Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar belerephon » 08 Fév 2018 à 16:47

Bonjour à tout le monde j’essayais de mettre en place un forum phpbb et tout roulait bien jusqu'a ce que :
je me connecte sur l'accueil du forum et la il est desactivé !
je vais dans mes options d'administrateur et je coche non dans la case , j'envoie . J' ai le panneau vert pour me dire que c'est pris en compte , et je vois l'option toujours sur OUI ?? ! ??
je refait mais cela reste bloqué sur OUI : le forum n'est pas accessible aux utilisateurs , seulement au modérateur et administrateur.
Je vais dans ma base de donnée et je cherche ...je trouve un paramètre : board_disable à 0 et 0 aussi en "is dynamic" (je ne sais pas ce que c'est ...)
je passe à 1 , le deux et rien n'y fait ...
Je ne comprends rien , avez vous une piste ?
cdt
VV
belerephon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 08 Fév 2018 à 16:38

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar Sylveretour » 08 Fév 2018 à 16:58

Bonjour,

Pour réactiver le forum, il faut mettre le paramètre en question à 0
Mais, il te suffit de vider le cache pour que cela soit pris en compte si cela résiste
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar belerephon » 08 Fév 2018 à 17:11

J'ai mis à 0 le parametre
j'ai vidé le cache
et ça persiste ....
belerephon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 08 Fév 2018 à 16:38

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar Sylveretour » 08 Fév 2018 à 19:15

Le paramètre à remettre à zéro c'est le champ value, pas is_dynamic

Quelle est l'url du forum ?
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar belerephon » 08 Fév 2018 à 19:20

belerephon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 08 Fév 2018 à 16:38

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar Sylveretour » 08 Fév 2018 à 19:30

Il faut alors aller vider le cache via ftp
Supprime tout dans le dossier cache sauf index et htaccess
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar belerephon » 08 Fév 2018 à 19:52

Déja fait, je passe par Cpanel et je n'ai pas de htaccess visible ...ça ne marche pas
C'est truc de fou , je ne comprends rien , j'ai l'impression qu'il va chercher une valeur je ne sais ou, que ça reste bloqué , j'ai même changé ma version php je suis passé de la 5.6 à la 7.0
belerephon
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 08 Fév 2018 à 16:38

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar Sylveretour » 08 Fév 2018 à 19:56

Hiroshima, Nagasaki,Tchernobyl, Fukushima et maintenant Couffignal :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar Manard » 09 Fév 2018 à 12:25

Bonjour,

Le comportement est bizarre, si c'est une nouvelle installation, à ta place je la reprendrais à zéro avec une nouvelle base de données. Il ne faut pas aller modifier des valeurs dans la base de données, hormis dans des cas exceptionnels et en ayant connaissance des conséquences de bloquer le forum. Avant de telles opérations, il faut faire une sauvegarde en amont pour si besoin pouvoir re-installer l'ancienne base de données

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 929
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: Option Désactivé le forum bloqué sur OUI

Messagepar FoFa » 09 Fév 2018 à 14:22

Hello,

Par hasard, avez-vous bien pensé à supprimer le répertoire INSTALL après avoir installé votre forum?

Cordialement
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10591
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité