[Réglé] [3.2.0] Messages d'accueil pour utilisateurs à valider par l'Administrateur

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.2, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] [3.2.0] Messages d'accueil pour utilisateurs à valider par l'Administrateur

Messagepar pboulanger » 14 Avr 2017 à 11:15

Bonjour à toutes et tous, :D

Suite à ma demande sur ce post support-utilisation-phpbb32/sujet210004.html#p1643334
J'ai réalisé la modification et tout fonctionne bien sauf ...

J'ai bien l’adresse mail et l'ip dans le message d'information pour l'administrateur message
language/fr/email/admin_activate.txt
Code: Tout sélectionner
Subject: Activation du compte de l'utilisateur {USERNAME}

Bonjour,
Le compte de «{USERNAME}» a été désactivé ou nouvellement créé. Vous devriez, si nécessaire, gérer et vérifier les informations concernant cet utilisateur.

		Nom d'utilisateur: {USERNAME}	E-Mail: {USER_EMAIL}
		Adresse IP: {USER_IP}  

qui donne ceci
Image
Par contre l'e-mail n'apparait pas dans le message d'information vers le destinataire
language/fr/email/admin_welcome_inactive.txt
Code: Tout sélectionner
Subject: Bienvenue sur "{SITENAME} / Nom d'utilisateur : {USERNAME} E-mail : {USER_EMAIL}"

{WELCOME_MSG}
Nous vous remercions de votre inscription. Pensez à conserver ce courriel dans vos archives. 
Lisez ce message en entier car il contient une demande complémentaire afin de parfaire votre inscription. 

Les informations concernant votre compte sont les suivantes : 
------------------------------
Nom d’utilisateur : {USERNAME} 
Lien du forum : {U_BOARD}

voici ce que reçoit l'utilisateur :shock:
Image

Comme vous le constatez l'E-Mail n’apparaît pas (idem pour l'ip) dans le sujet du message.
C'est la même chose si je mets les champs {USER_EMAIL} et {USER_IP} dans le corps du message ( je vous fais grâce des copies d'écran de ce second test :wink: )

:?: Ma demande : Avez-vous une idée du pourquoi le message admin est bon et le message user n'est pas correct ? Où ai-je fait une bêtise ?

Merci d'avance pour votre aide éclairée comme toujours...

Bonne journée à toutes et tous
Modifié en dernier par pboulanger le 26 Avr 2017 à 09:23, modifié 1 fois.
Amicalement,

Pierre
pboulanger
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 20 Sep 2011 à 16:26
Localisation: Oise France

Re: [3.2.0] Messages d'accueil pour utilisateurs à valider par l'Administrateur

Messagepar pierredu » 14 Avr 2017 à 13:02

Il faudrait aller voir dans le code comment sont produites et injectées ces variables.
Je crois que c'est dans includes/functions_user.php.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1033
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: [3.2.0] Messages d'accueil pour utilisateurs à valider par l'Administrateur

Messagepar pboulanger » 26 Avr 2017 à 09:23

Bonjour,

Merci de ta réponse, mais je n'aime pas trop modifier les scripts php du programme de base.
Je vais donc en rester là pour ce problème qui, fondamentalement, n'est pas vital ....

Bonne journée et encore merci de m'avoir répondu
Amicalement,

Pierre
pboulanger
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 20 Sep 2011 à 16:26
Localisation: Oise France


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité