Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar stone23 » 27 Nov 2018 à 23:33

Bonsoir à tous,

La consultation de ce sujet m'a fait vérifier sur mon forum qui était en php 7.2.11 et aucun des liens de la section "taches générales" de l'onglet "système", j'ai : "Erreur d’encodage de contenu" qui s'affiche...
Si je revient à la configuration php 7.1.23 tout redevient normal.

Ce qui m'interpelle, c'est que j'ai un forum de test en php 7.2.11 qui lui fonctionne normalement, mais il n'est pas hébergé chez le même hébergeur.

Donc, visiblement les configurations php 7.2 ont des différences entre les deux hébergeurs mais pour l'instant, je ne vois pas encore à quel niveau... :roll:

Si vous savez quels paramètres peuvent causer ce dysfonctionnement, je prends...
Forum d'enCreuse.net
phpBB : 3.2.7
php : 7.2.20
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 278
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar Sylveretour » 28 Nov 2018 à 00:32

Bonjour,

j'ai : "Erreur d’encodage de contenu" qui s'affiche...

Ceci est souvent dû à une erreur survenant sur des pages alors que la compression gzip est activée.
Désactive la compression et retourne sur la page en question, l'erreur apparaitra peut-être alors...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 891
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar stone23 » 28 Nov 2018 à 00:52

ce qu'il y a c'est qu'elle est activée sur mon forum de test en 7.2.11 et qui fonctionne bien... :roll:

EDIT 28/11 : effectivement en désactivant la compression gzip, j'obtiens le message d'erreur.
Forum d'enCreuse.net
phpBB : 3.2.7
php : 7.2.20
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 278
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar Sylveretour » 28 Nov 2018 à 11:18

Et quel est donc ce message d'erreur?
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 891
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar stone23 » 28 Nov 2018 à 12:03

J'ai celui-ci :
Code: Tout sélectionner
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/template/context.php on line 204: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Forum d'enCreuse.net
phpBB : 3.2.7
php : 7.2.20
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 278
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier

Re: Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar cocooncrash » 28 Nov 2018 à 18:45

Bonjour,

edites le fichier core.php :
Code: Tout sélectionner
    /**
     * Returns the length of a variable.
     *
     * @param Twig_Environment $env
     * @param mixed            $thing A variable
     *
     * @return int The length of the value
     */
    function twig_length_filter(Twig_Environment $env, $thing)
    {
        if (is_scalar($thing)) {
            return mb_strlen($thing, $env->getCharset());
        }

        if (is_object($thing) && method_exists($thing, '__toString') && !$thing instanceof \Countable) {
            return mb_strlen((string) $thing, $env->getCharset());
        }

        return count($thing);
    }


remplace par :
Code: Tout sélectionner
/**
     * Returns the length of a variable.
     *
     * @param Twig_Environment $env
     * @param mixed            $thing A variable
     *
     * @return int The length of the value
     */
    function twig_length_filter(Twig_Environment $env, $thing)
    {
        if (null === $thing) {
            return 0;
        }
        if (is_scalar($thing)) {
            return mb_strlen($thing, $env->getCharset());
        }
        if (is_object($thing) && method_exists($thing, '__toString') && !$thing instanceof \Countable) {
            return mb_strlen((string) $thing, $env->getCharset());
        }
        if ($thing instanceof \Countable || is_array($thing)) {
            return count($thing);
        }
        return 1;
    }
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7929
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Affichage impossible des "taches générales" dans l'onglet "système" de l'acp

Messagepar stone23 » 28 Nov 2018 à 20:54

Salut Cocooncrash, je pense qu'il y a eu une modif car sans rien toucher sur le fichier de l'archive vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php j'ai :

Code: Tout sélectionner
    /**
     * Returns the length of a variable.
     *
     * @param Twig_Environment $env
     * @param mixed            $thing A variable
     *
     * @return int The length of the value
     */
    function twig_length_filter(Twig_Environment $env, $thing)
    {
        if (null === $thing) {
            return 0;
        }

        if (is_scalar($thing)) {
            return mb_strlen($thing, $env->getCharset());
        }

        if ($thing instanceof \SimpleXMLElement) {
            return count($thing);
        }

        if (is_object($thing) && method_exists($thing, '__toString') && !$thing instanceof \Countable) {
            return mb_strlen((string) $thing, $env->getCharset());
        }

        if ($thing instanceof \Countable || is_array($thing)) {
            return count($thing);
        }

        if ($thing instanceof \IteratorAggregate) {
            return iterator_count($thing);
        }

        return 1;
    }
Forum d'enCreuse.net
phpBB : 3.2.7
php : 7.2.20
Avatar de l’utilisateur
stone23
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 278
Enregistré le: 31 Mai 2008 à 13:50
Localisation: Entre la chaise et le clavier


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Dehas et 1 invité