[Réglé] Déconnexions systématiques

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 16 Juil 2018 à 14:17

Bonjour,

Depuis quelques jours, les membres de mon forum et moi-même sommes systématiquement déconnectés à chaque changement de page ! Je ne peux même plus aller dans le panneau d'administration.
Pourtant je n'ai fait aucune mise à jour ou changement de paramètres depuis des mois.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Est-il possible de modifier les droits d'accès forums/groupe depuis la base de données ? J'aimerais rendre un forum "postable" sans connexion en attendant que le problème soit résolu.

Merci.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Steph » 16 Juil 2018 à 14:27

Salut,

Peux-tu préciser l'URL du forum concerné et sa version actuelle ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 16 Juil 2018 à 14:30

Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Steph » 16 Juil 2018 à 14:31

Il faudrait nous donner ce que tuas mis dans les réglages des cookies dans la base de données, table phpbb_config, les champs script_path et server_name, cookie_name, cookie_domain et cookie_path
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 16 Juil 2018 à 14:40

script_path : /forum
server_name : www.palaiszelda.com
cookie_name : phpbbpdz2 (je viens de le changer)
cookie_domain : .palaiszelda.com
cookie_path : /
cookie_secure : 1
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Steph » 16 Juil 2018 à 15:03

Tes réglages me paraissent correct au de tes dernières réponses.

Depuis ton site https://www.palaiszelda.com/ tu as un lien (sous "interactif") vers le forum qui est https://forum.palaiszelda.com/

Il faut faire un choix, car il y a de très très grandes chances que tes déconnexions se font quand tu passes par ce lien plutôt que https://www.palaiszelda.com/forum/
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 16 Juil 2018 à 15:16

Je ne pense pas que ce soit ça, car même une fois sur https://www.palaiszelda.com/forum/, les déconnexions ont lieu.
D'autre part, ce sous-domaine est là depuis longtemps et le problème des déconnexions est apparu pour tout le monde depuis 5-7 jours.
J'ai plutôt l'impression que c'est le cookie. Comme si il se "vidait" constamment.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Steph » 16 Juil 2018 à 15:25

Justement, il peut y avoir un conflit entre les deux URL et comme je le répète souvent, ce n'est pas parce que cela fonctionnait la veille que cela doit forcément être le cas aujourd'hui.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 18 Juil 2018 à 08:57

Voilà j'ai supprimé le sous-domaine dans mon fichier .htaccess, la redirection forum.palaiszelda.com ne fonctionne plus, mais le problème de connexion est toujours présent.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Loran42 » 18 Juil 2018 à 13:52

As tu essayer de désactiver tes extensions?
Loran42
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 176
Enregistré le: 01 Avr 2011 à 16:57

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Steph » 18 Juil 2018 à 13:59

As-tu un compte test à dispo ? J'ai l'impression que ton style n'est pas dans la même version que le forum, est-ce le cas ? Cela pourrait avoir certaines incidences.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 18 Juil 2018 à 13:59

Non. Mais comme je ne peux plus aller dans le panneau d'admin, comment faire ?
J'aimerais aussi rendre un des forums "postable" sans être connecté, mais je ne trouve pas quel champ/table de la bdd modifier.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 18 Juil 2018 à 14:05

Vous pouvez utiliser le compte "virtuel" mdp "test".

Le style a été créé par une autre personne, après être passée à la version 3.2. Je pense qu'il est basé sur prosilver 3.2...
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Steph » 18 Juil 2018 à 16:00

Merci de ne faire des UPs que toutes les 24 heures minimum !

Le fait de poster deux messages à la suite de l'autre sans qu'il y ait eu réponse d'un autre membre entre temps est contre notre règlement, points 1.3.3 et 1.3.4.

Vérifie également le champ server_protocol dans la table phpbb_config si tu as http:// alors modifie en https://, si force_server_vars est à 1 passe le à 0.

Vide ensuite le répertoire cache SAUF les fichiers .htaccess et index.html
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Déconnexions systématiques

Messagepar Ariane A » 18 Juil 2018 à 16:30

Désolée pour le double post, mais je n'ai fait aucun UP.

server_protocol était bien sur "https" et j'ai modifié force_server_vars à 0.
Pas eu besoin de vider le cache, le dossier était déjà vide, mis à part les 2 fichiers cités. Mais j'ai 2 sous-dossiers installer et production. Je dois les supprimer aussi ?
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité