Problème de Cookies/session deco souvent

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Teli » 15 Fév 2019 à 15:39

Bonjour,

J'ai pas mal cherché mais n'arrivant pas à être sur de moi je sollicite l'aide de personnes plus expérimentées.
Voici le forum de notre guilde : http://www.laconf.fr

Voici les paramètres serveurs et paramètres de Cookies :
Image
Image

Et voici ce que j'ai rajouté dans le .htaccess pour la redirection vers le https :
Code: Tout sélectionner
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://www.laconf.fr/$1 [R,L]

Le soucis c'est que le "se souvenir de moi" ne fonctionne pas très bien, et de manière général les déconnexions sont vraiment régulières. Et j'ai le Sid qui apparaît dans l'url du forum.

Plutôt que de tâtonner dans les réglages (au risque de planter le forum), voyez-vous quelque chose de particulier ?

Si vous avez besoin, d'autres informations n'hésitez pas.

Merci d'avance pour votre aide.
Teli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 29 Aoû 2018 à 13:03

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Dehas » 15 Fév 2019 à 19:43

Dans le domaine du cookies, pourquoi un . devant le domaine ??? supprime se point et teste.
Dehas
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 28 Oct 2007 à 07:55

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Teli » 15 Fév 2019 à 19:51

Très franchement je sais pas. C'est ce que j'ai vu à plusieurs reprise de conseillé sur les différents forum.
Mais je vais tester ça. Merci de ta réponse.
Teli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 29 Aoû 2018 à 13:03

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Steph » 15 Fév 2019 à 19:56

Salut,

Le point devant le domaine est tout à fait normal, il faut laisser tel quel.

Pour le passage en HTTPS, je donne plusieurs fois la solution : support-utilisation-phpbb32/sujet212354.html#p1660995

Par contre, à l'option "Forcer les paramètres URL du serveur" tu peux mettre à "Non".

A "Port du serveur" test avec "80" à moins que tu sois sûr que pour toi c'est 443.

Je suggère de modifier au moins une lettre au nom du cookie et pourquoi pas de vider le cache du forum pour constater une amélioration.

PS : "problème" dans le titre de ton sujet n’est pas approprié, ce n'est pas du tout explicite et n'aidera pas pour une future recherche
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19213
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Sylveretour » 15 Fév 2019 à 20:11

Bonjour,

Déjà, quand tu donne le lien de ton forum met le bon format, https et non http
Les cookies de phpbb sont bons, mais d'autres cookies de session sont envoyés, regarde ma capture d'écran:
Image
Cookies de session du serveur en non sécurisé
Code: Tout sélectionner
SERVERID68971 :"2621247|XGb+K|XGb9e"

C'est lui qui est en cause...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1006
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Teli » 15 Fév 2019 à 21:09

Merci steph pour toutes ces infos. Je vais modifier mon htaccess. Par contre pour le port il me semblais que c'était forcément 443. Je me trompe ? Je vais éditer le titre pour mettre un truc plus explicite.

@sylveretour : Merci pour ton analyse. Mais du coup une idée de pourquoi ce cookie pose soucis et pourquoi il est là ? Et oui tu as raison j'ai pas fait gaffe pour le https.
Teli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 29 Aoû 2018 à 13:03

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Steph » 15 Fév 2019 à 21:15

Teli a écrit:Par contre pour le port il me semblais que c'était forcément 443.


Sur plusieurs forums que je gère, j'ai bien le port 80 qui est indiqué sans aucun problème, mais ce n'est pas une généralité.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19213
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Sylveretour » 15 Fév 2019 à 21:25

C'est ovh qui ajoute ce cookie, contacte les pour leur signaler qu'il n'est pas en phase avec ton site en https car leur cookie de session est en non sécurisé et donc il met le dawa -> http://community.ovh.com/t/cookie-autom ... verid/7639

Pour le port, en https, c'est bien le 443 par défaut car le 80 est pour le http uniquement.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1006
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Steph » 15 Fév 2019 à 21:28

Sylveretour a écrit:Pour le port, en https, c'est bien le 443 car le 80 est pour le http uniquement.


Et pourtant cela fonctionne très bien pour les forums dont je m'occupe et depuis de très nombreux mois en fait lors du passage en HTTPS je n'ai jamais touché à cette valeur, pas moins d'une dizaine de forums parfois hébergés chez des prestataires très différents (Monarobase, Infomaniak, o2switch, Gandi, etc..). Soit cela n'a pas d'importance, soit le serveur le permet soit phpBB ne tiens pas compte de ce réglage.

Mais bon là n'est pas le sujet.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19213
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Problème de Cookies/session deco souvent

Messagepar Teli » 16 Fév 2019 à 18:33

Merci pour vos réponses. J'ai pas trop eu le temps de regarder mais je vais me servir de vos réponses pour voir ce que je peux faire. Merci à tous. Je vous tien au courant dès que je le peut.
Teli
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 29 Aoû 2018 à 13:03


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité