Configurer le vote par IP pour les sondages

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 01 Juin 2018 à 18:01

Bonjour,

J'aimerais savoir comment configurer les sondages dans un sujet pour que les vote soit comptabilisé par IP s'il vous plaît ?

Car, actuellement si on change de navigateur ou vide le cache on peut voter autant de fois que possible....

Merci d'avance pour vos réponses.
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar Steph » 01 Juin 2018 à 18:35

Salut,

Si tu laisses voter les visiteurs il n'y a pas vraiment beaucoup de possibilités, même une adresse IP n'est pas fiable, exemple : de mon smartphone il me suffit de passer en mode avion et de remettre le réseau et je peux voter plus d'une fois vu que souvent l'IP change sur le réseau de mon opérateur.

En gros tu peux contourner l'adresse IP, les cookies et le cache du navigateur. La seule possibilité pour n'avoir qu'un seul vote possible est les inscrits et connecté.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18075
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 02 Juin 2018 à 06:04

Je suis tout à fait d'accord avec toi mais, il sera plus complexe de changer 50 fois d'ip plutôt que d'ouvrir 50 fois la navigation privée. ;)

Sinon existe-t-il une solution ?

Cordialement.
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar claaraadu77 » 04 Juin 2018 à 18:02

help ? :)
claaraadu77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 25 Fév 2018 à 04:58

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar cocooncrash » 05 Juin 2018 à 16:22

HELP pour? la réponse semble claire pourtant, relis la.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7631
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Configurer le vote par IP pour les sondages

Messagepar Steph » 05 Juin 2018 à 18:04

claaraadu77 a écrit:il sera plus complexe de changer 50 fois d’ip plutôt que d’ouvrir 50 fois la navigation privée. ;)


Il sera beaucoup et extrêmement plus simple de ne laisser voter que les inscrits et connecté.

D’ailleurs on peut considérer un inscrit = 1 IP et pour le coup tu es sûr du résultat.

Et il existe très certainement des possibilités de changer son IP sans que cela soit complexe pour quelqu’un qui veut vraiment le faire et à les capacités.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18075
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité