[Réglé] RECHERCHER renvoie une erreur

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] RECHERCHER renvoie une erreur

Messagepar Nolofinwe » 23 Jan 2019 à 17:39

Bonjour,
C'est par hasard que j'ai découvert que la fonction RECHERCHE renvoie:
Code: Tout sélectionner
Fatal error: Cannot redeclare generate_smilies() (previously declared in /home/matkailu/public_html/includes/functions_posting.php:25) in /home/matkailu/public_html/includes/functions_posting.php on line 25

Sur une page blanche....
Mon forum : https://matkailu.fr
Version de PHP : 5.6.36
Version du forum : 3.2.5
Serait ce PHP ?? je ne sais pas.
functions_posting.php en ligne 25 :
Code: Tout sélectionner
function generate_smilies($mode, $forum_id)
{
	global $db, $user, $config, $template, $phpbb_dispatcher, $request;
	global $phpEx, $phpbb_root_path, $phpbb_container, $phpbb_path_helper;

	/* @var $pagination \phpbb\pagination */
	$pagination = $phpbb_container->get('pagination');
	$base_url = append_sid("{$phpbb_root_path}posting.$phpEx", 'mode=smilies&f=' . $forum_id);
	$start = $request->variable('start', 0);

	if ($mode == 'window')

je ne vois pas ce que les smilies ont à voir là dedans ?? mais bon !

j'ai des extensions d'installées mais aucune n'est "bidouillée" j'ai également testé en local et là j'ai juste la page blanche.
Donc avant de tout chambouler je me tourne vers vous.
D'avance merci.
Modifié en dernier par Nolofinwe le 24 Jan 2019 à 11:05, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Nolofinwe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 06 Oct 2018 à 07:05

Re: RECHERCHER renvoie une erreur

Messagepar Steph » 23 Jan 2019 à 17:50

Salut,

Avant toute chose, essaie de déterminer si cela ne vient pas d'une extension en les désactivant toutes.

Si cela fonctionne avec les extensions déactivées alors réactive une à une jusqu’à trouver la coupable.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19215
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: RECHERCHER renvoie une erreur

Messagepar Informpro » 23 Jan 2019 à 20:12

Hello,

On dirait que plusieurs extensions incluent functions_post. Le problème n'est pas la fonction en elle-même, elle s'affiche juste en erreur car elle est au début du fichier, et donc la première re-déclarée.

Avoir l'erreur ou non avant la page blanche dépend uniquement de la configuration PHP, donc c'est normal qu'on puisse avoir des résultats différents entre serveur et local.
Informpro
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 183
Enregistré le: 06 Aoû 2012 à 21:24

Re: RECHERCHER renvoie une erreur

Messagepar Nolofinwe » 24 Jan 2019 à 00:29

Bonsoir,
J'ai donc désactivé toutes les extensions...
La recherche fonctionne correctement -j'ai fais plusieurs essais connecté et non: c'est OK!
Demain je vais les réactiver une à une.
En me temps je me doutais un peu de la réponse.

Mais avant je vais voir en local qu'elles sont celles qui nécessite functions_posting.php on ne sait jamais.
Bien je vous souhaite à tous une bonne nuit ! :D

Bien c'est tout bon !
L'extension : contactadmin entrait en conflit ...
Je suis allé chez rmcgir83 et installé la correction du Jan 13, 2019, la date ou chez moi les erreurs ont du apparaître..
Avatar de l’utilisateur
Nolofinwe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 06 Oct 2018 à 07:05


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités