Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Jaec » 22 Mai 2018 à 14:48

Bonjour,
Ce matin j'ai créé un compte de Test et j'ai remarqué que le mail de bienvenue a l'inscription (donc j'ai modifié le texte) ne fonctionne pas correctement,
voici=
Voici l'objet que je voit dans ma boîte de courriel
Code: Tout sélectionner
Vous devez saisir le sujet du courriel.

Voici le corps du mail (texte brut)
Subject: Bienvenue sur « FORUM informatique Jaec »

Bienvenue sur les forums de FORUM informatique Jaec

Bienvenue sur le Forum Informatique Jaec, et merci pour ton inscription!

----------------------------
ton Pseudo Compte de Test

Visiter notre forum http://forum-jaec.fr
----------------------------

Ton mot de passe a été enregistrée dans notre base de donnée, mais si tu
l'oublie, il te suffira d'aller dans Mot de passe oublié sur la page de
connexion!

Bienvenue sur notre forum!

--
Thanks, The Management

Pourtant je n'ai pas modifié la partie "Subject"
Bon d'accord ce bug n'est pas grave mais il fait bizarre....
(SVP évitez les leçons du genre "On Modifie pas les fichiers d'origine" car ce mail automatique je devais le modifier le texte par défaut n'allais pas et j'ai une sauvegarde!)

merci d'avance de m'aider afin d'éviter que mes membre trouve cet e-mail bizarre, ou si c'est impossible de modifier le mail par défaut sans ce petit bug merci de me dire comment faire pour le désactiver
merci d'avance
@+
Jaec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 18 Avr 2018 à 14:34

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Zoddo » 26 Mai 2018 à 22:22

Bonjour,

Il doit s'agit d'un problème d'encodage.

Avec un éditeur de texte (par ex. Notepad++), vérifiez que le fichier est bien encodé en UTF-8 et non en UTF-8-BOM (sur Notepad++, c'est indiqué dans le menu déroulant "Encodage").

Dans l'UTF-8-BOM, un caractère invisible (nommé BOM) est ajouté au début du fichier pour indiquer qu'il s'agit d'un fichier UTF-8 (et non ANSI, l'encodage par défaut). Sauf que ce caractère empêche phpBB de détecter la ligne contenant le sujet.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6742
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Jaec » 27 Mai 2018 à 15:47

Si je l'enregistre en ANSI, cela ira?
@+
Jaec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 18 Avr 2018 à 14:34

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Steph » 27 Mai 2018 à 15:52

Tout est dit dans le précédent message de Zoddo

Zoddo a écrit:Avec un éditeur de texte (par ex. Notepad++), vérifiez que le fichier est bien encodé en UTF-8 et non en UTF-8-BOM (sur Notepad++, c'est indiqué dans le menu déroulant "Encodage").


Est également précisé

Zoddo a écrit:(et non ANSI, l'encodage par défaut)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Zoddo » 27 Mai 2018 à 16:59

Non, en ANSI, il y aura des problèmes avec les caractères accentués. C'est pour ça qu'on encode les fichiers en UTF-8.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6742
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar cocooncrash » 28 Mai 2018 à 17:02

(SVP évitez les leçons du genre "On Modifie pas les fichiers d'origine" car ce mail automatique je devais le modifier le texte par défaut n'allais pas et j'ai une sauvegarde!)


Bonjour,
Ne reviens donc demander de l'aide si apres une mise ajour, tu ne retrouves plus certains fichiers comme tu l'as voulu, vu que ses fichiers d'origines seront remis a neuf dans la mise a jour automatique.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7658
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re= Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Jaec » 29 Mai 2018 à 17:10

Je n'ai pas utilisé notepad ++ mais bloc note normal pour modifier l'e-mail, et j'ai regardé, c'est en utf8 et il n'y a pas de utf8 - bom
Jaec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 18 Avr 2018 à 14:34

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Zoddo » 30 Mai 2018 à 19:59

Le bloc-note de Windows utilise de l'utf-8-bom (même si c'est pas écrit).

Seul les éditeurs de texte un minimum avancés proposent l'utf-8 sans bom.

@cocoon : à ce jour, il s'agit du seul moyen de modifier le contenu des emails par défaut, donc pas le choix.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6742
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar cocooncrash » 31 Mai 2018 à 08:22

Je sais mais il va devoir le remodifier a chaque mise a jour, pas sur qu'il l'avait imaginé ca.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7658
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Jaec » 01 Juin 2018 à 20:15

Le bloc-note de Windows utilise de l'utf-8-bom (même si c'est pas écrit)

J'ai essayé en Unicode et c'est encore pire, que faire?
merci
Je sais mais il va devoir le remodifier a chaque mise a jour, pas sur qu'il l'avait imaginé ca

Je ne compte pas mettre a jour PhpBB, c'est un problème que j'ai tenté de fuir lorsque j'ai quitté Xooit
Jaec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 73
Enregistré le: 18 Avr 2018 à 14:34

Re: Mail de Bienvenue ne fonctionne pas correctement....

Messagepar Steph » 01 Juin 2018 à 20:23

Jaec a écrit:J'ai essayé en Unicode et c'est encore pire, que faire?


Commence par relire les réponses déjà données dans ce sujet au lieu de vouloir en faire qu'a ta tête, la solution à ton souci s'y trouve et a été répétée à plusieurs reprises.

Jaec a écrit:Je ne compte pas mettre a jour PhpBB, c'est un problème que j'ai tenté de fuir lorsque j'ai quitté Xooit


C'est un choix, mais quand il faudra du support ou si une faille de sécurité est découverte il ne faudra pas venir se plaindre.

Dans 30 jours il est très possible que le support s'arrête pour la branche 3.1, la 3.2 suivra dans quelques mois et ainsi de suite.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18280
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité