[Réglé] Erreur 500 accès Admin

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Erreur 500 accès Admin

Messagepar MarcAlsace » 18 Jan 2019 à 12:45

Bonjour à tous,

Lorsque je veux accéder à l'admin de mon forum, j'ai une erreur 500 que je ne m'explique pas, alors que le reste du forum fonctionne.

J'ai regardé mon log d'erreur, et voici ce qui est indiqué :

Code: Tout sélectionner
AH01797: client denied by server configuration: /homez.17/racine-du-site/phpbb/config/config.php


Je n'ai rien trouvé sur le net qui pourrait m'aider. Avez-vous une idée de la procédure à suivre pour réparer l'accès ?

Merci d'avance.
MarcAlsace
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 05 Aoû 2017 à 08:46

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar Sylveretour » 18 Jan 2019 à 13:24

Bonjour,

Je voit dans ton pied de page du code provenant d'une mise à jour mal réussie à cause de fichiers modifiés dans prosilver entre autre.

Récupère les modifications que tu à fait et remet un prosilver neuf.
tu remettra tes modifs dans un style hérité mais ne touche pas à prosilver...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 866
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar MarcAlsace » 18 Jan 2019 à 13:28

Merci pour la réponse.

Si j'ai bien compris, je télécharge prosilver et j'écrase la version actuellement en ligne ?
MarcAlsace
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 05 Aoû 2017 à 08:46

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar Sylveretour » 18 Jan 2019 à 14:17

Récupère avant les modifications, donc ton dossier prosilver actuel pour reporter les modifs par la suite dans un style hérité de prosilver.
Puis met à la place un prosilver neuf.
ne pas oublier de supprimerle dossier production dans cache
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 866
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar MarcAlsace » 07 Fév 2019 à 21:52

Bonjour,

J'ai remplacé le style par le contenu du prosilver neuf, le cache a été vidé, mais sans conséquences : l'espace admin est toujours inaccessible avec une erreur 500.

Cordialement.
MarcAlsace
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 05 Aoû 2017 à 08:46

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar Sylveretour » 08 Fév 2019 à 19:39

Il va falloir débusquer l'erreur.
To ouvre ton fichier config.php
Tu remplace les dernières lignes par ceci:
Code: Tout sélectionner
@define('PHPBB_INSTALLED', true);
@define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
@define('DEBUG_CONTAINER', true);
@define('DEBUG', true);
@define('EXTRA_DEBUG', true);

Afin de faire apparaitre les erreurs.

Puis, on va désactiver la compression gzip, base de données, table config, tu trouve: gzip_compress et tu le met à 0
S'il était à 1 tu vide le cache par ftp, tu supprime le dossier cache/production/

Une fois tout ceci fait, tu va dans ton admin...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 866
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar Steph » 08 Fév 2019 à 19:50

Salut,

Peut être rien à voir, mais quel est le CHMOD de ton fichier config.php ? Est il accessible en écriture ?

Ensuite, es-tu sûr que les fichiers du serveur sont sains ? Il serait peut être pas deconnant de tout renvoyer depuis une archive fraîchement téléchargée : http://www.phpbb-fr.com/telechargements/
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar pierredu » 09 Fév 2019 à 10:46

MarcAlsace a écrit:Lorsque je veux accéder à l'admin de mon forum, j'ai une erreur 500 que je ne m'explique pas, alors que le reste du forum fonctionne.


Le message que tu donnes n'est pas une erreur 500, ça, mais une erreur 403.
Et on a des explications ici : https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/115001050013-Website-is-not-accessible-403-Forbidden-AH01797-client-denied-by-server-configuration
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1167
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar MarcAlsace » 09 Fév 2019 à 11:54

Dans l'ordre des réponses :
- le dossier config a été mis à jour, compression gzip désactivée, le cache vidé... mais pas d'accès à l'admin. Toujours erreur 500.
- le CHMOD du fichier congif est 604. Est-ce que je dois uploader l'intégralité d'une archive ? Si oui laquelle ? Ma version du forum est de 2.3.2.
- Voici le message d'erreur quand je veux accéder à l'admin, qui m'indique une erreur 500, pas une erreur 403.
Image

D'expérience, c'est souvent dans le .htaccess que j'ai eu des soucis par le passé. Est-ce que cela pourrait venir de là ?

Merci d'avance pour votre temps.
MarcAlsace
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 05 Aoû 2017 à 08:46

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar Steph » 09 Fév 2019 à 12:23

L'erreur 403 est par rapport à ton message d'erreur que tu indiques plus haut.

Essai en indiquant un CHMOD de 644 pour ton fichier config.php

Concernant le htaccess, si c'est celui d'origine alors il n'y a pas de raison.

Par contre, sur ton forum je vois des lignes <<<<<<< CURRENT_FILE ======= DIFF_SEP_EXPLAIN en bas de page, certainement une mise à jour qui ne s'est pas bien déroulée, je dirais que le mieux serait de prendre une archive saine de la version actuellement installée et de renvoyer tous les fichiers en remplacement de ceux présents actuellement sur le serveur. Conserve ton fichier config.php et ne supprime pas les répertoires ext, files, images et store
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar MarcAlsace » 09 Fév 2019 à 13:31

J'ai réinstallé l'archive 3.2.3, et j'ai à nouveau accès à l'admin.

Maintenant, il ne me reste plus qu'à réussir la mise à jour vers 3.2.5 :roll:

Merci à tous !
MarcAlsace
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 05 Aoû 2017 à 08:46

Re: Erreur 500 accès Admin

Messagepar Steph » 09 Fév 2019 à 13:39

:)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron