[Réglé] Re diriger le forum pendant la maintenance

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 01 Oct 2017 à 09:05

Bonjour
Il m'arrive de bloquer complétement le forum pour sa maintenance.
Mais les membres n'ont plus de redirection je voulais créer une page de redirection.

Il faut aussi savoir que j'utilise une idée que j'avais lu ici où je renomme le config.php et de ce fait la liaison ne ce fait pas avec la base.

D'où ma question car j'ai créé une page index.htm mais je n'arrive pas à faire pointer dessus:
Qu'ais-je oublié de faire ou faut-il bloquer d'autres fichier?

A+ Gpinpin
Modifié en dernier par gpinpin le 04 Oct 2017 à 06:21, modifié 1 fois.
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar galixte » 02 Oct 2017 à 04:42

Salut,
gpinpin a écrit:Bonjour
Il m'arrive de bloquer complétement le forum pour sa maintenance.
tu peux préciser, la méthode ?

gpinpin a écrit:Mais les membres n'ont plus de redirection je voulais créer une page de redirection.
Une redirection vers quelle page ?

gpinpin a écrit:Il faut aussi savoir que j'utilise une idée que j'avais lu ici où je renomme le config.php et de ce fait la liaison ne ce fait pas avec la base.
Ah ou c’est radical, il y a des méthodes plus douces, tu sais. :mrgreen:

Personnellement, j’utilise celle-ci : https://gist.github.com/3D-I/8fb88dc810 ... 675a4b926f.

gpinpin a écrit:D'où ma question car j'ai créé une page index.htm mais je n'arrive pas à faire pointer dessus:
Qu'ais-je oublié de faire ou faut-il bloquer d'autres fichier?

A+ Gpinpin
Peut-être as-tu déjà un autre fichier index, tel que index.php ou index.html que ton navigateur va lire avant ton fichier index.htm.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10163
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar lolovoisin » 02 Oct 2017 à 15:04

L'idée la plus simple que je vois est de modifier le htaccess pour changer l'ordre des fichier index au niveau du directoryindex:
Code: Tout sélectionner
DirectoryIndex first.html index.htm index.html index.php


Vous faites une page first.html qui est votre nouvelle page est c'est là que le serveur va aller par défaut.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39785
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 02 Oct 2017 à 19:11

Bonsoir
Merci déjà à vous deux pour les solutions que je vais tester....
Pour l'htacess ce que je me dis c'est que normalement c'est le config.php qui démarre pour la connexion et comme je le renomme je me demande si il va aller sur cette page
Bref ca ne coute rien de fait le test. Je vous tiens au jus des que je peux

A+ Gpinpin
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar galixte » 03 Oct 2017 à 02:02

L’avantage de la méthode de lolovoisin c’est que cela permet de hiérarchiser quel fichier sera lu en premier, et si il n’existe pas, quel en sera le suivant et ainsi de suite.

Cette modification demandée est pérenne dans le temps, pas besoin de modifier le fichier ./.htaccess lors de chaque opération de maintenance.

La seule action à effectuer sera d’envoyer un fichier ./first.html avant toute opération de maintenance, que tu peux d’ailleurs renommer en maintenance.html si tu le souhaites, tant que tu indiques le bon nom du fichier dans le fichier ./.htaccess).

Aussi, la méthode qui consiste à renommer le fichier ./config.php devient inutile. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10163
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 03 Oct 2017 à 06:52

Bonjour
Voici les les lignes actives sur mon site actuellement et la question c'est: où je dois mettre cette ligne?
Ou simplement la rajouter?
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]


Code: Tout sélectionner
<IfModule mod_version.c>
	<IfVersion < 2.4>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfVersion>
	<IfVersion >= 2.4>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfVersion>
</IfModule>
<IfModule !mod_version.c>
	<IfModule !mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfModule>
	<IfModule mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfModule>
</IfModule>


Donc je vois que qu'il faut que cette ligne intervienne avant le config.php pour que la base mysql soit sans connexion....

A+
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar galixte » 04 Oct 2017 à 02:28

Tu la mets tout à la fin du fichier.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10163
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 04 Oct 2017 à 06:20

Bonjour
Ca fonctione parfaitement
Encore merci à vous deux

J’édite le premier message et je mets réglé
A+ Gpinpin
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 03 Mar 2018 à 20:49

Bonjour
JE reviens sur mon sujet car j'ai un dysfonctionnement de cette page.

Pour accéder au forum si je mets--> http://caravaning-facile.net/forum j'ai bien la page de maintenance qui s'affiche.

Mais si maintenant je mets --> http://caravaning-facile.net/forum/index.php je passe outre cette commande.

Comment puis-je faire pour éviter ce contournement?

Dois-je enlevé le mot réglé ou dois-je ouvrir un nouveau post?

Merci d'avance
Gpinpin

ré édition
Et si je créai une page php --> index.php mais au lieu d'avoir tous le langage ca me donne une page blanche, est-ce faisable?

Et encore si je suis une adresse lors de l'envoi d'un mail pour un post c'est le même problème.....
:oops: :oops:
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar pierredu » 04 Mar 2018 à 08:54

Si tu spécifies une adresse valide, le navigateur l'utilise. C'est normal.
Ce que tu pourrais faire est copier la page index.php vers index.back et créer une page de redirection index.php qui redirige vers maintenance.php.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1107
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 04 Mar 2018 à 09:34

Bonjour
Oui mais si un membre passe par sa boite mail car il reçoit une notification de message, il aura par exemple:
http://caravaning-facile.net/forum/view ... ead#unread

et là il ne passe pas par le .htaccess et passe outre la page index.php car il va sur le site par viewtopic.php.

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le .htaccess est contourné.
Bref je suis preneur d'une solution.
pour l'instant je renomme le config.php
Mais là c'est vraiment bloquant et la personne ne sait pas si c'est la maintenance.

A+
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar Sylveretour » 04 Mar 2018 à 13:50

Bonjour,

Question toute simple:
pourquoi ne pas te servir tout simplement de la désactivation du forum:
Désactiver le forum :
Ceci va rendre le forum inaccessible aux utilisateurs qui ne sont ni administrateurs, ni modérateurs. Vous pouvez aussi saisir un message court (255 caractères) pour leur en expliquer la raison.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 465
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 04 Mar 2018 à 13:58

Bonjour
Comme je le signale dans un post que je viens d'ouvrir la désactivation du forum ne bloque pas les "modos"
Pourquoi? ben c'est la question ou plutôt la solution que je cherche:

support-utilisation-phpbb32/sujet211497.html

A+
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar Sylveretour » 04 Mar 2018 à 14:14

la désactivation du forum ne bloque pas les "modos"

Ce point n'a pas été mis au jour dans ce sujet tout simplement.
regarde ce que cela donne en mettant un dossier install dans le forum...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 465
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast

Re: Re diriger le forum pendant la maintenance

Messagepar gpinpin » 05 Mar 2018 à 14:45

Bonjour
Oui c'est une solution..Merci en attendant, mais cela n'indique pas une maintenance et surtout une notion de temps que j'aimerai afficher

A+
Forum en 3.22 et PHP 7.29
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 283
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités