Internal Server Error si la page n'existe pas

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Alphanove » 22 Avr 2018 à 12:53

Bonjour,

Je rencontre le problème suivant : lorsque j'essaye d'accéder à une page qui n'existe pas je n'obtiens pas d'erreur 404 mais le message ci-dessous :

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Je suis allée voir du côté du fichier .htaccess et je ne sais pas si c'est normal mais j'en ai un dans le dossier config avec seulement les lignes suivantes, et un à la racine du dossier d'installation de phpBB qui est exactement comme celui sur cette page : fichier.
Code: Tout sélectionner
<Files *>
	Order Allow,Deny
	Deny from All
</Files>


En faisant des recherches j'ai vu que le ErrorDocument correspondait à une ligne de code pouvant être mise dans le .htaccess mais je ne sais pas si ça résoudrait mon problème ou si ça vient d'ailleurs.

Informations de version :
Version de PHP : 7.1.16
Version du forum : 3.2.2


Je vous remercie par avance pour votre aide.
Alphanove
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Avr 2018 à 12:38

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Zoddo » 22 Avr 2018 à 14:02

Bonjour et Bienvenue sur phpBB-fr.com ! :)

Normalement, les pages qui n'existent pas sont censées être renvoyées vers app.php. C'est le rôle du .htaccess présent par défaut.

Votre forum est-il à la racine du site ou dans un sous-dossier ?
Quel est votre hébergeur ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6551
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Alphanove » 22 Avr 2018 à 14:55

Bonjour Zoddo et merci pour votre bienvenue et votre aide :)

Mon forum est à la racine du site.
Mon hébergeur est 1&1.
Alphanove
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Avr 2018 à 12:38

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Zoddo » 22 Avr 2018 à 15:27

Il faudrait activer le mode DEBUG pour afficher le message d'erreur.

Ouvrir le fichier /config.php
Trouver :
Code: Tout sélectionner
// @define('DEBUG', true);  

Remplacer par : (c'est-à-dire, enlever le // en début de ligne)
Code: Tout sélectionner
@define('DEBUG', true); 


Ensuite, tenter de recharger une page qui n'existe pas, et noter le message d'erreur si il s'affiche.
Après, pour désactiver le mode DEBUG, il suffit de faire l'opération inverse (remettre le // en début de ligne)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6551
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Alphanove » 22 Avr 2018 à 15:51

Merci Zoddo.

Je viens de tenter mais le message est toujours le même, pas de changement selon l'activation/désactivation du mode debug.

A noter que dans mon config.php j'avais plutôt la ligne suivante :
Code: Tout sélectionner
//@define('DEBUG_CONTAINER', true);


Je l'ai décommentée / commentée en mettant à la place la ligne que vous avez proposée, mais aucune des deux définitions n'a d'impact.
Alphanove
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Avr 2018 à 12:38

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Zoddo » 22 Avr 2018 à 15:54

ah, c'est bizarre que ça ne déclenche pas l'affichage de l'erreur.

Pouvez-vous regarder si 1&1 donne accès à des journeux d'erreurs; soit dans leur panel, soit sur le FTP dans un dossier logs.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6551
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Alphanove » 22 Avr 2018 à 16:23

Oui, j'ai bien un log, par contre je ne sais pas si ça va donner l'information voulue.
Pour la page que j'ai testée (blabla.php) voici ce que j'obtiens (après anonymisation) dans le fichier access.log :

Code: Tout sélectionner
xx.xxx.xxx.xxx - - [22/Apr/2018:15:48:17 +0200] "GET /blabla.php HTTP/1.1" 500 645 troisiles.sythin.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.117 Safari/537.36" "-"
Alphanove
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Avr 2018 à 12:38

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Zoddo » 22 Avr 2018 à 18:07

Il s'agit des logs d'accès. Vous n'avez pas un log d'erreur (fichier error.log) ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6551
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Sylveretour » 22 Avr 2018 à 19:30

Bonjour,

Il est tout à fait normal qu'un problème comme celui-ci soit présent car le forum est mélangé avec un site => http://troisiles.sythin.net/index.php
Une séparation des deux aurait permis d'éviter certains inconvénients
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 434
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Internal Server Error si la page n'existe pas

Messagepar Alphanove » 22 Avr 2018 à 21:10

Je n'ai trouvé aucun fichier qui comporte le mot error ou un mot clé similaire.
Sur le site de l'hébergeur je n'ai pas non plus trouvé de lien qui pourrait me conduire vers un log d'erreur.
Alphanove
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Avr 2018 à 12:38


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité