[Réglé] [3.2.1] BBCode plus interprété

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 02 Sep 2017 à 13:21

Bonjour,

je rencontre un problème avec un BBCode pour afficher des vidéos Youtube.
Le BBCode est fait ainsi :

Utilisation :
Code: Tout sélectionner
[youtube]{IDENTIFIER}[/youtube]


Code :
Code: Tout sélectionner
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="https://www.youtube.com/embed/{IDENTIFIER}" frameborder="2" allowfullscreen>
</iframe>


Le bug est simple : le BBCode n'est pas traduit quand le message est posté (voir ce post : https://forum.deutz-passion.fr/viewtopi ... 573#p75564) alors qu'en mode édition, lorsque l'on fait un Aperçu, le BBCode est bien interprété.

Je pensais au départ que c'était lié au thème, mais en réalité cela le fait aussi avec prosilver. J'ai vu avec le développeur du thème, ça fonctionne chez lui.
Récemment j'ai installé (puis désinstallé) l'extension officielle "Media Embed Plug In", je me demande si ce n'est pas ça qui aurait foutu la grouille ?

En vous remerciant par avance

CH
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar galixte » 02 Sep 2017 à 16:45

Salut,

pourquoi ne l’as-tu pas conservée ? C’est la seconde la plus puissante de toutes pour cet usage.

Sinon, tu as « Advanced BBcode Box » qui permet cela ou encore la plus puissante de toutes « s9e/mediaembed » : plus à jour des services qu’elle prend en charge, aucun paramètre, ni configuration nécessaire contrairement à « Media Embed PlugIn » qui nécessite l’utilisation d’un BBCode [MEDIA][/MEDIA].
Modifié en dernier par galixte le 08 Sep 2017 à 02:56, modifié 1 fois.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 02 Sep 2017 à 18:43

Hello

Je ne l'ai pas gardé pour une raison :
- l'integration youtube n'était pas activable (il y en avait une autre mais je ne me souviens plus laquelle)

À ce moment là je ne savais pas que mon bbcode ne fonctionnait pas.

Les autres extensions j'en avais pas connaissance tout simplement, et comme j'ai customisé l'intégration YouTube il faudrait que je repasse sur tous les messages pour les mettre à jour.

Je peux toujours réinstaller l'extension officielle et supprimer mon bbcode et voir si ça fonctionnerait.
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar galixte » 02 Sep 2017 à 19:32

Oui, quelle que soit l’extension que tu testes je t’invite, au préalable, à supprimer le BBCode créé. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar Gaby77 » 02 Sep 2017 à 21:27

Salut Charles

La prochaine fois on se parlera directement en français :lol: :lol: :lol:

Si jamais tu dois modifier la manière de fonctionner, et que les anciens bbcodes dans les anciens messages ne fonctionnent plus, je pense qu'il y aura moyen de reparser tous les messages pour qu'ils fonctionnement avec le nouveau bbcode.
@+
Gaby, ké un gars
Gaby77
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 104
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 16:47

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar galixte » 02 Sep 2017 à 21:33

Reparse = analyser. ;)

L'outil « Support Toolkit » permet cela, voir dans le centre de personnalisation.
Modifié en dernier par galixte le 08 Sep 2017 à 02:58, modifié 1 fois.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 03 Sep 2017 à 07:06

Hey Gaby !! Je pensais que tu étais Allemand tu vois :p :p :p Avec plaisir de dialoguer en Français avec toi :)

Alors effectivement, après avoir supprimé mon BBCode, réinstallé l'extension officielle, via la balise [media] ça fonctionne bien.

J'avais cru lire que le Support Toolkit n'était en "final release" pour la 3.2.x ?

Ayant un doublon de ma base de prod, je vais tester quelques requêtes SQL (je suis "meilleur" en SQL/Oracle qu'en SQL/Mysql par contre) pour mettre à jour tous les posts qui ont encore mon ancienne balise.

Bon dimanche à tous
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar galixte » 03 Sep 2017 à 07:43

Oui, la version pour 3.2.x de l’outil « Support Toolkit » est à utiliser avec précaution, une sauvegarde de la BDD est à effectuer avant toute utilisation, mais elle fonctionne. ;)
Modifié en dernier par galixte le 08 Sep 2017 à 02:56, modifié 1 fois.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 03 Sep 2017 à 11:10

Après réflexion, je me demande s'il n'est pas mieux que je passe par un bon vieux sed/awk pour faire ça ...
Extraire tous les id/post dans un fichier plat puis faire les modifs ensuite, et lancer les update après.
Par contre avec mon hébergement mutualité OVH ça va être coton ... Soit lancer en tâche de fond (nohup), soit via crontab ? A voir ...
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar galixte » 04 Sep 2017 à 01:38

En local. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 04 Sep 2017 à 09:42

Je pensais plutôt avec une table temporaire, https://stackoverflow.com/questions/214 ... s-in-table

Pour le moment j'ai presque fini d'écrire le sed, quand j'aurais validé tout ça je partagerais ici ce que j'ai fait :)
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar Gaby77 » 04 Sep 2017 à 17:20

Certaines offres ovh proposent un accès ssh.

EDIT : J'avais pas vu ça :mrgreen:

galixte a écrit:Reparse = analyser. ;)

Ou ré-interpréter si on veut franciser ?
@+
Gaby, ké un gars
Gaby77
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 104
Enregistré le: 10 Fév 2010 à 16:47

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 06 Sep 2017 à 10:35

Bonjour les gars

je suis toujours en train de voir pour mettre à jour la table phpbb_posts, soit par du sed puis update, soit via une requête sql.

Pour une raison que j'ignore j'avais des bbcode "foireux", du style [youtube:sdflhzzesdf]<ID de la video>[youtube:sdflhzzesdf], du coup j'avais écrit cette requête pour extraire tous les posts :

Code: Tout sélectionner
SELECT post_id,post_text FROM `phpbb_posts` WHERE post_text REGEXP '[[.\[.]]youtube:?[[:alnum:]]*[[.\].]]' AND post_text REGEXP '[[.\[.]]\/youtube:?[[:alnum:]]*[[.\].]]' 


Ensuite, en shell j'ai pondu ça :

Code: Tout sélectionner
#!/bin/sh
###### SED
echo "GENERATION DU NOUVEAU FICHIER A IMPORTER"
s='/'
var="https://www.youtu.be/"
str=$(echo "${var}" | sed -e "s|[${s}&\]|\\\\&|g")
#echo "$str"

sed -e "s${s}\[youtube\]\(.*\)\[\/youtube\]${s}\[media\]${str}\1\[\/media\]${s}" ./liste.csv > liste2.csv
echo "CR=$?"


Ca fonctionne bien, par exemple :

AVANT :
Code: Tout sélectionner
"73907","<t>[youtube]tPGSVgffkik[/youtube]<br/>
<br/>
Si j'accélère le moteur a des trous et claque (je n'arrive pas à me rendre compte du bas ou du haut moteur). On n'entend pas bien sur la vidéo mais le ralenti est instable et trop rapide.<br/>
Il fume beaucoup par le reniflard (on le voit bien sur la vidéo).<br/>
<br/>
Ca a commencé par quelques claquements du côté de la pompe et 10 minutes plus tard la fumée et le reste...</t>"


APRES :
Code: Tout sélectionner
"73907","<t>[media]https://www.youtu.be/tPGSVgffkik[/media]<br/>
<br/>
Si j'accélère le moteur a des trous et claque (je n'arrive pas à me rendre compte du bas ou du haut moteur). On n'entend pas bien sur la vidéo mais le ralenti est instable et trop rapide.<br/>
Il fume beaucoup par le reniflard (on le voit bien sur la vidéo).<br/>
<br/>
Ca a commencé par quelques claquements du côté de la pompe et 10 minutes plus tard la fumée et le reste...</t>"



Maintenant, c'est du côté du forum que ça ne "fonctionne" pas. J'ai remarqué une chose : quand j'encadre avec les balises media, en table je me retrouve avec ceci :

Code: Tout sélectionner
<YOUTUBE id="tPGSVgffkik" url="https://www.youtu.be/tPGSVgffkik">[media]https://www.youtu.be/tPGSVgffkik[/media]</YOUTUBE>


Mais il faut systématiquement que j'édite le post pour que la balise [media] ou le lien youtube soit correctement interprété, sans quoi j'obtiens simplement du texte, même l'url brute n'est pas clicable.
J'ai beau mettre à jour avec le code final réinterprété par phpbb, ça ne change rien, il faut que j'édite le post sans quoi le code n'est pas interprété.

Est-ce que vous avez une idée pourquoi ? Faut-il aller voir dans une autre table pour mettre à jour quelque chose ?
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar galixte » 06 Sep 2017 à 11:57

Je ne sais pas, mais pour comparer, est-ce l’analyse des messages proposée par l’outil « Support Toolkit » permet de résoudre ce problème ?

Tu peux aussi essayer en mode CLI: bin/phpbbcli.php reparser:reparse. Quelques commandes utiles: https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... x/faq/2011. La base : https://area51.phpbb.com/docs/dev/32x/c ... arted.html.
Modifié en dernier par galixte le 08 Sep 2017 à 02:57, modifié 1 fois.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9914
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: [3.2.1] BBCode plus interprété

Messagepar chour27 » 06 Sep 2017 à 13:22

Pas mal ces commandes ! Je vais tester ça, mais pour le moment je vais mettre ma table phpbb_posts à jour, souhaitez-moi bonne chance :p

Edit :
après avoir extrait en csv le résultat du SELECT, sur pc j'ai passé le shell pour créer le fichier de sortie que je vais réimporter dans une table temporaire. L'export et l'import ont été fait via phpmyadmin.

Ma table temporaire (avec le champ meta_value identique à post_text en terme d'attribut)
Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE IF NOT EXISTS temp_update_table (meta_key INT(10), meta_value mediumtext CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci);


La requête de mise à jour :
Code: Tout sélectionner
UPDATE phpbb_posts INNER JOIN temp_update_table on temp_update_table.meta_key = phpbb_posts.post_id SET phpbb_posts.post_text = temp_update_table.meta_value;


Maintenant plus qu'à passer la commande pour reparser les bbcode.

Code: Tout sélectionner
deutzpas@ssh1.60gp.ha.ovh.net (php/7.0/production/legacy) ~/phpBB3/bin $ php phpbbcli.php reparser:reparse

Reparsing contact_admin_info (range 1..1)
-----------------------------------------



    1/1 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing contact_admin_info (range 1..1)  1 sec/1 sec  12.0 MiB


Reparsing forum_description (range 1..114)
------------------------------------------



    114/114 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing forum_description (range 1..14) < 1 sec/< 1 sec 12.0 MiB


Reparsing forum_rules (range 1..114)
------------------------------------



    114/114 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing forum_rules (range 1..14) < 1 sec/< 1 sec 12.0 MiB


Reparsing group_description (range 1..18)
-----------------------------------------



    18/18 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing group_description (range 1..18) < 1 sec/< 1 sec 12.0 MiB


Reparsing pm_text (range 1..8930)
---------------------------------



    8930/8930 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing pm_text (range 1..30) 4 secs/4 secs 16.0 MiB


Reparsing poll_option (range 1..3959)
-------------------------------------



    3959/3959 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing poll_option (range 1..59) < 1 sec/< 1 sec 16.0 MiB


Reparsing poll_title (range 1..4026)
------------------------------------



    4026/4026 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing poll_title (range 1..26) < 1 sec/< 1 sec 16.0 MiB


Reparsing post_text (range 1..75654)
------------------------------------



    75654/75654 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing post_text (range 1..54) 31 secs/31 secs 18.0 MiB


Reparsing user_signature (range 1..5030)
----------------------------------------



    5030/5030 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing user_signature (range 1..30)  1 sec/1 sec  18.0 MiB


Reparsing phpbb_pages_text (range 1..3)
---------------------------------------



    3/3 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  100%
        Reparsing phpbb_pages_text (range 1..3) < 1 sec/< 1 sec 18.0 MiB


                                                                                                                        
 [OK] Reparsing ended with success                                                                                      
                                                                                                                        




Et voila !!

Si ça peut aider :)
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 124
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité