[Réglé] Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar Beaware » 08 Mai 2017 à 16:23

Je n'ai pas mis de mot de passe sur ma base local volontairement c'est pour ça qu'il y a $dbpasswd = '';

Mon fichier host :
Code: Tout sélectionner
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
127.0.0.1       localhost
#	::1             localhost


Mon fichier httpd-vhosts.conf :
Code: Tout sélectionner
# Virtual Hosts
#

<VirtualHost *:80>
	ServerName localhost
	DocumentRoot E:/wamp64/www
	<Directory  "E:/wamp64/www/">
		Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
		AllowOverride All
		Require local
	</Directory>
</VirtualHost>
#


J'ai mis ça : $dbhost = '';

Re-vidé le cache, et c'est pareil, toujours vers le site distant :shock:
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar gpinpin » 08 Mai 2017 à 16:27

Oui pas de mot passe en local

Euh ton fichier conf doit avoir deux sections.....
Forum en 3.21 et PHP 7.19
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 228
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar Beaware » 08 Mai 2017 à 16:29

Je viens de voir quelque chose :!:

La fin de mon fichier .htaccess :
Code: Tout sélectionner
<IfModule mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfModule>
</IfModule>
DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm



Et mon fichier portal.php :

Code: Tout sélectionner
<?php
header("Location: http://www.team-gtr3.fr/app.php/portal");
exit;
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar gpinpin » 08 Mai 2017 à 16:33

Le fichier .htaccess ne doit pas être écraser par celui de chez l'hebergeur
Tu dois donc avoir celui de l'install de wamp et si il n'en créé pas ben c'est que ce n'est pas nécessaire

Ré ouvre ton fichier conf et inspire toi de ma deuxieme section pour pointer dans le repertoire de ton install 3.1

ton fichier ht doit être de la forme
Code: Tout sélectionner
# the statement RewriteBase /phpBB/
#
#RewriteBase /

#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

#
# The following 3 lines will rewrite URLs passed through the front controller
# to not require app.php in the actual URL. In other words, a controller is
# by default accessed at /app.php/my/controller, but can also be accessed at
# /my/controller
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]

#
# If symbolic links are not already being followed,
# uncomment the line below.
# http://anothersysadmin.wordpress.com/2008/06/10/mod_rewrite-forbidden-403-with-apache-228/
#
#Options +FollowSymLinks
</IfModule>

# With Apache 2.4 the "Order, Deny" syntax has been deprecated and moved from
# module mod_authz_host to a new module called mod_access_compat (which may be
# disabled) and a new "Require" syntax has been introduced to mod_authz_host.
# We could just conditionally provide both versions, but unfortunately Apache
# does not explicitly tell us its version if the module mod_version is not
# available. In this case, we check for the availability of module
# mod_authz_core (which should be on 2.4 or higher only) as a best guess.
<IfModule mod_version.c>
	<IfVersion < 2.4>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfVersion>
	<IfVersion >= 2.4>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfVersion>
</IfModule>
<IfModule !mod_version.c>
	<IfModule !mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfModule>
	<IfModule mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfModule>
</IfModule>
Forum en 3.21 et PHP 7.19
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 228
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar Beaware » 08 Mai 2017 à 16:42

Si je met le contenu de ton .htaccess j'ai ce message d'erreur :

Code: Tout sélectionner
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at wampserver@wampserver.invalid to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Apache/2.4.23 (Win64) PHP/5.6.25 Server at localhost Port 80


Par contre en modifiant mon portal.php en :

Code: Tout sélectionner
<?php
header("Location: localhost/app.php/portal");
exit;


Par contre j'ai ce message d'erreur quand je vais sur le portail :

Code: Tout sélectionner
Informations

No route found for "GET /localhost/app.php/localhost"


Mais le forum fonctionne en local.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar galixte » 08 Mai 2017 à 16:50

Code: Tout sélectionner
<?php
header("Location: http://localhost/app.php/portal");
exit;
:P

Mets le fichier ./.htaccess fourni par phpBB et ajoute à la fin ceci : DirectoryIndex app.php index.php index.html index.htm
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9883
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar gpinpin » 08 Mai 2017 à 16:56

Je n'ai pas ce portal mais pour mon .htaccess attention c'est juste pour te donner un aperçu car je suppose que je n'ai pas la meme config que toi ayant du php 5.6 et du 7.12 et aussi la version apache 2.4.23
Forum en 3.21 et PHP 7.19
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 228
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar galixte » 08 Mai 2017 à 17:15

Il utilise PHP 5.6 et Apache 2.4, le fichier .htaccess natif de phpBB suffit amplement.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9883
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar gpinpin » 08 Mai 2017 à 18:58

Oui tout a fait d'accord avec toi c'est amplement suffisant.
En supposant que son wamp64 fonctionne correctement et qu'il installe dans un repertoire la version 3.1.10 de phpbb le fichier .htaccess créé sera correct et il ne devra pas l'écraser par celui de chez l'hébergeur.
La 2.4.23 est la version actuel livré

D'autre part autant que je me souvienne on peut passer outre ce fichier en inhibant le htaccess dans le httpd.conf.

Donc pour l'instant avant de mettre la version 3.1.10 il faut que wamp fonctionne est que l’accès par localhost dans le phpmyadmin fonctionne...

A+
Forum en 3.21 et PHP 7.19
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 228
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar Beaware » 08 Mai 2017 à 19:03

Le fichier .haccess natif ne fonctionnais pas pour moi, car j'ai un impératif : La page du portail doit être la page par défaut quand vous allez sur notre forum = http://www.team-gtr3.fr .

Je l'avais modifié, le post à ce sujet et résolu : http://forums.phpbb-fr.com/extensions-support-independantes/sujet206633-30.html (voir à la dernière page.

Merci pour votre aide les gars, c'est vraiment sympa. Mais vous allez me revoir très bientôt je pense ...

En attendant, je marque le sujet résolu. Merci à vous :D
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar gpinpin » 08 Mai 2017 à 19:14

Re
J'ai bien compris que ton portail est en faite aussi le forum en première page
Si tu mets réglé c'est que tu est arrivé à mettre sous wamp ton forum?

A+
Forum en 3.21 et PHP 7.19
gpinpin
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 228
Enregistré le: 12 Mar 2008 à 10:28

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar Beaware » 08 Mai 2017 à 19:29

Oui le forum tourne en local sous Winamp.

Je pense rouvrir un autre topic d'ici peu pour le problème d'erreur sur le portail en local par contre.

Et Merci :D
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar galixte » 08 Mai 2017 à 20:17

Tu as la réponse ici : support-utilisation-phpbb31/sujet210142-15.html#p1644418. Tu dois remplacer par ce que j’indique, tu avais omis le http:// avant localhost.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9883
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Aide pour transférer mon site en local sous Wampserver

Messagepar Beaware » 08 Mai 2017 à 20:23

:D Trop forts les gars, vraiment un grand Merci, tout tourne nickel en local.

Prochaine étape, la migration vers le 3.2 :roll:

Edit : Je met ici la solution au propre (ça peu servir pour d'autre).


1 -Une fois la base SQL importé via phpMyAdmin en local, modifier ces valeurs dans la "table phpbb_config" :

- Page 4 = cookie_domain = .localhost

- Page 4 = cookie_name = phpbb3_local (ou phpbb3_4phz7 , mais différent de ce qu'il y a déjà)

- Page 10 = script_path = / (mon site en local sous E:\wamp64\www\)

- Page 10 = server_name = localhost

- Page 11 = site_home_url = localhost
(Les numéros de pages peuvent être différents je pense, suivant les extensions installées. Perso j'utilise Board Portal)



2- Transférer le contenu de votre site en ligne vers votre emplacement choisi de votre disque dur, exemple : E:\wamp64\www



3 - Modifier ensuite votre fichier "Config.php" :

Code: Tout sélectionner
// phpBB 3.1.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'baselocal';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
// @define('DEBUG', true);
 @define('DEBUG_CONTAINER', true);


(je n'ai pas mis de mot de passe volontairement dans ma base de donnée en local, et mon identifiant est seulement "root")
Image
Avatar de l’utilisateur
Beaware
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 174
Enregistré le: 07 Nov 2015 à 19:43
Localisation: Vendée

Précédente

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités