[Réglé] Erreur générale pour la rubrique "Utilisateurs et Groupes"

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Erreur générale pour la rubrique "Utilisateurs et Groupes"

Messagepar ddayoverlord » 11 Juin 2016 à 10:30

Bonjour,

Dans la partie admin du forum, je rencontre une erreur générale en cliquant sur l'onglet "Utilisateurs et groupes" (cf ci-dessous).

J'ai vérifié dans le dossier includes/acp d'origine, je ne trouve pas de fichier acp_import_users.php

D'où pourrait venir le problème ? Merci d'avance.

Erreur générale
Impossible de trouver le module « ./../includes/acp/acp_import_users.php »

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 571
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()
Modifié en dernier par ddayoverlord le 12 Juin 2016 à 08:54, modifié 1 fois.
ddayoverlord
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 21
Enregistré le: 10 Juin 2016 à 07:27

Re: Erreur générale pour la rubrique "Utilisateurs et Groupes"

Messagepar cabot » 11 Juin 2016 à 10:35

Hello,

ddayoverlord a écrit:J'ai vérifié dans le dossier includes/acp d'origine, je ne trouve pas de fichier acp_import_users.php

D'où pourrait venir le problème ? Merci d'avance.

De l’absence du fichier acp_import_users.php ? :mrgreen:

=> renvoie ce fichier à l'emplacement attendu

Edit : il semblerait que ce fichier soit attendu car un MOD n'a pas été désinstallé avant de faire la mise à niveau en 3.1.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Erreur générale pour la rubrique "Utilisateurs et Groupes"

Messagepar ddayoverlord » 11 Juin 2016 à 10:42

J'ai à nouveau regardé dans le fichier phpBB-3.1.9, il n'y a pas de acp_import_users.php
ddayoverlord
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 21
Enregistré le: 10 Juin 2016 à 07:27

Re: Erreur générale pour la rubrique "Utilisateurs et Groupes"

Messagepar cabot » 11 Juin 2016 à 10:45

Ouep, j'ai modifié mon précédent message pour ajouter une info quant à la désinstallation d'un MOD.

Jette un oeil sur ce sujet (en).

Edit (encore ^^) : en fait je ne suis pas sûr que le sujet sur .com te soit très utile.
Le fichier manquant semble venir de cet outil, donc ça pourrait bien être un problème de désinstallation de MOD/outil.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Erreur générale pour la rubrique "Utilisateurs et Groupes"

Messagepar ddayoverlord » 12 Juin 2016 à 08:54

La solution se trouvant en fait ici : https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2361546

1. Ne pas oublier de faire une sauvegarde de votre forum.

2. Pour les forums de phpBb 3.1.0 à phpBB 3.1.9 : télécharger https://gist.github.com/3D-I/205fd632d783e66a3ac8
et transférer le fichier modission_reset_319.php à la racine de votre forum.

3. Lancer le fichier (http://www.nomdusite.com/votre_forum/mo ... et_319.php ou http://www.nomdusite.com/modission_reset_319.php en fonction du répertoire de votre forum)

Image

4. Désélectionner "Automod" et cliquer sur "Run".

Tout redevient normal après cela.
ddayoverlord
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 21
Enregistré le: 10 Juin 2016 à 07:27


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités