mettre accessible son forum en ligne

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 06 Mar 2018 à 20:59

REbonjour et désolé pour le désordre

je reprends mon message mal placé

Alors voilà mon forum est je pense prêt mais je n'arrive pas à le rendre accessible .
http://depannsox.fr

J'ai fait toutes les permissions , fait le tour du flux ,de la publication enfin de tout je pense et je n'arrive pas à ce que l'on puisse le voir . :oops:

J'ai forcement loupé quelque chose mais je ne trouve pas .

J'ai fait des recherches ici mais je ne trouve pas .

merci
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Sylveretour » 06 Mar 2018 à 21:34

Bonjour,

Lors de la création du forum, un sujet a été créé dans un forum, il était visible dès le départ.
Cela signifie que les permissions étaient bien réglées.
En créant d'autres forums, il suffisait de copier les permissions du forum créé par défaut.
Si tu a toujours ce forum de départ, simple alors de copier les permissions vars les autres forums.

Un peu de lecture => documentation/utilisation-de-phpbb/regler-les-permissions-d-un-forum-simple-a43-view.html
Ne pas hésiter à lire le reste de la documentation...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 440
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 06 Mar 2018 à 22:11

merci , je vais lire ça
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 06 Mar 2018 à 23:08

alors en fait , je n'ai plus le forum de départ :cry:

j'ai lu ce que tu m'as conseillé et je pense avoir bien réglé mes permissions .

Tout au moins je ne vois pas ce qui peut bloquer l’accès avec le réglage des permissions que j'ai fait .

J'ai mis" non" sur des choses sans importances mais partout : on peut voir le forum ,peut consulter les messages, télécharger les pièces jointes , et bien d'autres choses .

Quelle ligne est susceptible de bloquer cet accès ? ou quelle configuration ?
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar MrGaby » 07 Mar 2018 à 17:35

Je pense que ton forum est "désactivé".

Dans l'administration, menu Configuration du forum, passer de 'Oui' à 'Non' le champ Désactiver le forum et enregistrer la modification.
@+
Gaby, ké un gars
MrGaby
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 132
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 17:47

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 07 Mar 2018 à 18:01

Bonjour
merci a toi .
Je connais cette manip , je te remercie .

Mon soucis c'est qu'une fois activé comme tu me le décris , on ne voit pas mon forum , il y a Connexion inscription .

Je souhaiterais que l'on puisse tout lire et qu'une fois lu qu'on puisse ou pas choisir de s'inscrire.
Je n’arrête pas de chercher dans les permissions , je ne trouve pas ce qui peut me bloquer :cry:
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Sylveretour » 07 Mar 2018 à 18:26

Comme dans un sujet précédent tu a indiqué avoir supprimé anonymous, tu a donc dès départ mis le bazar un peu dans tous les sens.

Vu que tu commence tout juste ton forum, pour retrouver quelque chose de viable, je te conseille de supprimer le contenu de la base de données et recommencer une installation saine.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 440
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 07 Mar 2018 à 18:56

Bonjour

J'imagine que tu es sur de toi :cry:
je ne peux pas restaurer anonymous ?

Ce que tu me dis , c'est qu'il faut que je supprime tout ?
Y'a t'il une procédure s'il te plait ?

Pourquoi ont ils appelé ça Anonymous ? ça prête a confusion pour un novice :?

En fait mon forum est fini et prêt à être mis en ligne , je suis dégoûté .
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Sylveretour » 07 Mar 2018 à 19:44

C'est à toi de voir, continuer à trifouiller pour réparer ou repartir sur une base saine tout simplement...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 440
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 07 Mar 2018 à 19:56

je sais bien que tu as raison mais bon :cry:

peux tu me dire s'il te plait ce que je dois faire ?

il faut que je vois avec mon hébergeur pour le fermer et le réouvrir ?

Ou m'indiquer un endroit où il y a la procédure ?

merci
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Sylveretour » 07 Mar 2018 à 20:01

Tu doit te connecter à ton phpmyadmin pour cela.
Si tu n'y est jamais allé => https://assistance.1and1.fr/hebergement ... 92921.html
Tu vide la base de données, tu remet le dossier install du pack phpBB puis tu refait la procédure
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 440
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 07 Mar 2018 à 21:37

merci a toi , je regarde tout ça .

je ne sais pas encore si je vais continuer ou laisser tout tomber .

C'est franchement plus compliqué qu'un moteur de solex :lol:
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Sylveretour » 07 Mar 2018 à 23:15

Non, tu a simplement fait des actions qui ont tout perturbé.
Puis, pour les permissions des forums, il fallait conserver celui créé par défaut au départ et copier les permissions vers les autres forums créés par la suite.
Seulement une fois ces permissions copiées, tu peut supprimer ou renommer le premier forum...
Pour l'utilisateur invité ou anonymous, Il faut que tu comprenne que ce sont tous les utilisateurs non enregistrés qui viennent sur le forum, donc tout le monde l'utilise à un moment donné...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 440
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar Rafpic » 08 Mar 2018 à 09:07

dis moi juste , j'ai loupé ça quelque part sur le forum ?

je veux dire , j'ai cherché anonymous sur ce forum , je n'ai pas trouvé de sujet qui en parle , mais j'ai peut être mal cherché?
Rafpic
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 10 Fév 2018 à 11:31

Re: mettre accessible son forum en ligne

Messagepar cocooncrash » 08 Mar 2018 à 09:55

Bonjour,
Tu peux aussi installer STK et normalement dans mes souvenirs il doit y avoir une option pour remettre l'utilisateur anonymous.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7631
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités