[Réglé] passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar Damiendec » 03 Nov 2018 à 14:16

Bonjour, j'ai passé mon forum en https. Me problème est que le cadenas devant l'adresse n'apparaît que lorsque je consulte le forum en invité. Une fois connecté, le cadenas fait place à un point d'exclamation. :? Je n'arrive pas à résoudre ce problème. Une idée?
Merci.
Modifié en dernier par Damiendec le 26 Mar 2019 à 21:45, modifié 1 fois.
Damiendec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 75
Enregistré le: 25 Mar 2012 à 07:11

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar cocooncrash » 03 Nov 2018 à 16:13

Bonjour,
en invité, je vois bien le cadenas vert devant ton adresse. Vérifies avec un autre navigateur, car tout a l 'air bon de chez moi.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7958
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar Damiendec » 03 Nov 2018 à 17:38

Même problème: sécurisé en invité mais pas quand je suis connecté (testé sur Chrome / Edge )

J'ai créé un compte et le cadenas apparaît aussi. Le problème ne survient qu'avec mon compte :shock:
Damiendec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 75
Enregistré le: 25 Mar 2012 à 07:11

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar Sylveretour » 03 Nov 2018 à 21:06

Bonjour,

Tu doit alors avoir une image 'de groupe peut être" se trouvant sur un serveur non sécurisé qui apparait pour toi.
Regarde tout ce qui change en image de ton compte au compte invité.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 961
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar Steph » 04 Nov 2018 à 00:57

Salut,

L'utilisation du HTTPS impose que tout le contenu le soit également, une simple image ou icône dont le lien commence par HTTP suffira à couper la chaîne.

Regarde au niveau des avatars des membres par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19091
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar Damiendec » 04 Nov 2018 à 11:09

je me doute que le problème vient d'un lien http...le tout est de le trouver :?
Damiendec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 75
Enregistré le: 25 Mar 2012 à 07:11

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar Steph » 04 Nov 2018 à 11:10

Sans avoir de lien avec compte test, c'est compliqué pour nous de t'aider.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19091
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: passage en https: le cadenas n'apparaît pas quand on est connecté

Messagepar pierredu » 05 Nov 2018 à 15:58

CTRL U pour voir le code.
Ou clic sur le cadenas brisé et demander des explications (onglet de chargement des images).
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1183
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron