19:20

 
Bonjour,
J'ai parcouru le forum et j'ai vu que d'autres que moi ont ce problème...
J'ai essayé des solutions soumises, sans succès.

Voici donc mon problème : j'ai paramétré la demande de validation des inscriptions par l'administrateur (je suis cet administrateur).
Lors d'une demande d'enregistrement par un nouvel utilisateur, celui-ci reçoit bien un mail lui annonçant que sa demande ne sera effective qu'après validation par un administrateur.
Mais pour ma part je ne reçois aucune notification de cette demande d'enregistrement.

Pourtant, si je teste le paramétrage SMTP, je reçois bien un mail me disant que "phpBB est correctement configuré pour envoyer des courriels".

Voici mon paramétrage :
 
  • PHPBB 3.2.5
  • Pour l'enregistrement des membres du forum, j'ai mis l'option:
    Activation de compte : "Par l'administrateur"
  • Paramètre SMTP :
    • Utiliser un serveur SMTP pour l’envoi de courriels : oui
    • Adresse et protocole du serveur SMTP : <le serveur de mail de mon université>
    • Port du serveur SMTP : 25
    • Méthode d'authentification SMTP : PLAIN
  • Bouton Envoyer un courriel de test : ça marche ; je reçois le mail "phpBB est correctement configuré pour envoyer des courriels"
  • Pour info : si je mets « Utiliser un serveur SMTP pour l’envoi de courriels : non » ... ça ne marche plus

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci d'avance,
Gilles.
 
GillesP
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 1
Enregistré le: 12 Mar 2019 à 18:33

Re: Vaidation des inscriptions par admin : pas de mail...

Messagepar Manard » 12 Mar 2019 à 20:09

Bonjour,

Dans les Paramètres de Notifications as tu coché la case "Courriel" ?

Bonne soirée

Bernard
Manard
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1016
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: Vaidation des inscriptions par admin : pas de mail...

Messagepar Steph » 12 Mar 2019 à 20:39

Salut,

Effectivement après recherche en haut clique sur « notifications » ensuite sur « paramètres » en haut si tu es admin tu trouveras l’option « Le compte d’un nouveau membre nécessite d’être activé. ».

Il faut cocher « Courriel » et envoyer le formulaire.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19215
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité