[Réglé] Envoi d'e-mail de masse avec message d'erreur

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Envoi d'e-mail de masse avec message d'erreur

Messagepar ayakos » 05 Juil 2017 à 09:55

Bonjour

J'ai un soucis avec la fonction d'envoi d'e-mail de masse (je l'ai constaté hier mais je l'ai probablement depuis un moment car je l'utilise peu, mais la dernière fois que j'ai tenté, ça devait être il y a deux trois mois ça marchait

quand je tente d'envoyer mon mail, ça me dit :

Informations

Il y a eu une erreur lors de l’envoi de l’e-mail. Merci de consulter le Journal des erreurs pour un message plus détaillé.

« Retour à la page précédente


Ma version de forum est 3.1.10

Je précise une chose.
hier donc, j'ai tenté d'envoyer mon e-mail de masse. ça ne marchait pas. j'ai refais plusieurs tests. impossible.
ensuite, j'ai testé un envoi à un groupe plus restreint (celui des admins) ça ne marchait pas non plus, même après plusieurs tentatives.
ce matin, je reessaie pour les admins, ça a marché (deux fois de suite)
je retente mon mail de masse à tous les utilisateurs. à nouveau l'erreur.
je retente ensuite aux admins, et ça ne marchait plus à nouveau. c'est à n'y rien comprendre.

De quoi cela pourrait venir ?

Merci de votre aide par avance !

EDIT
je précise qu'avant je n'avais jamais eu ce type de problèmes, mon forum a plus de 10 ans c'est la première fois que ça m'arrive. et je suis sur le même hébergeur depuis 2013.
Modifié en dernier par ayakos le 05 Juil 2017 à 11:36, modifié 2 fois.
ayakos
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 640
Enregistré le: 26 Mar 2005 à 15:03

Re: Problème d'envoi d'e-mail de masse

Messagepar galixte » 05 Juil 2017 à 10:52

Salut,

c’est à ton hébergeur qu’il faut s’adresser pour une situation pareille. ;)

Si tu a la possibilité de consulter les journaux (logs) du serveur mail peut-être auras-tu davantage d’informations à fournir à ton hébergeur.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9883
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Problème d'envoi d'e-mail de masse

Messagepar ayakos » 05 Juil 2017 à 11:16

d'accord je vais leur dire
en fait d'après les retours que j'ai à l'instant : les mails sont bien partis, les membres (certains du moins) les ont reçu. Par contre moi de mon côté, ça m'indique une erreur, et que ça n'envoie pas.
ayakos
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 640
Enregistré le: 26 Mar 2005 à 15:03

Re: Envoi d'e-mail de masse avec message d'erreur

Messagepar galixte » 05 Juil 2017 à 11:58

Bah l’erreur vient alors des adresses e-mails inactives, détruites, supprimées, plus en activités.

Un sujet à ce propos ces derniers jours traitaient de la même question, jette-y un œil. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9883
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités