[Réglé] Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 12 Aoû 2018 à 19:28

Bonjour à tous,

Depuis un bon moment déjà j'ai une erreur du type:

SQL ERROR [ mysqli ]

Lost connection to MySQL server during query [2013]

Une erreur SQL est arrivée en chargeant cette page. Contactez l’administrateur du forum si ce problème persiste.


Elle n'est pas bloquante en soit car il suffit de rafraîchir le forum pour la faire disparaître. Toutefois c'est quelque chose d'anormal que je dois régler car elle apparaît plusieurs fois par jours.

J'avais cette erreur avant la mise à jour de 3.2.1 à 3.2.2 et j'avais pensé qu'en faisant cette mise à jour ça réglerait le problème. J'ai aussi mis à jour de nombreuses extensions au cas où le problème vienne de cela.

Si vous voulez voir le forum est ici : http://ddstv.fr/exodia/

Merci à vous.
Modifié en dernier par ninouee le 06 Sep 2018 à 19:21, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar Steph » 12 Aoû 2018 à 19:46

Salut,

Je dirais un souci de timeout et je pense qu'il faut demander à l'hébergeur à moins que tu aies accès aux réglages de ce type par toi-même.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18354
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar Zoddo » 12 Aoû 2018 à 22:08

Bonjour,

Je confirme qu'il s'agit d'une erreur totalement indépendante de phpBB.

Voyez avec votre hébergeur, il a peut-être un problème sur son serveur MySQL.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6842
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 13 Aoû 2018 à 08:46

Ah

Merci

Je croyais que ça venait d’un problème liée a une erreur de ma part.

Je vais contacter OVH.

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 25 Aoû 2018 à 10:42

Bonjour à tous,

Suite à vos conseils j'ai créée une demande d'assistance auprès de mon hébergeur pour corriger le problème de timeout avec le serveur.

Le soucis c'est qu'en y repensant, je n'ai pas le problème avec mon autre forum qui est sur le même hébergeur mais avec une base différente...

Mais j'ai aussi cette erreur que j'ai enfin pu prendre en copie d'écran.
Je ne sais pas trop identifier cela, est-ce qu'il vous serait possible de me guider pour me dire d'ou ça vient?

http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... erreur.png

Merci à vous.

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar Zoddo » 25 Aoû 2018 à 22:47

ninouee a écrit:Le soucis c'est qu'en y repensant, je n'ai pas le problème avec mon autre forum qui est sur le même hébergeur mais avec une base différente...

OVH est un trop gros hébergeur… donc il est fort probable que vos deux bases de données ne soient pas sur le même serveur :)

ninouee a écrit:Mais j'ai aussi cette erreur que j'ai enfin pu prendre en copie d'écran.
Je ne sais pas trop identifier cela, est-ce qu'il vous serait possible de me guider pour me dire d'ou ça vient?

http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... erreur.png

C'est le même problème : le serveur MySQL qui coupe la connexion pendant l'exécution d'une requête.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6842
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 27 Aoû 2018 à 16:05

Merci Zoddo

Je vais les relancer car j'ai toujours pas de news de leur part. :wink:

A bientôt
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 04 Sep 2018 à 15:35

Bonjour,

J'ai eu un retour de mon hébergeur OVH concernant mon problème et ils m'ont répondu ceci :

Bonjour Madame Lemoine,

Je vous remercie pour votre retour et pour votre compréhension.

Je vous confirme que l'optimisation de la base de données et des requêtes
permettent la résolution de ce souci.

Cependant, cela dépasse notre périmètre d'assistance.

Si vous n'êtes pas dans la mesure de corriger cela, je vous invite à contacter
un webmaster.
Je vous propose de consulter ce lien pour vous mettre en relation avec l'un
des webmasters partenaires de OVH :
[1] https://partners.ovh.com/


J'avoue j'ai rien compris ça me dépasse...
Après avoir un peu cherché, ils me suggèrent de faire une intervention sur la base de données pour l'optimiser?

Je vais voir ce que je peux faire avec STK.

Merci à vous
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar Albatros78 » 04 Sep 2018 à 17:33

Bonjour,

j'ai eu aussi des gros pbs de connexions SQL chez mon hebergeur (LWS) lorsque j'ai tenté d'acheter un serveur dédié et non pas hébergé...

Ils m'ont répondu que la mémoire était bien occupée juste à cause de leur interface graphique de gestion du serveur !!!! Le serveur avec 2 Go était à la ramasse.
Ils vendent un truc qui ne tient pas la route.
j'ai rebroussé chemin en restant en mode hébergé et cela baigne...
Peut être un indice pour toi...

ATTENTION les erreurs de timeout sur la base n'ont rien à voir avec les paramètres internes de la base. Cela provient donc de la machine ou se trouve la base (ram, disque, io ..etc) ...Evidemment OVH te balade avec des remarques à la con. Pour eux tout baigne comme pour tous les hébergeurs.

Mais quand tu envoie des infos bien techniques pour leur montrer ils se calment. Bon là les timeouts cela ne va pas être facile.
Cela peut aussi être ton lien Internet qui merdouille. vérifie les temps avec un ping ou un trace route

As tu essayé depuis une autre connexion Internet qui ne passe pas par ton fournisseur (3G sur un téléphone / tablette par exemple)

Voilà qqs infos pour investigation .....


Cordialement
Albatros78
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 45
Enregistré le: 01 Aoû 2018 à 11:03

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 04 Sep 2018 à 18:21

Merci pour ta réponse.
En effet j'ai eu l'impression que c'était une réponse bateau même si j'y connais rien.

Concernant mes erreurs, elles m'arrivent que je sois sur mon PC avec ma boxe orange, ou sur mon téléphone avec mon forfait data 4g.

J'ai tenté un nettoyage de la base en début d'après midi avec STK et depuis pas d'erreur.

On va croiser les doigts, je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar Zoddo » 05 Sep 2018 à 21:12

L'erreur n'a rien à voir avec ta connexion Internet.

Les requêtes utilisées par phpBB, ainsi que la structure de la base de données sont déjà optimisées. phpBB tourne sans problème sur des bases avoisinant les 10 Go (pour les plus grosses installations que je connait).

Demande leur pour quelle raison exactement le serveur MySQL ferme la connexion… Ils ont forcément des logs de leur côté (tu peux demander qu'ils te copient/collent ce qui ressort de ces logs, ça évitera le baratinage…)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6842
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur "Lost connection" non résolue malgré mise à jour

Messagepar ninouee » 06 Sep 2018 à 19:22

Coucou

Je crois que mon problème est résolu car pas d'erreur depuis 2 jours...

Soit ils ont fait quelque chose chez OVH, soit l'utilisation de STK et de "Optimisation des tables de la BDD" à fait un super éffet.

Merci à vous et bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 330
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 21:12


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité