charger base de donnée

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

charger base de donnée

Messagepar moissan » 16 Juil 2018 à 15:21

bonjour
je doit installer un ancien forum sur un nouvel hebergement
on m'a fournis un gros fichier.zip pour la base de donné ... j'ai trouvé dans phpmyadmin importation mais ça se plante

en cherchant dans votre site je trouve qu'il faut partager le fichier en petit morceau

documentation/base-de-donnees/sauvegarderrestaurer-sa-base-de-donnees-phpmyadmin-a160-view.html
documentation/base-de-donnees/comment-decouper-une-sauvegarde-sql-a138-view.html

il doit bien y avoir une methode plus simple , pour tout charger en un seul bloc

j'ai commencé a trouvé des reponse indiquant de ne pas utiliser phpmyadmin mais simplement une requete sql ... mais je n'arrive pas a comprendre comment faire exactement
http://wiki.gandi.net/fr/hosting/using- ... mport-dump

merci
moissan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 41
Enregistré le: 01 Juin 2013 à 11:40

Re: charger base de donnée

Messagepar Steph » 16 Juil 2018 à 15:31

Salut,

Pour moi la méthode la plus simple est le découpage en petits morceaux, le lien que tu donnes, il me semble qu'il faut un accès SSH pour effectuer des lignes de commande.

Quelle taille fait la sauvegarde de la base de données ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19044
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: charger base de donnée

Messagepar moissan » 16 Juil 2018 à 17:36

le fichier .zip fait 80Mo

une fois decompressé le .sql fait 300Mo

je ne connais pas la taile de la base de donné
moissan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 41
Enregistré le: 01 Juin 2013 à 11:40

Re: charger base de donnée

Messagepar moissan » 16 Juil 2018 à 18:00

ça commence a me rappeler des souvenir , j'avais eu le même probleme , et j'essayait de taper des commande dans la page sql de phpmyadmim ... j'ai du poser des question sur un forum pour que l'on m'indique ssh ... et avec ssh ça avait bien tout chargé d'un seul coup ... mais comme j'avais fait ça rapidement sans tout comprendre , j'ai tout oublié

je viens d'ouvrir un hebergement chez gandi , et il m'avait semblé voir que ssh n'etait pas disponible pour les hebergement les plus simple

pourtant la ça semble possible https://wiki.gandi.net/fr/simple/console
moissan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 41
Enregistré le: 01 Juin 2013 à 11:40

Re: charger base de donnée

Messagepar Steph » 16 Juil 2018 à 18:06

Merci de ne faire des UPs que toutes les 24 heures minimum !

Il faut voir avec l’hébergeur directement alors.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19044
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: charger base de donnée

Messagepar moissan » 16 Juil 2018 à 19:19

ce n'est pas un up ... ce n'est qu'un façon de dire ce que j'ai deja fait ... sur d'autre forum on n'aime pas que l'on edite les ancien message ... si ici il est preferable d'editer le message je peu le faire aussi mais il suffit de le savoir

il y a plusieur année quand j'avais eu ce probleme c'etait chez ovh et il ont un forum qui repond bien

aujourd'hui c'est chez gandi et il n'ont pas de forum , c'est pour cela que je pose la question ici

j'ai avancé un peu , le ssh marche ... je peu faire ls et voir ce qu'il y a dans le serveur ... mais la racine n'est pas la même en ssh et en sftp avec filezilla

il y a un tas de bizarerie que je ne comprend pas
moissan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 41
Enregistré le: 01 Juin 2013 à 11:40

Re: charger base de donnée

Messagepar moissan » 17 Juil 2018 à 02:01

ce n'est pas encore un up ... c'est juste pour dire que j'ai trouvé la solution grace a l'ancien proprietaire

commande ssh : mysql -u root forumdb < fichier.sql

et surtout creer forumdb avec phpmyadmin avant le chargement par ssh

le decoupage en petit morceau pour passer par phpmyadmin aurait été une galere interminable alors que l'upload des 300Mo octet a beau prendre une heure il se fait tout seul sans travail ... et l'execution du Mysql -u root forumdb < fichier.sql a été assez rapide

la commande de gandi doit bien marcher aussi ... mais je n'ai pas reussi a mettre ce qu'il faut pour localhost quelque explication serait bienvenue ... car si je ne comprend pas tout j'oublie tout

donc merci pour toute explication qui me permetra de mieux comprendre et bien ranger tout ça dans ma tête
Modifié en dernier par moissan le 17 Juil 2018 à 22:57, modifié 1 fois.
moissan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 41
Enregistré le: 01 Juin 2013 à 11:40

Re: charger base de donnée

Messagepar Steph » 17 Juil 2018 à 06:32

Merci de ne faire des UPs que toutes les 24 heures minimum !

Quelque soit la raison il faut utiliser le bouton "modifier" au lieu de "répondre" et ce sera mon dernier rappel à ce sujet avant verrouillage.

Un UP est le fait de poster deux messages à la suite de l'autre sans qu'il y ait eu réponse d'un autre membre entre temps en moins de 24h.

Voir les points 1.3.2 et 1.3.3 de notre règlement accepté lors de l'inscription.

L'utilisation de ssh n'est pas en lien direct avec phpbb, il faut voir avec l'hébergeur ou un autre forum spécialisé à ce sujet.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19044
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité